Results 1 to 10 of 306

Dev. Posts

Hybrid View

Player Flow's Avatar
    ソロ用、且つサポ禁止でサンドバック相手に制限時間内でどれだけダメージを稼げるか競ってみたいですね。
    サンドバックさんに5段階ぐらい防御力つけられたらナンカの検証の時に使えそう。
    さらに敵の種族も選べたら、選び方次第でストレス解消ゲームになったりも。
    クトゥルブや鳥サンドバックにジシュヌ連発したらさぞかし脳汁出まくりだろうなぁ・・・。
    と、ふと某大乱闘ゲームのホームランコンテストを思い出して考えた次第。

このコンテンツの問題点は攻撃に不向きなジョブは全く楽しめないであろうということですかねぇ・・・。
    (3)

Player
    ジョブ縛りの恐れがあるなら、たとえばレベル30以上を参加条件として、
    突入するとジョブがランダムに決定、ジョブにあった武器が勝手に装備される。
    レベルの一番低い人に合わせてパーティ全員のレベルが決定される。
    (レベルに限らずAF一式が装備されて内部レベルだけ変動するような。
    30未満のジョブは選択されないのである程度絞込みは可能ですが)
    とかはどうでしょうか。中の人のスキル、対応が問われて面白いかも。
    (2)

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Flow View Post
    ソロ用、且つサポ禁止でサンドバック相手に制限時間内でどれだけダメージを稼げるか競ってみたいですね。
    サンドバックさんに5段階ぐらい防御力つけられたらナンカの検証の時に使えそう。
    さらに敵の種族も選べたら、選び方次第でストレス解消ゲームになったりも。
    クトゥルブや鳥サンドバックにジシュヌ連発したらさぞかし脳汁出まくりだろうなぁ・・・。
    と、ふと某大乱闘ゲームのホームランコンテストを思い出して考えた次第。

このコンテンツの問題点は攻撃に不向きなジョブは全く楽しめないであろうということですかねぇ・・・。
    ジョブ別のランキングとか出せばそうでもないんじゃないでしょうか?
    先にも書きましたが、ランキング出すならなるべく詳細化してほしいと思います

ただ、サンドバッグを殴ってタイムを競うようなコンテンツはゲーム性が著しく低いのであまり賛成ではありませんね、、、
    アサルト土竜作戦で何度寝落ちしそうになったか・・・
    それなら、WSの最高ダメージ競う方が運も絡みますし気軽に出来て面白いかな
    (0)