Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 164
    Player ConPre's Avatar
    実現して欲しいですがまぁないだろうなと。。

この会社は短期視点、目先の金、「企業収益>>>ユーザー満足度」の態度をずっととって来ましたから
    収益が増えるわけでもない言語別サーバーの設置なんてありえない。
    そう言うところでわたしはもう諦めてます。。

今回の課金システムの変更についてもアカラサマナに企業収益のみを考えた結果でしょう。
    だが、この課金システムを契機にユーザー減少に拍車が掛かるのは確実。 目先過ぎてあきれる。。
    (11)

Player Ekuneko's Avatar
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    なかなか情熱的な書き込みだな、と感心したけれども、
    しかし・・・なんでまたそのフェイスなんだろうとちょっと驚いた(私のメインキャラもそのタイプなので)
    どういうことなの?情熱の赤だからなの?
    わざわざF6Aの白髪じゃなくF6Bの赤髪選ぶ時点で何かしらの共通点があるってことなのかしらね

そうね、道行く人に気軽に日本語で声をかけられないという時点で色々ぶっ壊れてるよね
    全員日本人だったならばまだ気軽にsay会話出来ると思うんだけど、ソレがない
    「相手が外人の可能性もあるし・・・」ということで、気軽なコミュニケーションを出来る場というものが破壊されたんだよね
    sayで突然話しかけることが異常な行動と見られるのはどう考えてもおかしい
     情熱、確かにそうですね。良い意味でも悪い意味でも私は常に真っ直ぐだと言われてきました。
     初めて出来たフレンドは、砂丘で出会いました。
     tellが突然飛んできて、一緒にPT組みませんかと声をかけてくれました。
     でもどこにいるか判らなくて探して歩くと、コウモリが怖くて洞窟のそばで隠れていました。
     二人で一緒にセルビナに入って、また怖い洞窟を抜けて、コンシュでゴブに追われながらバスへ帰った事を今でもハッキリ覚えています。

セルビナと言えば、当時はオバケとゴブの被害で戦闘不能者が続出していましたね。それをただ何の見返りもなくひたすらレイズして歩く白さんの姿に感動しました。
     道で立ち往生している人を見かければ、何かの目的でチョコボに乗っていたのであろうにも関わらず、何の躊躇いもなく降りる人もいた。
     ジュノでは、ミッション等の進行に苦慮する人のお手伝いシャウトに気軽に応じる人達が沢山いた。

でも、あれからはそんな光景を目にした記憶がない。それが全てだと私は思っています。

まりるるさん、共感して頂きありがとうございます。本当に嬉しいです。(T□T)
    (4)

Player Bisyamon's Avatar
    気持ちはよくわかりますが、言語別サーバーは有り得ないでしょうねw

もう何年も前から個人またはその周りの人々で言語別サーバー設置運動とかしてたみたいですが
    一向に変える気配ないようですし・・・。

しかし今更なネタだなあ・・・。
    (1)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    そうね、道行く人に気軽に日本語で声をかけられないという時点で色々ぶっ壊れてるよね
    全員日本人だったならばまだ気軽にsay会話出来ると思うんだけど、ソレがない
    「相手が外人の可能性もあるし・・・」ということで、気軽なコミュニケーションを出来る場というものが破壊されたんだよね
    sayで突然話しかけることが異常な行動と見られるのはどう考えてもおかしい
    同様に、シャウトも少なく、どこぞでは「マクロで3行にするな」とか「シャウト失礼~」とかは要らないとか
    礼儀や挨拶よりも、ログの少なさが正義とでも言わんばかりの風潮。(賛否あると思うからスルーで)

100%無いでしょうけど、仮に分かれる事になったとしたら
    統合の時みたいに無意味に移動させられたりしたらしんどいし(名前、フレンド、LSなど各種問題)
    日本以外のユーザーが強制退去でもない限り、あえて反対するかな。

私個人の話ですが、最近は外人さんに会わないきがする・・・
    活動時間はいわゆるゴールデンタイムだからかな?それとも外人さんすらも解約していってるのか?
    (1)

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    昔は悪い人もいっぱいいましたけどね
    魅了PKなんて優しいものですよw
    クロ巣大トレイン祭り、悪意をもって入り口にアクを放置する獣様w
    当時は罰則もきつくなかったし、悪人RPをしていた人も結構いたし、一種の競技とすら感じていました
    若気の至りで自分も大トレイン作成を数回やってしまったことがありますw
    無法で、晒しなんてのも存在すら知りませんでしたよ、良いことも悪い事もノビノビできましたね
    個人的には冒険する楽しさが消滅したのは外人さん参入ではなく、晒しの存在を知った時かな~
    むしろ外人さん参入は、昔の無法っぷりの再来で楽しかったカモ…
    (2)
    Last edited by Mighty-K; 08-02-2011 at 01:23 AM.

Player FFXi68k's Avatar
    気軽に日本語で声をかけて、日本人じゃなかったら定型文や英語でコミュニケーションすればいいだけ。
    臆病なユーザーが勝手にそういう空気を作り出して、「システムが悪い」と責任転嫁しているだけでしょ。
    何故、自分の行動に問題があることに気づかないんだろうねえ・・・
    (5)

Player Lancard's Avatar
    ※外人拒絶反応が私はものすごく強いです。ものすごく外人アンチです。

日本人の方も稀によくお目にかかることもありますが
    外人さんは自分に都合が良い解釈しかしないから価値観の温度差が困ることも多いですよね
    カンパニエのイナゴにしても日本人はタゲを取ってない場合は止めを刺すことを遠慮したりなんかもしますが外人さんは違いますし
    それが根底のルールだと認識してればある程度は我慢できますけどねwww

自分たちが???や黄色ネームは誰のものでもない主張を大きく言うくせにアビセアで釣り連続負けなどをすると
    NEXT NM ください とかずうずうしい話ばかりされますし・・・
    エコーズの仕様でロールまわすだけの方がいましてあまりにもひどい頻度だったので
    同じ方がPT組んでたのを見て仕返しでやってやったらヒルかえれとか言いますしね

外人の方は基本は日本サーバーに入ってこれないようにしてほしいです。
    共存で楽しいと考える方は海外サーバーに移動可能にするなどで・・・

根底にあるルールが正義だと日本で暴れれば2chで晒されたり困ることしかないのですよ
    外国の方が入れるようにするからRMTやツール撲滅が難しいのではないですか?
    (14)
    1)海外版のオールインワンパックは安いのに日本版高いのは何故・・・
    2)2chがある限り連動機能なんて無意味だろう。倉庫キャラで登録する人のが増えるだろうに・・・
    3)メインキャラは20ジョブ90 Af3+2 100部位終わってます
    4)メインジョブはギャッラル・ダウルの詩人です。前衛は奴隷の気持ちをもっと考えてほしい。

Player Musca's Avatar
    Character
    Musca
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    悪かったことは言葉が通じず、交渉が満足にできずに団体同士で利害の衝突が起きてしまうこと。
    気軽に声をかけても日本語が返ってくるとは限らないという他PCとの距離が離れてしまったような感覚。
    和製国産MMOなのに人種のるつぼの某国にいるかのような・・・。

良かったことは大らかなプレイヤーが多くて満足にコミュニケーションとれなくても気楽に遊べたことと、
    もう昔の話ですがReplaceと言ってレベル上げパーティーを自分が抜ける際に代理を置く習慣を知れたこと。
    Repで入った人は満足に稼げずに解散される恐れもありますが、良く解釈したら欠員が出たら補充をリーダーに任せっきりの日本人より途中でやめる行為にも責任を持つ人が多くて、砂丘とかで通常パーティーのリーダーやってるときはおんぶにだっこの日本人より海外の人と一緒にやるのがすごく楽でした。

FF11というゲーム、引いてはスクエア・エニックスという会社の持続可能性を高めるものであるならば私は目をつむっても構わない事柄だと思っています。最初は言語別に分けた方が初期の和気あいあいとした感じが戻って面白かったかもなぁと思っていましたが、悪意あるプレイヤーによる晒し行為などは言語別に分けたとしても起きるだろうし、成熟してきているゲームなので今さら言語を分けることが現状のプレイ環境を大きく変えるものだとも思えません。同じサーバー内で日本人コミュニティ、海外コミュニティに棲み分けができている現在、新たに言語別サーバーを用意する費用に対して効果がどれほどのものであるのか、私には想像できません。
    (4)

Player Ekuneko's Avatar
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    気軽に日本語で声をかけて、日本人じゃなかったら定型文や英語でコミュニケーションすればいいだけ。
    臆病なユーザーが勝手にそういう空気を作り出して、「システムが悪い」と責任転嫁しているだけでしょ。
    何故、自分の行動に問題があることに気づかないんだろうねえ・・・
     なんでそういう事を平気で言うの?
     貴方はそんなユーザー達を、ただ臆病なだけだとしか思えないの?
     あ、外国の人だ…、どうしよう自分は英語ができない、定型文には自分の気持ちを旨く相手に伝えられそうなニュアンスのものがない、ごめんなさいしか言えない…。そんな自分に申し訳なく思って、傷つかなくてもいいのに心傷ついてきた人達がいるんだよ?
     相手を第一に思いやり、遠慮して一歩下がる人の気持ちがどうして理解できない。
     システムが悪い?当たり前だろ。いったいどこが充実してると言うんだ?

外人と一緒が良いっていう意見を否定はしないよ、好きにやればいいさ。
     ただなんの配慮もなく、嫌だと言っている人達の心情を無視するような発言をするのはやめろ!
     出来たら良いな、出来たらそこへ引っ越したいなと言う事も許されないのか?
    (15)

Player kakuton's Avatar
    Character
    Kakuton
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Atchy View Post
    スクエニとしては混合鯖でデメリットはないと考えているから今の状態なんでしょうかね?
    まず先に来た団体がNMをトリガーでやってるとして、後から来た団体が日本人ならほぼ必ず声がかかって何らかの交渉が行われます。
    その結果決裂することも皆無ではないでしょうが、十分なコミュニケーションが取れる場合がほとんどです。
    しかしながら相手が外人だとまずそのコミュニケーションの努力すらなしにいきなり横取りが多いですね。
    ここはどうなのかなと思います。
    外人の方のほうが(一緒にやろうぜ!など)積極的に交渉してくるケースもありますし、こちらがSayやTellをして返事がない人=外人という図式にしちゃってるんじゃないかな。

日本人でも外人でも、コミュニケーション取れる人は取れるし、取れない人は取れない。比率はそんなにかわりがないと思いますよ。どちらかというと、内容がわかっているにも関わらず、無視を決め込む日本人の方が悪質に感じることさえあります。

ただ私は英語が得意でないので、ずらずらーっと英語で話されたりしても何言ってるかまったくわからず困ることも多々・・・。
    定型文はぜんぜん役にたたないしストレスがたまることも多いので言語別サーバーの設置はぜひ実現して欲しいなと思います。

ただ言語別サーバーを設置したとして、どのように認証するのかな?
    どこの国のパッケージを購入しているかでわけるのは乱暴ですし、システム上ゲーム内で英文の打ち込みが規制できないので、JP鯖ができても外国人の方が参入してして英語文化を作ってしまうことだって考えられるし(JP鯖は外人のゴールデンタイム空いてるから行こうぜ!みたいな)

昔のOdin鯖のように日本人比率が高いサーバーという感じになってしまうのかな。
    (3)

Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast