Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 13
    Player Sakuchan's Avatar

エンピ両手棍とコイン両手棍について

[SIZE="5"]滅亡のコインの使い道がない[/SIZE]
    余ってるくらいだし作ってる人も結構いるのではないかと思い、こないだの国勢調査を見直したら、
    [SIZE="5"]フヴェルゲルミルが205本、タイアハに関しては91本![/SIZE]
    余ってる割に全然作られていない!

そこで何が原因なのか考えてみると
    [SIZE="5"]装備ジョブが黒召学[/SIZE]

納得です。
    黒も召喚も学者も殴りません。
    ソロではまず、PTでもほぼです。
    そこで両手棍スキルを持っている白にも開放させてあげたりできないのかな?ってちょっと思いました。
    モやナが持てても人気が集まるとは思いますが、ウルスラグナやアルマスやオハンが開放されているので、難しいでしょうね。

白で殴る機会もそうそうありませんが、殴り白が好きな方も結構多いと思います。
    是非白にも開放させてあげてくださいー!!

ところで過去に装備ジョブが増えた装備品ってありましたっけ?
    (1)
    ヴァナ・ディールの世界設定が争いごとのある世界なのですから、せめてフォーラムやプレイヤー間の争いごとはない世界にしよう(*'-')Love&Peace

Player
    フヴェルゲルミルのグラカッコイイのにもったいないですよね!
    一緒に遊んでくれてる白さんは殴り白さんなのでぜひ持たせてあげたい一品です。

過去に装備ジョブが増えた装備品はラッパリーハーネスが
    当時なかった踊り子が装備できるようになったり、ということはありました。
    (0)

Player
    両手棍に関しては、唯一のオールジョブでもいい気はします。
    どのみち開発はデータだけで、使い道とか世界設定とか考えてないとおもいますけど。
    (0)
    サバ統合時に入力ミスったのよね。もう慣れたケド。

Player Sakuchan's Avatar
    Quote Originally Posted by mocchily View Post
    フヴェルゲルミルのグラカッコイイのにもったいないですよね!
    一緒に遊んでくれてる白さんは殴り白さんなのでぜひ持たせてあげたい一品です。

過去に装備ジョブが増えた装備品はラッパリーハーネスが
    当時なかった踊り子が装備できるようになったり、ということはありました。
    やはり殴り白さんいますよね。
    グラは私もかっこいいと思ってます。それが有効に使えないこの現状をどうか見直して欲しい( ̄ー ̄)

ラッパリーはジョブ追加されてましたね。
    でもあれは新ジョブ追加だったからできたのかな?

Quote Originally Posted by GATRAN View Post
    両手棍に関しては、唯一のオールジョブでもいい気はします。
    どのみち開発はデータだけで、使い道とか世界設定とか考えてないとおもいますけど。
    オールジョブにしてしまうとWSミルキルの効果の問題もあり、調整が難しくなってしまうのじゃないかと思いました。
    しかしながら、後衛なら全ジョブが装備できてもいいかもしれませんね。

後から装備ジョブ追加って難しいのでしょうかー?もっちさーん!!
    (0)
    ヴァナ・ディールの世界設定が争いごとのある世界なのですから、せめてフォーラムやプレイヤー間の争いごとはない世界にしよう(*'-')Love&Peace

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

本件、担当者と相談してきましたがやはり難しそうです。

基本的には装備品に装備可能ジョブを追加するのは、該当するジョブが追加されるタイミングで行います。

また仮に白が装備可能になったとします。
    そうなった場合、次に武器スキル的にはナイトでも装備できるから装備可能に! いやいや竜騎士でも!じゃあ、モンクも!それなら戦士も!となり、その次には、じゃあ短剣は赤も装備できるように……と際限なく広がっていく話になってしまいます。(武器スキルを主軸にしたたとえ話なので、WSの効果的にそんな声は挙がらないと思いますよ。とかそういうツッコミはなしでお願いしますね。)

「そう考えると結局どこかで線引きはしないとバランスやルールを崩してしまうのだなぁ……んじゃ仕方ないかっ」と考えていただけると幸いです。

また「滅亡のコイン」の用途に関しては別のスレッドでも回答差し上げたように、「メイジャンの試練」の今後次第ではありますが、何か他の使い道はあった方が良いと思っています。
    (15)
    Mocchi - Community Team 

Player ususan's Avatar
    Character
    Usubut
    World
    Bahamut
    Main Class
    RNG Lv 95
    装備ジョブより単純に性能に魅力が無いだけだと思うんだけど・・・
    (11)

Player Galsim's Avatar
    Character
    Srmini
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    虹色属性棍はどうなったの?w
    グラがどーたら前に言ってたけど
    (3)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    Quote Originally Posted by Sakuchan View Post
    そこで何が原因なのか考えてみると
    [SIZE="5"]装備ジョブが黒召学[/SIZE]

納得です。
    黒も召喚も学者も殴りません。
    ちょっとまった!;
    召喚士は殴りますよ~!そりゃ言いすぎ;
    暦は薄いですが、それなりにサポシで不意テーカーとかそういう遊びを小型フェンリルとボヤーダで遊びました。
    一度やってみると、ジョブの通った歩みが見えてきますよ~!オススメです!

それとMocchiさん、こんばんは。
    後衛に喜ばれるのは各後衛ジョブに適した性能の付加があって、更に殴ってもイケてる装備です。
    (白のミシック片手棍のような)
    そういう付加効果を持たせた天候系メイジャンとかの実装の方が喜ばれると思います。
    私はメイジャンはやらないと誓ってますがね!(前記と矛盾してるが)
    とりあえず最悪なのは、属性杖とメイジャン杖と属性グリップという途方も無い数の殴らない武器群。
    更に後衛向け属性帯とか首とか・・・マジで考えないで下さい・・・
    虹色待ってます~
    (1)
    Last edited by Type08-Ikkyu; 08-11-2011 at 12:25 AM.

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    エンピ両手棍が不人気な原因は、常備する性能でないことにあると思いますよ。
    もう否定されましたが、仮に白が装備できるようになっても状況は変わらないでしょう。

召喚は維持費-、履行間隔-が付いていれば・・・という感じですが、
    黒学に至っては短時間でいろんな属性の杖を持ち替えますし、たとえ1属性のアフィニティが任意に付けられるとしても常備は辛いですよね。
    8属性のアフィニティが付いてればいいですけど、それは強すぎるし・・・。

まぁLv99に上がったときにallアフィニティ+みたいなのが付くことに期待ですね。

なお、黒学についてはマジックアキュメンの仕様が改善されれば使えるものとなると思います。
    マジックアキュメン-改善案
    (0)

Player Chipe's Avatar
    Character
    Chipepepe
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    コインの使い道がないのはそういうものであって使い道もとめるのは違う気が…
    ククルカンとセドナの素材も同じことが言えますし;

装備ジョブ黒召学、妥当だとおもいます。

白で殴って遊ぶこともあるので殴れるような武器ふえたらって気持ちもわからなくはないですが
    レリックも片手棍の白は、D値高くてMP回復もできるガンバンテインがあるのでそれでいいのかなと

ミシックみたく魔攻+や維持費-とかないのは残念ですけど
    現状のままでもコンテンツ次第ではそれなりに使い道もある両手棍・WSだと思います。

ヴォイドウォッチではダイダロスウィングが弱点をつけばわりと頻繁にもらえるので
    弱点つくために精霊いっぱいうってMPすぐなくなりますがウィングつかってTP300、MP装備に着替えてミルキル使えば
    種族によって多少違いはありそうですけどMP1000~1200前後の回復ができたりも(*'~')

関係ないですけどメイン黒の僕としては、ミシック・エンピ両手棍の学が
    片手棍のモルバモールでランドグリースうてるのにやや嫉妬(´ー`)うらやまー
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast