Page 9 of 59 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 581
    Player Retsiel's Avatar
    反対です。髪型や色を変えれるのは賛成ですが・・・

サイズ、種族、フェイス、性別が変わるのは変な気がします。
    それってまるで全身整形のようで・・・(笑)

同意見を書いている方と同様、
    それほど今の種族やフェイスに愛着がもてないのであれば、
    新規キャラを作って、もう一度レベル1から始めてみるのも楽しみの一つではないでしょうか?

自分は最近FF復帰したら、とある人物のせいで前のキャラが無くなっていまして・・・(;・∀・)
    やはり以前のキャラに愛着があったので、ヴァナコレを買って1から育てなおしました。
    以前と同じフェイス、種族、性別、サイズでまた冒険しています。
    (17)

Player KAMPFER's Avatar
    条件付きで1回のみ、でならアリかなと思います。

条件はサ-バ-統合による強制移転された事のあるキャラのみ1回だけ。

これは鯖移転に伴う改名を強いられた方にしか分からないと思いますが、長年愛着のあったキャラとキャラ名がスクエニの一方的な都合で強制変更させられる訳ですから、感覚としては強制キャラ変更に近いモノがあります。

そういうユ-ザ-に対してのみ、1回だけサ-ビスとして種族や性別・フェイスタイプの変更を認めるのは良いと思います。
    (13)

Player
    今使っているキャラの種族やフェイスが好きだ、愛着があるという方が反対だと仰るのはとてもよく分かります。
    ご自分が不満が無ければ賛成する理由は無いですし、ガルカのフレがいきなりタルっ子になったりしたら、ちょっとびっくりしますよね。

1から育てなおしてみては、というご意見もよく分かります。
    しかし、今まで沢山の仲間に協力してもらって手に入れたアイテムなどを実質捨ててしまう状態になるのは正直心苦しいです。
    それで文句を言うような仲間ではありませんが・・・せめて、宅配でもっと多くのアイテムが移動できるようになればいいのですが・・・。
    だからといって仲間に黙って新しい冒険者としてスタートするのも辛いです。
    わがままな要望だと思われるかも知れませんが、やむにやまれぬ気持ちから賛成に一票を投じている人もいるのだと、汲んでいただけると嬉しいです。
    (21)
    Last edited by Rocca; 08-03-2011 at 05:31 PM.

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Rocca View Post
    しかし、今まで沢山の仲間に協力してもらって手に入れたアイテムなどを実質捨ててしまう状態になるのは正直心苦しいです。
    それで文句を言うような仲間ではありませんが・・・せめて、宅配でもっと多くのアイテムが移動できるようになればいいのですが・・・。
    だからといって仲間に黙って新しい冒険者としてスタートするのも辛いです。
    わがままな要望だと思われるかも知れませんが、やむにやまれぬ気持ちから賛成に一票を投じている人もいるのだと、汲んでいただけると嬉しいです。
    スレッド主さんが投稿して以来降臨してないのでアレですが……投稿時と今では現状が
    違い、ある程度のアイテム類は要望を出したら宅配可になる可能性があります
    無論、同アカウント限定とか条件付きになりますが。
    名残惜しいアイテムがあるのなら、とりあえずアイテム要望出してみては如何でしょう。

後、仲間に黙って変更とか……本当の仲間であれば黙ってる必要性ないかと。理解して
    もらえない仲間であれば、それまでの付き合いってことだと思いますよ。
    恐らく宅配出来ないであろうレリミシエンピ、アーティファクトもそのままそっくり
    別キャラ移行して1から始めたい、と思う人を指してると思いますが……一個人としては
    ソレは要望でなくてタダの我が侭かなと。たかがゲームですが、されどゲームですので。

キャラ移行ってのはそのくらいのモノだと私は思っています。
    語弊と思われるカモ知れませんが、一度種族やら性別やら丸ごと替えるような人は
    キット一度では済まないと思います。その都度コロコロ替えるようなキャラに
    思い入れとか言われたら正直ハナで笑ってしまいますね、私なら。
    同フェイスがイヤダ、同髪型がイヤダ、同身長がイヤダ、そりゃ同キャラ数年も使ってりゃ
    誰でも飽きがきますよ。だからと言って簡単にホイホイ替えれるのもどうなんだ?と。
    別に今持ってる装備を持ってなくとも良いじゃないですか、最強でも最良でもある必要性は
    ないんです。キャラ替えて1から始めた人にそこまで求める仲間なんざ、仲間とも言えない
    と私は思います。

ソースは出せませんが、大分前に公式で「ポリシーに反するので」という理由で答え出てる
    のですから、ソコ踏まえた上で髪型変更(カブリモノ扱いという路線)やら髪色変更を提案
    する位が精々では……。装備を持ちたいってのと、丸々キャラ変えたいってのは実質天秤に
    掛けられるモノではないでしょうか。
    「そうは思わない、好き勝手させろよゲームなんだから」という人とは多分分かり合えないと
    思うので、そういう思考の方へは「全否定はしないけど賛同は出来かねる」と言っておきます。
    (13)

Player
    ADAMASさん、とても厳しいご意見ありがとうございます。
    私が言いたかったことと、少し誤解なさっている部分もありますが、色々考えさせられました。
    ありがとうございました
    (2)

Player midnight's Avatar
    Character
    Wrx
    World
    Cerberus
    Main Class
    WAR Lv 1
    中の人がキャラ制作時は金髪の若者だったけど、今は髭を生やした2児のパパとかよくありそうですし、ヘアとフェイスの変更はありかなーと思う今日この頃です。
    (8)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by midnight View Post
    中の人がキャラ制作時は金髪の若者だったけど、今は髭を生やした2児のパパとかよくありそうですし、ヘアとフェイスの変更はありかなーと思う今日この頃です。
    そうなると、一番小さい身長を選んでいたけど、今はもうひとつ上のを・・・とかいうのも
    アリかもしれませんねえ。

逆に縮んだって人も・・・・・・・・・・・・は、、いないか
    (1)

Player pikmin's Avatar
    Character
    Dana
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    逆に縮んだって人も・・・・・・・・・・・・は、、いないか
    キャラ製作時がもともと中年だったりすると
    さらに年を取り腰が曲がったり、軟骨が減ったりとかで全体的に縮むのです。

はっ、私のことじゃないですよ!
    (1)
    画面を凝視して敵をセンターにいれてスタン

じゃなかったからアビセアは楽しかった派。

Player Jeuno's Avatar
    Character
    Yosaku
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 5
    いいですね~
     個人的には、自由に変えられると面白いな~って思いますが
      たとえば、種族変更が難しかったとしても
       世界観を壊さない形で組み込むのは全然okなんじゃないかな~と。 

ヴァナの町に魔法のバーバーのようなものがあって
     髪型を変えたり、髪を染めたり、増やしたり!?(;゜ロ゜)
      できると面白いな~と思います。

あと、魔法のジムのようなものがあって
     身体のサイズを、変えられるのがあってもいいかな~って思います。
     痩せたり、太ったり、老けたりってのも面白い!?かも・・・
    (8)

Player
    髪型と髪の色だけでいいので、変更できるようにして欲しいです。
    装備によっては、髪の色が合わないこともあるし。

他のゲームでも、髪の色くらいは簡単に変えられるの多いと思います。
    (9)

Page 9 of 59 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast