Page 36 of 39 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 ... LastLast
Results 351 to 360 of 388
    Player Sonic's Avatar
    Character
    Ferida
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 5
    10日間
    15日間
    30日間

と、日数を選択できるようにしてほしい。

月じゃなく日にするなら選択はあってもいいんじゃないかと。

金額はもちろんそれぞれ異なる。
    (1)

Player Genetic's Avatar
    海外在住のフレより聞いた話しですが…
    i日本以外ではクレカ使えなくなってWMで端数付けて買うか、第三の会社に手数料を払ってクリスタ購入らしいです。
    別会社で手数料なんてふざけるなと 大荒れらしく、ヨーロッパ系・特にドイツ辺りが大量にやめる宣言しているそうです。フレ曰くヨーロッパ系消滅するんじゃないか?とのこと。
    さらに北米ではクレカが使えるのは信用の証。使えなくなる時点で信用のない証。
    内部で金銭情報を保持していてソニ〇みたいにハックされて賠償回避の為の責任逃れの処置。
    今の■eではハックされたら対処できませんって宣言してるようなものだと聞かされました。
    (3)
    Last edited by Genetic; 08-04-2011 at 08:35 PM.

Player Enoah35's Avatar
    Character
    Shiia
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 90
    多くの外国人プレイヤーはかなり激怒していますね。

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...-way-no-thanks.

このスレッドかな。かなりの勢いで毎日レスがついています。
    (0)

Player pikmin's Avatar
    Character
    Dana
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    クレジットカードは普段の使用傾向や使用場所が凄い外れていると自動で処理をストップするシステムが有るのでそれに引っかかったのでしょう。
    普段オンラインでの決済に使ってないカードだったりすると起こる可能性が有るのでしょうね。
    スクエニさんをかばうのはいいんですけどミスリードするのやめましょうよ。
    投稿者の本文ちゃんと読みましょうよ。
    「支払いをしているカードはセキュア対応しており、これまでもクレジットカード支払いを
     プレイオンラインから何の問題もなく行っていました。」
    ってことはオンラインの決済に普段から使ってたんでしょうに。
    それともプレイオンラインはオンライン決済じゃなかったんでしょうか?
    (3)
    画面を凝視して敵をセンターにいれてスタン

じゃなかったからアビセアは楽しかった派。

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by pikmin View Post
    それともプレイオンラインはオンライン決済じゃなかったんでしょうか?
    失礼、普段オンライン決済に使ってない云々は外れてますね。
    まあクレジットカードの自動ストップには色々なポイントがあるので何かに引っかかったのは確かでしょうが。

Quote Originally Posted by pikmin View Post
    スクエニさんをかばうのはいいんですけど
    スクエニには特に触れていませんが?w
    (0)
    Last edited by Luminous; 08-05-2011 at 07:35 AM.

Character
    Dana
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    スクエニには特に触れていませんが?w
    元投稿では「集金代行業者がカード会社のセキュリティに引っかかったという事です。」なので
    集金代行業者=スクエニですよね。
    「普段の使用傾向や使用場所が凄い外れている」ってPOLってスクエニですよね?
    普段からPOLの支払いに使用しているカードということなので
    もしも何か処理に問題があったからならスクエニのせいであって使用者のせいではありませんので
    集金代行業者=スクエニをかばっているように見えるということです。
    (2)

Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    集金代行業者=スクエニですよね。
    集金代行会社はスクエニと契約してる決済専門の全く別の会社ですよ。
    スクエニアカウントも同じかは分かりませんがPOLに関しては下記の会社を利用していたはずです。

株式会社スマートリンクネットワーク
    http://www.smartlink-network.jp/

今回スクエニアカウントでは3Dセキュアが必須になったので同じ会社を利用してる可能性は高いです。

http://www.smartlink-network.jp/news/press/56

「普段の使用傾向や使用場所が凄い外れている」ってPOLってスクエニですよね?
    普段からPOLの支払いに使用しているカードということなので
    今までPOLに使用してるというのは私の見落としです。
    使用傾向や場所が外れているのでシステムが検知したというのは一番多いパターンですがそれだけではありません。
    あくまで想像の話ですが例えばたまたま元投稿の方の使用カード会社にFF利用者が多くて移行により一時期に急に同じ会社への認証が増えたので不審と判断とかもあり得るかもしれません。

カードのセキュリシステムが自動反応した=集金代業者に問題があるとは限りません。
    最近はカードの不正利用が増えているのでセキュリティシステムが厳しくなってるので過剰反応する事は良くあります。
    私の知り合いでも頻繁に利用しているヨドバシカメラで買い物をしたらセキリティに引っかかってカード会社から確認の連絡がありました。
    (0)
    Last edited by Luminous; 08-05-2011 at 10:28 AM.

Character
    Dana
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    集金代行会社はスクエニと契約してる決済専門の全く別の会社ですよ。
    スクエニアカウントも同じかは分かりませんがPOLに関しては下記の会社を利用していたはずです。

株式会社スマートリンクネットワーク
    http://www.smartlink-network.jp/
    これは私の勘違いですね。すいません。
    参考までに公式サイトのどこに表示されているか教えていただけますか?
    普段からプレイオンラインとしかクレカの明細にものっていなかったので知りたかった部分です。

カードのセキュリシステムが自動反応した=集金代業者に問題があるとは限りません。
    元投稿者はもっと問題があるとは限りません。
    貴方の書き方だと「普段の使用傾向や使用場所が凄い外れている」の部分が元投稿者に問題があるようにみえるんですよ。
    (2)

Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    参考までに公式サイトのどこに表示されているか教えていただけますか?
    普段からプレイオンラインとしかクレカの明細にものっていなかったので知りたかった部分です。
    これは不正アクセスとかの時に不正なカードを登録されて決済出来ず決済代行業者からアカウント所有者に直接請求が来て分かった事ですw
    どの会社でも大抵は自社ではなくこのような決済代行業者を利用していますが名前は表には出ませんね。

元投稿者はもっと問題があるとは限りません。
    貴方の書き方だと「普段の使用傾向や使用場所が凄い外れている」の部分が元投稿者に問題があるようにみえるんですよ。
    元投稿者に問題があるなって全く思ってませんよ。
    「普段の使用傾向や使用場所が凄い外れている」はあくまでもクレジットカード会社のシステムの判断材料の話で利用者に非があるという話では有りません。
    単にちょっとした違和感でも念のため止めるようなシステムが有る言いたかっただけでそんな大げさな話では有りません。
    (0)
    Last edited by Luminous; 08-05-2011 at 11:45 AM.

Character
    Dana
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    これは不正アクセスとかの時に不正なカードを登録されて決済出来ず決済代行業者からアカウント所有者に直接請求が来て分かった事ですw
    どの会社でも大抵は自社ではなくこのような決済代行業者を利用していますが名前は表には出ませんね。
    おお、ありがとうございます。勉強になりました。
    請求がわからないところから来た時に困るので決済代行業者名がわかっていると安心です。

「普段の使用傾向や使用場所が凄い外れている」はあくまでもクレジットカード会社のシステムの判断材料の話で利用者に非があるという話では有りません。
    今回の場合の判断材料がそれだったら同じ場所、同じ代行業者だと思うので該当しないんじゃないかなと。
    で、スクエニが代行業者を変えたのか引き落とし名称を変えたのかな?と思ったのです。
    このあたりは私も推測ですね。

たしかに話の論点からずれて大げさに話にしてしまった気がしますので最後にしておきますが
    基本的に私はスクエニさんに決済に関する事は利用者に正確にわかりやすく伝えて欲しいだけなのです。
    フォーラムや外部サイトで聞かなきゃわかんないなんていう作りじゃなくしてほしいです。
    これはスクエニが好きなので思ってるんです。安心してお金払いたいですよね。

ヴァナコレ3に関しては月額表示のままの表記で現在も販売しています。
    表記ミスだとしても不当景品類及び不当表示防止法の有利誤認(4条1項2号)に不当表示で該当します。
    サイトの「不具合」ではないのでフォーラムではフォーマットにあわないため報告できませんが。
    ユーザーサポートにメールもしたんですがなおらないんですよねー。別会社なのかなー。
    (0)
    Last edited by pikmin; 08-05-2011 at 12:03 PM. Reason: 珍しく長い文章を書いたら誤字脱字脱文だらけでした。

Page 36 of 39 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 ... LastLast