Page 8 of 28 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 274
    Player
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

ナイトのみなさんお待たせいたしましたー!

ここまでいただいたフィードバックについて、開発チームの担当者と話をしてきました。
    例によって網羅しきれていないものもあるかもしれませんが、その辺は今後も引き続きカバーしていきますのでいったんご容赦くださいませ。
    もう着いたのか!(中略)これで勝つる!

お疲れ様です。

大幅な変更は無い代わりに全体的に上方修正される様で、想像していたより悲惨じゃなくて少し安心しました(・-・)

とりあえず今の所一つだけ、

次回のバージョンアップで、一定時間盾発動率の上昇+敵対心が減らなくなるというアビリティを追加する予定です。
    アビリティの効果時間中という条件はありますが、盾防御性能を高めるという観点では新たに追加される上記のアビリティが近い役割を担えるのではと考えています。
    こちらのアビリティは効果時間とリキャストを同じか、あまり待ち時間の無い様にして欲しいです。
    その代わり、攻撃面等に大幅なマイナス面があっても良いと思います(強スロウや、攻撃力半減等)
    リアクトがマイナス要素が無い盾強化能力として共生も可能だと思います(その代わりリキャがやや長い)
    (2)

Player Elza's Avatar
    Character
    Rihox
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    フェンサーについて
    火力アップは否定されましたが、こういった調整でターゲットを取る為に
    ナイトが苦し紛れに火力を求め迷走している現状から脱却出来れば嬉しいのですが。

他の前衛で盾が出来るジョブと同じように、火力では無くケアルやアビリティを駆使してターゲットを保持していくタイプの盾になる事が出来るのならば、昔からナイトを盾として楽しんでいる身としては嬉しいですね。

かばうについて
    ん~ナイト出す様な敵だと、はっきりいって盾PTにかばうを使う様なジョブが居ないんですよね・・・・

盾発動率アップ+敵対心が減らなくなるアビ
    使えるかどうかはアビの効果時間とリキャストタイム次第ですので、期待してます。
    まさか効果30秒、リキャスト5分、10分とかじゃないですよね!?

リアクトとこのアビを交互に使用していく事で盾発動率アップの恩恵を常時とは言わなくとも
    長時間受けられるようになると嬉しいですね。
    オハン、イージス両方所持していますが、個人的にはイージスをより多くの場面で使いたいので、この調整には期待。
    騎士盾もかなりの性能アップに繋がるのではないでしょうか

インビンシブル
    これで強制タゲ固定が出来る様になれば、現状召喚の絶対防御が使われているような場面にナイトの居場所ができるかもですね。
    範囲攻撃から仲間を守れない分、絶対防御には劣りますが、色々使い道はありそうです。

敵対心をリセットするような敵
    対応できるような能力を調整予定との事ですので、期待してます。

その他
    敵の攻撃の追加効果異常について検討して頂きたいです。フィールティ使えって事なんでしょうが、リキャスト長すぎ、効果時間短すぎです。

あとは、他の方も書いてますが、盾発動時の敵の得TP関連は調整予定無しなんですかねぇ
    (7)
    Last edited by Elza; 08-04-2011 at 06:25 PM. Reason: 読みにくかったので修正

Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    ナイトがタゲ取れてなくても居れば仲間が怪我しない、しにくい特性・アビを充実させていって欲しいです。

今後も通常攻撃が範囲だったり範囲WSが致命傷なNMガンガン増やして行くつもりでしょうし(´=ω=)
    (4)

Player Bluenaut's Avatar
    Character
    Harie
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 99
    ナイトが盾するようなシチュエーションというのは盾パーティ・削りパーティのように
    はっきり役割分担された構成になるのがほとんどなので
    同じ盾パーティでかばうことになる相手がはっきりいって皆無なんですよね
    ヘイトリセットされても普通は削りパーティの前衛・黒あたりにいきますし
    その限定的にみあう性能とはいいますがかばう相手がいない以上おかざりアビなんですよね

前回調整入りましたが果たして実際かばうを使ったという人はどれくらいいるか・・
    アビセア以前ならレベリングパーティで使う機会もあったかもですが現状それもないですしね
    ひゃっほいした前衛をかばうには同じパーティにいれるしかないということですかね
    (1)

Player Angelwings's Avatar
    Character
    Reniey
    World
    Odin
    Main Class
    SAM Lv 99
    物理防御UPの特性が全く機能してないように感じます。
    物理カットに変えてもバチ当たらない様な気がします。

ランパードについてですが、効果時間が短く肩代わりしてくれる魔法ダメージも微々たるものに感じます。
    リキャストと効果時間を見直して、効果もストンスキンの様にダメージ全般を肩代わりしてくれると幾分使い道が上がるように思います。

神聖の印やセプルカー等のふざけたアビ追加してお茶を濁さないで、パーティにてメンバーが安心できる「盾」としての調整をお願いします。
    (16)

Player Lancard's Avatar
    結果的にどんだけナイトが盾として機能するのでしょうか・・・
    最後にも書きましたがオハン・イージス両方所持じゃないとナイトではないような調整は簡便してください。

敵対心の上限を引き上げてほしい
    ゲーム性を考えると、敵対心の上限は現状維持のまま、各ジョブの調整を行っていきたいと考えています。
    長期戦闘になることを、より避ける構成が組まれて行くのが簡易に予測できます。
    結局このバランスを直して頂かない限り、短期決戦至上主義のゲームで一部のジョブのみ優遇になりそうですね
    シーフを入れろと言いたいのかも知れませんが通常最大18人のゲームで
    各PTにシーフをいれるほど余裕はありません。
    次回のVerUPでPT外(アライアンス)まではコラボ可能になどあれば別ですが・・・

またタゲをナイトが維持する場合にはPTメンバーの協力だけでなく
    フラッシュやサポ戦士で挑発をリキャストごとにしたりしますが
    それだけではナイトにがちがち固定は難しいんですよ・・・
    ゲームバランスもありますがフェンサーに変わるようなジョブ特性はほしいものです。
    ※通常攻撃での敵対心アップや常時敵対心減少を抑えるようなアビリティ

さらには
    バリスタにあるような一定時間ターゲットを強制固定するアビリティが欲しい
    インビンシブル時に発揮される効果としては良さそうな性能ですね。検討してみます。
    また2h前提ですか・・・・ このような調整だからこそ短期決戦が流行するのではないですかね?

もうネタになりそうですが
    短期決戦ならばナイト別にいらないよね。

ナイトが必要な戦闘を実装した

長期戦になると連戦できないし、短期決戦で効率化図ろう

その戦闘方法は想定外なので修正した

根底の問題を見直さない限り何も変わらないってことです。
    アビセアで不要扱いされたナイトをVWで復権はしたかに見えましたが
    復権したのはイージス&オハンを所持したナイトだけなんですよ・・・

先ほども書いた根底の問題である敵対心に関しても
    敵対心の上限を引き上げてほしい
    ゲーム性を考えると、敵対心の上限は現状維持のまま、各ジョブの調整を行っていきたいと考えています。
    これは現状を100とするならば、他のジョブの上限を80にすると見てよいのですかね?
    もしそうならば現状の長期戦は避けられるのに一石投じることになりそうです。

ゲーム性を語るならば現在の90キャップでVW、アビセアHNMなどの
    現在プレイしている人が大勢おるコンテンツを見直してください。

どのジョブトピックスを見ても本当にプレイしているんですか?と聞きたくなります。
    全部のジョブを使用し、さらには平均装備や廃人装備、ユニクロ装備で色々検証してみてください。

最後に敵対心に関してのケアルや盾発動に関しては期待しております。
    ケアルに敵対心+のボーナスが欲しい
    トランキルハートの敵対心+版のような性能で、メリットポイントなどに加えられないか検討したいと思います。
    盾発動時に敵対心アップの効果が欲しい
    高い盾発動率を持った盾(言ってしまえばオハン)の性能が高くなり過ぎてしまうことが懸念されます。その他の盾についても盾発動率を引き上げるようなバランス調整が取りにくくなってしまうため、これは今のところ考えていません。
    盾防御に特化したモードチェンジのようなものは考えていますか?
    アビリティの効果時間中という条件はありますが、盾防御性能を高めるという観点では新たに追加される上記のアビリティが近い役割を担えるのではと考えています。
    NM戦闘を簡単にしてほしいわけではありません。
    ただオハン・イージス両方所持前提のような調整はやめてほしいです。
    レリミシエンピは特別な装備ですのでセニョールやダグダシールドを基本として調整し
    オハン・イージスさんがいると楽だね!になるような調整をお願いしたいです。
    ※特別な装備にするにはエンピをばら撒きすぎたのがそもそもの原因ですが・・・
    (18)
    Last edited by Lancard; 08-04-2011 at 08:02 PM.
    1)海外版のオールインワンパックは安いのに日本版高いのは何故・・・
    2)2chがある限り連動機能なんて無意味だろう。倉庫キャラで登録する人のが増えるだろうに・・・
    3)メインキャラは20ジョブ90 Af3+2 100部位終わってます
    4)メインジョブはギャッラル・ダウルの詩人です。前衛は奴隷の気持ちをもっと考えてほしい。

Player
    どこの回答をみてもバランスを重視しているようですが、世界設定バランスは考慮されていますか?
    (3)
    サバ統合時に入力ミスったのよね。もう慣れたケド。

Player Hachi8's Avatar
    Foxclonさん開発チームの皆さんお疲れ様です。軒並み納得の行く返答が頂けました。
    一般的なナイトでも盾役が出来るような調整を引き続きお願いします。
    個人的には、かばうをもう少しなんとかしてもらえると嬉しいですね。

で、やはりというかオハンがナイト強化の足枷になっていますね。
    オハンがあるからナイト強化が難しいのなら、オハン弱体しちゃってもいいんじゃないですかね。
    オハン持ちの人から反対はあるでしょうが、あの異常な性能とナイト全体の事を考えれば弱体もやむなしと考えます。

Quote Originally Posted by Elza View Post
    敵の攻撃の追加効果異常について検討して頂きたいです。フィールティ使えって事なんでしょうが、リキャスト長すぎ、効果時間短すぎです。

あとは、他の方も書いてますが、盾発動時の敵の得TP関連は調整予定無しなんですかねぇ
    フィールティのリキャストをメリポ5段階で従来の10分→5分にしてくれとかなら検討してもらえる余地があるかもしれませんね。
    盾発動時の敵の得TP関連に関しては続報を待ってみましょう。
    (5)

Player Eclair's Avatar
    Character
    Eclair
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    全体的に見てwktkするような回答がないのが残念です。
    盾性能の調整がオハンありきイージスありきになっているのは何とかならないのでしょうか?
    極端にいうと他のジョブでも「二刀流ではなく盾装備しようかな?」と思えるような調整が欲しいのですが。
    フェンサーがあるから盾装備しようっていうのは違う気がするんですよね。そもそもナイトにはこないみたいですし。
    (16)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    ナイトを上げてないものですが、盾役方向で強化されてほしいので書き込みを失礼します。
    (メインの方からみて見当外れだったらごめんなさい・・・

アビセア内はもちろんなんですが、外でもナイトの盾としての存在感は薄くなってきていると思います。自分の周りでは忍者は当然としてモンクも盾をすることが多いです・・・。結局のところ削り能力が高いほうがターゲット固定の近道ではないかと思っているのですが、ナイトの削りを上げる調整は難しいのでしょうか・・・忍者の90%くらいまで削り能力を上げて(もちろん盾装備で)、敵対心+装備で実質的なヘイトはナイトの方が稼げるという感じだとどうでしょう。

最近のHNMは範囲攻撃が強力なため、一人しか殴れないという状況が多いです。ヘイト稼ぎがずば抜けて得意で黒魔や狩人が全力をだせるか、ナイト側がそれなりの削り能力をもっているかのどっちかでないとこの先きびしいのでは・・・瞬間的なヘイト稼ぎも火力の底上げも否定されちゃうと気軽にナイトで出勤してもらうことができません。よろしくお願いします・・・
    (17)

Page 8 of 28 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast