Results 1 to 10 of 271

Dev. Posts

Hybrid View

Player peugeot's Avatar
    モッチーさんからのレスが近いうちにくるというのに
    ジョブ調整コンセプトと関係ない話題とはもったいないですよ。

Lv90以降は、ねばり強く、敵の技を抑える方針だそうで。

敵の技を抑える、現状の最上級はスタン系のものですね。
    モンクはさらに上をいくと考えると、アムネジア技の追加しかない!どう思われますか?
    また、強すぎるっていわれちゃうだろうなw
    (1)

Player Mikhe's Avatar
    Quote Originally Posted by peugeot View Post
    モッチーさんからのレスが近いうちにくるというのに
    ジョブ調整コンセプトと関係ない話題とはもったいないですよ。

Lv90以降は、ねばり強く、敵の技を抑える方針だそうで。

敵の技を抑える、現状の最上級はスタン系のものですね。
    モンクはさらに上をいくと考えると、アムネジア技の追加しかない!どう思われますか?
    また、強すぎるっていわれちゃうだろうなw
    すいません。目に余ったもので・・・

アムネジアよりはやっぱり、ガードの根本的な見直し(発動率&カット率)に加えてガード自体の発生率を上げるアビリティも欲しいですね。
    モクシャ関係は計算式上与TPマイナスにはならないから、キャップ解除してモクシャの数値をただ増やしても与TPの減少率ってどんどん悪くなるだけなので、
    やっぱり敵のTP自体を削るようなアビがいいと思います。
    加えてTP関連の調整はソロを想定したものなのかPTを想定したものなのかわからないですが、後者だとするとそれこそ相当量のTPを減らせないと複数人で殴った場合、ほとんど意味がなくなっちゃうんですよねぇ・・・

案としては、PT人数に応じてTP削る数値がUPとかすればソロ~PT戦まで対応できていいんじゃないかと思います。
    (2)