Page 7 of 20 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 195
    Player Mikhe's Avatar
    Quote Originally Posted by og-san View Post
    ハイリスクとはやはり自分の身に危険が及ぶということでしょうから、HP/MP以外の代償というと

敵対心が下がらなくなるとか防御力が0になるくらいしか思いつかないです。

そういうハイリスクなペナルティを背負い込んでまで攻撃力があがるというのならどこまで上がるのが妥当なんでしょうかねぇ。
    空蝉の術のせいで防御関係のペナルティなんてあんまり意味ないですよね。
    さすがにかまえる並に減ると影響ありますけど・・・

現状でたいしたペナルティどころか、ペナルティ無しでハイリターンを得るアビがあるんだし、そこまでハイリスクって必要なんでしょうかねぇ。
    (0)

Player og-san's Avatar
    Character
    Neofirst
    World
    Cerberus
    Main Class
    DRK Lv 99
    調整例ではTPを得られなくなる代わりにオートアタックがものすごいことになるアビを紹介されていますが、TPを得られないのはリスクではないとおもうのです。超ヘイスト状態?にでもなるんでしょうけどそれだと発生するリスクは過剰な攻撃回数による敵対心の上昇なのかな。

そういったペナルティにたいして自己防衛として空蝉の存在は大きいですよね。また庇ってもらうとか、敵対心を盗んでもらうとかいろいろあるので協力プレイでなんとかしてねってことでしょうか。

調整例はデスペレートブローの乗ったラスリゾを極端にした感じなのであくまで例なんでしょうが。それならということで考えてみました。

防御力を攻撃力に全部乗っけてしまうアビ。

これだとどういうことになるかはわかりませんが、確かに個人的にハイリスクハイリターンなのかな?と思えます。(笑)
    (2)

Player Tommy's Avatar
    Character
    Frauleinkatze
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 82
    散々言われているとは思いますが、
    戦士がブラッドレイジやリストレントのような、なんのデメリットの無い
    強烈なアビリティを所有している以上、デメリット付きならばそれらを凌ぐ効果を、
    無しならば同等の何かがあって然るべきだとは思いますね。

HP/MP以外で代償を払うというと経験値とかですかね?
    正常な状態を代償にする=強衰弱になるとか?
    アビリティを使うと臭い息を喰らった時のようにバッドステータスが
    沢山付くけどその状態異常に応じた効果を得る、状態異常はそれぞれを
    任意で解除出来、メリットとデメリットのバランスを自分でコントロール出来る、とか?
    (4)

Player Ekuneko's Avatar
    Quote Originally Posted by og-san View Post
    ハイリスクとはやはり自分の身に危険が及ぶということでしょうから、HP/MP以外の代償というと

敵対心が下がらなくなるとか防御力が0になるくらいしか思いつかないです。

そういうハイリスクなペナルティを背負い込んでまで攻撃力があがるというのならどこまで上がるのが妥当なんでしょうかねぇ。
     いっそ、コルセアからダイスでも借りてきて振ってみますかw
    (0)

Player flandre's Avatar
    TP得られない代わりにじゃなくて踊り子みたいにTP消費して火力UPならまだ使い勝手が良いんですけどね~(´・ω・`)
    個人的にはTP消費して次の攻撃倍撃とか一定時間火力UPになったりすれば面白くなりそうなんですけど
    加えてタックの上方修正やタックIIとかしてくれればTPの消費問題も良くなりそうかも・・・?
    (2)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    ふーむ、ハイリスクねぇ・・・。暗黒騎士にとってのハイリスクとは、持ち前の物理攻撃力が活かせないことです。
    攻撃力超激減・命中超低下・強スロウなどなどですが、これらを幾つか意図的に発生させる代わりに何かのハイリターンを発生させる。
    魔法攻撃力爆増・超ファスキャスなんかいれると赤黒あたりから物申す出るので、ここはズバリ「デス」の発生かな。
    トワ鎌のような数%の発動率や無効の敵がいるのではなく、概ね20%前後の発生率+HNM以外は通用とか。どうだろ?
    相手に「死」を与え、業を背負うのが暗黒なら「デス」は欲しいなぁ(´・ω・`)
    (0)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

そもそも暗黒騎士の最大の特徴である、物理攻撃力UPが半端だよね。

普通の雑魚はまだいいけれど、ちょっと硬い敵になるとその攻撃力が見る影も無くなるのがオカシイ。
     他の前衛とは違って、メヌやカオスロール等の支援がなくても暗黒だけは大丈夫!ってくらいの攻撃力の伸びが欲しいよね。
    今の平均攻撃力は450~550あたり?暗黒は1.5~2倍くらいの700~1000位あって良いと思う。ハイリスクを科すなら攻撃力が3倍になるアビとかにしなきゃ納得できないと思うな。もちろん総ダメージが落ちる強スロウとかは論外で。

ハイリスクでハイリターン・・・まるで界王拳みたいだ。
    (2)

Player Mikhe's Avatar
    Quote Originally Posted by Ekuneko View Post
     そもそも暗黒騎士の最大の特徴である、物理攻撃力UPが半端だよね。

普通の雑魚はまだいいけれど、ちょっと硬い敵になるとその攻撃力が見る影も無くなるのがオカシイ。
     他の前衛とは違って、メヌやカオスロール等の支援がなくても暗黒だけは大丈夫!ってくらいの攻撃力の伸びが欲しいよね。
    今の平均攻撃力は450~550あたり?暗黒は1.5~2倍くらいの700~1000位あって良いと思う。ハイリスクを科すなら攻撃力が3倍になるアビとかにしなきゃ納得できないと思うな。もちろん総ダメージが落ちる強スロウとかは論外で。

ハイリスクでハイリターン・・・まるで界王拳みたいだ。
    ん~でもなぁ・・・デスペの超ヘイストなんて来ちゃったからそれは免罪符にはもうならない気がしますが・・・
    間隔最長の武器を支援無しであのスピードで振れちゃうんですから・・・
    後平均攻撃力については軽装備ジョブと比べたら現状それくらいの差ありますよ。戦暗はバーサク有ですけど。無しでも平均して100位は高いと思いますが。

間隔2倍、攻撃力2.5倍とかなるなら面白そうですけどやっぱここでもデスペのお陰で大したリスクじゃなくなる気がします。
    いくらメリポ特性とはいえこれだけ高性能だとほとんどデフォでつかる人ばっかりだし。
    (1)

Quote Originally Posted by Mikhe View Post
    ん~でもなぁ・・・デスペの超ヘイストなんて来ちゃったからそれは免罪符にはもうならない気がしますが・・・
    間隔最長の武器を支援無しであのスピードで振れちゃうんですから・・・
    後平均攻撃力については軽装備ジョブと比べたら現状それくらいの差ありますよ。戦暗はバーサク有ですけど。無しでも平均して100位は高いと思いますが。

間隔2倍、攻撃力2.5倍とかなるなら面白そうですけどやっぱここでもデスペのお陰で大したリスクじゃなくなる気がします。
    いくらメリポ特性とはいえこれだけ高性能だとほとんどデフォでつかる人ばっかりだし。
     確かに通常の雑魚相手ならその通りだと思います。ただ、その100位の差のありがたみが体感としてう~ん?って常々思うのですよね。硬い敵になればなるほど、その恩恵がより感じられないのが寂しいのですよ。

最近は2垢を駆使して、暗黒とデスペを併用することで限定的なごり押しが実用範囲内にきましたけど、これを他の後衛さんにお願いする気にはなれませんし…。

私は暗黒の未来が手数型でも、一撃型でも構わないのですが、現状はそのコンセプトが曖昧ですよね。
    いや、通常攻撃が強いからWS弱くしてるのだし、デスペがあるし、手数型の道になるのでしょうかね。
     最高峰のD値を誇る両手鎌で1回殴っても、モンクや忍者の攻撃攻撃とほぼ同じ、場合によっては負けているなんて光景を見ると悲しくなりますし~う~ん…。

強スロウは論外といったのは、攻撃2倍でも攻撃機会が半分になったら結局プラマイゼロだし、ハイリスク・ハイリターンというより、譲り合いみたいに思えてしまうのですよね。ちょっと違うかなぁと。

かといって命中ダウンとか本末転倒ですし、被ダメージ+%とかも危なっかしくて更にサポ忍一択に拍車をかけてつまらないし、う~ん難しいですねぇ…。

あ!コンセプトとは外れるけど、残りMPの50%を攻撃力に変換する。とかどうですかねぇ?
     一時的に魔法の使用が出来ない状況になりますけど、ちょっと前に私が投稿したような魔法を有効活用できる修正が入らず、現状の魔法を有効活用できる場面がない状態ならば良いMPの使い方だと思うのですが…どうでしょう?(・-・

(0)
    Last edited by Ekuneko; 07-29-2011 at 05:38 PM. Reason: そろそろモッチ~とかからレス来るのかなぁ?

Player hanagesin's Avatar
    Character
    Marius
    World
    Valefor
    Main Class
    NIN Lv 99
    TP得られなくなるのは嫌ですが、両手剣の間隔の短いものであればWS時の硬直の間に3発は叩きこめるような感じがします。
    なので自分としてはWSで硬直食らうならその時間分叩いた方がダメージ出てるように思います。
    (もちろんエンンピ等のWSが打てる方ならば上記の限りではないです)

得られるTPが0で3倍撃、与TP0ならばかなりうれしいですね。

HNM戦でWSしか打てない戦闘スタイルにピリオドが打たれるし。
    (殴るのは暗黒さんだけにしてくださいになるw)
    (0)

Page 7 of 20 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast