Page 33 of 39 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 ... LastLast
Results 321 to 330 of 388
    Player
    ・移行手続き
    移行手続きにつきましては、パソコン版スクウェア・エニックス アカウント管理システムのみで提供しているため、ネットカフェなどのインターネット接続が可能なパソコンや、スマートフォンのブラウザ、またはフルブラウザ対応の携帯電話でパソコン用のウェブサイトを表示させてお手続きをお願いいたします。
    当初、セキュリティ向上とうたってましたよね?

[SIZE="5"]セキュリティ向上と![/SIZE]

それでいて

ネットカフェなどのインターネット接続が可能なパソコン

[SIZE="5"]ネットカフェなどの[/SIZE]

この一文が信じられないw
    セキュリティがどうのこうと言って移行するとか言っといて、ネットカフェを使えとはどういうことよ?w
    いかにその場その場の口先八丁だけかが良くわかるw
    あんたら東電か?w
    (17)
    Last edited by take3; 07-29-2011 at 12:28 PM.

Player lordreo's Avatar
    Character
    Loadreo
    World
    Sylph
    Main Class
    BST Lv 99
    それにしてもひどい話だ。

スクウェア・エニックス アカウントへの移行について、タイトル的に表示されていたので最初セキュリティーの改善ぐらいしか考えてなかったけど、何時までたっても更新手続きが出ないと思って調べたら、これて「料金システム変更」なんですよね、それこそタイトルの付けかたがおかしい、やるとしたら「[料金システム変更に伴いスクウェア・エニックス アカウントへの移行のお願い」でしょうに、これならすぐに理解できたが、(あまりに稚拙な文面であきれたが)

で一連の騒動での スクウェア・エニックス 側のアナウンスや今度のウエブマネーで支払いをしている人に対して半強制的アカウントへの移行さてるのには納得できん。だから期間延長が1ヶ月しか出来なかったのも、これも布石と思ってしまうのは考えすぎ?

しかも料金システムが、クリスタルだと 500円単位とかになってるし、支払い料金が1円単位になっているのにもかかわらず、
    徴収システムが500円単位とかておかしくないか?法律改正で余った料金とか3年たったら搾取する目的でこのシステムを作ったのかと思うくらいへんてこりんになっているが、そうは思いたくないが、このまま1円単位にシステムが変更しないようなら、(技術力がないなら話は別だが)そう思ってしまうかもしれませんが、.....

さて一連の流れを見てほんとに社員の管理者がいるのか疑いたくなるような仕事の流れであるが、私が管理者ならもっちとうまくできると思うのは気のせいか ^_^
    (3)

Player Liner's Avatar
    Leviathan/サンドリア
    Character
    Liner
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    一応FFXI専用ウェブマネー使って1円ごとにチャージできますよ?
    もちろん残った端数も全部チャージできます
    チャージ画面の一番下の項目選べば・・・
    とりあえず、説明画面より実際のチャージ画面に行って一度は確認するのがよろしいかと
    (0)
    ヘキサストライカー!!

人に聞くのは最後の手段!!
    まずは自分で調べる事が重要!!

Player
    Quote Originally Posted by Liner View Post
    一応FFXI専用ウェブマネー使って1円ごとにチャージできますよ?
    もちろん残った端数も全部チャージできます
    チャージ画面の一番下の項目選べば・・・
    とりあえず、説明画面より実際のチャージ画面に行って一度は確認するのがよろしいかと
    ヘイミスター
    FFXI専用ウェブマネーってなに?
    「株式会社ウェブマネー」が、FF11専用のWebMoneyを発行しているということなのか?
    WebMoneyのHPを見に行ったが、そういったものの販売は行われてなかったぞ?
    俺の目が節穴なのか?

なんだかスクエニのページがアダルトサイトのページに見えてきたぞ
    下手にリンク押したら「ご契約ありがとうございましたwww」って表示されるんじゃねーか?
    (0)

Player RAM4's Avatar
    (2)

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by Sukaru View Post
    ヘイミスター
    FFXI専用ウェブマネーってなに?
    「株式会社ウェブマネー」が、FF11専用のWebMoneyを発行しているということなのか?
    WebMoneyのHPを見に行ったが、そういったものの販売は行われてなかったぞ?
    俺の目が節穴なのか?

なんだかスクエニのページがアダルトサイトのページに見えてきたぞ
    下手にリンク押したら「ご契約ありがとうございましたwww」って表示されるんじゃねーか?
    WebMoneyのHP>上段の「買う」>この段階で画面右側にFFXI専用のロゴが。
    さらに下にスクロールして、ファミマの「購入方法」、FFXI専用を押せばRAM4さんのページに到着っと。

しかし、ファミマのみで近くにないと悩む人がいる・・・これをセブンイレブンやローソンでもできるようにするには
    何処をつっつけばいいんだろう?WebMoney?、コンビニ?、スクエニ??
    地域によっては大手コンビニが進出してないところもあるので完全カバーは無理っぽいですが。
    (2)

Player FortressMaximum's Avatar
    こんばんは

Quote Originally Posted by BoneEater View Post
    しかし、ファミマのみで近くにないと悩む人がいる・・・これをセブンイレブンやローソンでもできるようにするには
    何処をつっつけばいいんだろう?WebMoney?、コンビニ?、スクエニ??
    地域によっては大手コンビニが進出してないところもあるので完全カバーは無理っぽいですが。
     自社ポイント端末を持ってるコンビニチェーン&WebMoney取扱チェーンなら対応可能だとは思います。
     ポイント消費用に頻繁にメニューを書き換えてるので専用人材もいると思いますしね。
     ユーザーとしてはスクエニに動いて欲しいところですね。
     結局はWebMoneyとコンビニチェーン各社に対応依頼するということになります。
    (1)
    Last edited by FortressMaximum; 07-29-2011 at 06:17 PM.
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Zno's Avatar
    Character
    Zno
    World
    Leviathan
    Main Class
    RNG Lv 99
    いま、スクエニ側は大慌てで課金システムの一部修正に取り組んでると思いたいです。
    WebMoneyでスクエニ貨幣(クリスタ)を買って、プレイオンライン上から課金をしてもらう。
    のちのち、アイテムとかも販売する。
    少しはユーザーに配慮してほしい。
    現在のPS2ユーザー切捨ての姿勢はどうかと思う。
    (8)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    別にCrystaはFF11の決済だけじゃなく音楽CDをeストアから買うのにも使えるんですけどね
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player
    Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    別にCrystaはFF11の決済だけじゃなく音楽CDをeストアから買うのにも使えるんですけどね
    へー まーかわないけど
    (1)

Page 33 of 39 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 ... LastLast