Results 1 to 10 of 43

Dev. Posts

Hybrid View

1. 08-05-2011 06:32 AM

Reason
    必勝法の為、削除

Player
    Quote Originally Posted by Age View Post
    モシ狩忍獣(軽装備ジョブ)の敵は最初に8~12程(平均10)の弱点ポイントをランダムで持っていると思われます。
    それをアビで消費すれば弱点が付けて20秒程スタン状態になります。
    更にトレハンが4以上? でドロップ数が上昇します。ここまでは皆さんもお分かりでしょう。

私自身、最近頻繁にデュナミスに通っておりますが、
    弱点ポイントというシステムでは無いと思いますよ。

踊り子で参加していますが、経験上頻繁に、
    ボックスステップやV・フラリッシュ1発で弱点を突くことが多いです。

挑発やA・フラリッシュでも時として1発で入りますね。

逆に、何回アビ系を使っても突けなかったときも多少ありました。

イメージとしては、弱点ポイントの消費では無くて、
    毎回サイコロを振って当たり目が出るかどうか(確率の問題)だと思います。

このサイコロが、軽装タイプだと六面体で、重装魔法タイプだと十面体だというイメージです。

その内の当たり目一つを引いたら、弱点を突けると言った感じです。

トレハンを多く載せても無くても4枚出たことがありますので、これも結局運(確率)に左右されると思います。

それは別として、
    軽装タイプに比べて、重装魔法タイプの弱点確率の低さは、何とか調節して欲しいものですね。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 11-03-2011 at 02:07 PM.
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz