Page 10 of 113 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast
Results 91 to 100 of 1125
    Player forumer's Avatar
    Character
    Vinblanc
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 8
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    この状況で冷静になってと言われても、私には厳しいです
    冷静になってくれよ、とお願いしたつもりはありませんよ。私は。

正直いって、あなたにありがとうって言ってもらえる文面を心がけたつもりだったんですが、伝わらず悔しいです。
    と同時に慰めにもなれず、申し訳ありませんでした。
    うちも家の中のものが全部散らばりました。

私からあなたへ、画面の向こうに人が見えるやり取りの間でも簡単なことが伝わらない。
    会社に向かって大きな決定を覆してくれって頼んでも、きっともっと難しいでしょうね。

どうすればもっと人が助かるか、はひとまず置いておいて、
    あなたはひとまず横になって休んでいただけませんか?お体が心配です。
    (0)

Player Chiino's Avatar
    Character
    Chiino
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    POLだけでも稼動して欲しいですよねぇ。
    ならPS2のユーザーもメッセやらチャットやら出来るんですし・・・・
    (0)

Player
    まるでReuenthalさんが運良く助かり、ひとまず安全な場所にいること自体を責めているかのような書き込みには驚きました。
    スクエニにはサービス継続という選択もありましたが、立ちあがったばかりのこのフォーラムがその役割を代替できるとの判断でしょう。
    「被災したのにゲームなんかやってる場合じゃない」「ゲームなんて不謹慎だ」
    これこそまさに他人事の意見のように思います。
    ゲームでもツイッターでも、役に立つならあらゆる手段を用いていいと思います。
    自分のところは停電だけで済みますが、被災した地域のかたには一刻も早い救助と復興をお祈りしています。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by forumer View Post
    冷静になってくれよ、とお願いしたつもりはありませんよ。私は。

正直いって、あなたにありがとうって言ってもらえる文面を心がけたつもりだったんですが、伝わらず悔しいです。
    と同時に慰めにもなれず、申し訳ありませんでした。
    うちも家の中のものが全部散らばりました。

私からあなたへ、画面の向こうに人が見えるやり取りの間でも簡単なことが伝わらない。
    会社に向かって大きな決定を覆してくれって頼んでも、きっともっと難しいでしょうね。

どうすればもっと人が助かるか、はひとまず置いておいて、
    あなたはひとまず横になって休んでいただけませんか?お体が心配です。
    いえ、私は気にしていませんし、お心遣いに気付けなかったのが申し訳なく思えるばかりです。

ただただ、今はとても疲れていて、それでも眠れないので…
    もう酒を飲んで椅子に座って携帯を片手にニュースの音声を聞きながらうとうとする毎日です。
    携帯なんか滅多につながりませんし、つながっても嫌な話は聞きたくないんですけどね。

私は死にはしませんよ。親も兄弟も、友人も悲しむでしょうし迷惑かかりますから。
    今はただ待つだけです。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-14-2011 at 03:46 AM.

Player tsu-din's Avatar
    Character
    Tsukuyomi
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 95
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    意見は逆かもしれませんが気持ちは同じですよ。

上のレスにも書きましたが可能性が0じゃない限り試す価値はあると思います。
    サービス停止ではなく、私は逆ですけれど。

サービス停止は今ではなく、今後間違いなく問題になるであろう長期的な復興の過程でしたらいいと思います。それならば私も「大賛成」ですよ。

今現在、行方不明者がまだ多数居ますので、通信手段の可能性の一つとして捉えるならば、今はまだ早い気がします。

気持ちの上でのご賛同ありがとうございます。

確かにRerunthalさんのいう可能性も0では無いと思います。
    ですが、それはFF11プレイヤーの方々の助けにしかなりません。

多くの人が苦しんでいる最中、スウェアエニックスとしても、ユーザーのことだけを考えている場合では無いのおわかり頂けるでしょう。
    ここでReuenthalさんの考えをぶちまけても、賛同して下さる方が居ない以上それが認められるとは思いません。

折角Reuenthalさんが「人の為」を思って発言しても、今この場でそれをすることは、多くの人の目に「ゲームがしたい我儘」にしか映りません。
    それはとても残念で悔しいことだと思います。

決断した以上、それが覆ることは無いでしょう。
    だから、今は少し気持ちを抑え、この決断を後押しして頂けることは叶いませんか。

そしてReuenthalさんの体・心も心配です。
    休まる状況ではないと思いますが、どうか体力を温存し、
    その意志を明日に繋げられる様にして頂きたいです。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    お気遣いありがとうございます。ゲームをしたいわけではありませんが、そうとしか見えないかもしれない事もよくわかっています。ログインしたところでチャットしかしませんから。ただ自分にできる事ならたとえ小さい事でも、何かやっていないとおかしくなりそうなので。

車を運転していても、「このままアクセル全開で電柱に突っ込めば楽になれるのかなあ?」とか思ってしまう自分が耐えられず、
    そんな毎日がいつまで続くのかと思うと何も考えられません。しばらくはダメだと思いますので、私の事なんか放っておいたほうがいいと思います。いつかは…解決するんでしょうけど、今はしばらく無理だと自分でもわかっていますので。

まぁ、そんな私がチャットしてるだけで気を紛らわせる事ができるFFは、やっぱりすごいゲームだし、
    いいフレに巡り合えて幸せだと思います。だからこそ連絡取れなくなるのが心配なんですけれど。

自分勝手なのもわかっています。ただ、理解はできても納得ができません。難しいですね。

うつ病とかの人がこんな感じなんでしょうかね?なんとなくわかるような気がします…

もう酔いがまわってきたので、レス難しいかもしれません。

皆さん、私的な意見ばかりで申し訳ありませんでした。
    皆さんも周りの方も無事でいられる事を祈っています。

私もですが、皆さんも頑張ってください。

亡くなった全ての方のご冥福をお祈り申し上げます。

今生きている方は、どうか希望を失くしませんように
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-14-2011 at 04:13 AM.

Player Ikern's Avatar
    は文法的なエラーを許してください、私は日本語が堪能ではないあなたのために私のメッセージを翻訳するGoogle翻訳を使用している。私たちはお互いのフォーラムを見ることができるので、私はそれがあなたにメッセージを送信するためにいいだろうと思った。私は、アメリカのプレーヤーだとアメリカのボードを読んで、私はすべてが私たちの多くは私たちの思いと祈りであなたを守っていることを知ってあなたにしたかった。

スクウェアエニックスは-私はあなたの意思決定をサポートしており、私は他のアメリカ人選手の多くもそうだと思います。これは非常に立派だったと私はあなたに最高を願っています。行われる必要があるものとしては、必要な時間がかかるか。

日本人選手-滞在金庫が備わっています。あなたは私たちの思いと祈りにいる、私たちは、ゲーム内に戻ります心よりお待ちしておりますときにサーバが戻ります。

English translation:
    Please forgive any grammatical errors, I am not fluent in Japanese and have used Google Translate to translate my message for you. Since we can see each others' message boards, I thought it would be nice to send you a message. I am an American player, and having read the American boards, I wanted you all to know that many of us are keeping you in our thoughts and prayers.

Square Enix - I support your decision and I think many of the other Americans players do too. It was very respectable and I wish you the best. Do what needs to be done, and take as long as you need.

Japense players - Stay safe. You're in our thoughts and prayers, and we look forward to seeing you back in-game when it returns.
    (0)

Player
    全面的に支持します。
    初めて「一時中断を決定した」とシステムメッセージを見た時、「やるじゃんスクエニ」と思いました。
    (0)

Player KITTYWHITE's Avatar
    Reuenthalさん

お体大丈夫ですか?本当であれば眠って疲れを癒していただきたいです。
    でももしこのレスをご覧になっているのであれば、長文になってしまいますが、伝わることを願って。。。

Reuenthalさん、
    このフォーラムも、Reuenthalさんの望む、フレと連絡を取る手段だと思ってもらうことはできませんか?
    そのためにはもちろんキャラ名とサーバー名を記載する必要があります。
    でも、もしからしたら、今このスレッドに返信してくださってる方々の中に、Reuenthalさんが連絡を取りたいと願っているフレがいるかもしれません。

PS2ユーザーの人はネットに繋がらないとおっしゃっていましたが、ネットに繋がるPCをお持ちかもしれない。
    もしくは友人・知人宅に避難されてPCが使える状態にあるフレがいるかもしれない。
    PS2もPCもなくても、携帯からPCブラウザでこのフォーラムを閲覧してるフレがいるかもしれない。
    Reuenthalさんが、このフォーラムに辿りついたように、なんらかの手段でこのフォーラムを閲覧してるフレがいるかもしれないのです。

Reuenthalさんがゲームへの強いこだわりがあるのは、特定の方々との会話を望んでいるからなのだと思います。
    しかし、むしろFF11ユーザーであれば、このフォーラムの存在は大体数の人が知ってると思うので連絡がとれる可能性は高いと思います。もしかしたらReuenthalさんからの一方向の発信になるかもしれませんが、Reuenthalさんの言う、「限りなく0に近いけれど、0では無い限り試してみたほうがいい」手段の一つだと思っていただくことはできませんか?

このスレで返信してくださってる方々は、本当にReuenthalさんを心配してくださってる方々だと思います。
    しかし、残念なことに私たちでは、Reuenthalさんが望むログインしてたわいない会話を望める相手ではないのでしょう。
    ゲームのサービス停止は現状どうにもならないと思われます。
    だからこそ、このフォーラムを利用してReuenthalさんが安らげるフレと連絡が取れるようになることを心から願います。

そして、最後に、できれば少しでも眠ってほしいです。
    でも、眠ることに対しても今は恐怖を感じていらっしゃるのですよね。
    それでも、5分でもいいので目を閉じて、脳を、心を、体を休ませてあげてください。
    綺麗ごとに聞こえると思います。
    でも今はどうか自暴自棄にならないで、希望をもってほしいと思います。
    (0)

10. 03-14-2011 05:22 AM
    Reason
    不適切な発言のため

Player KYLYN's Avatar
    Character
    Flakes
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    英断です。指示します。
    (0)

Page 10 of 113 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast