Results 1 to 10 of 187

Hybrid View

Player Sakutarou's Avatar
    Character
    Strind
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 90
    すごーくマイナーな話で、知らない人もいると思いますが、【例外属性武器】というカテゴリーの武器群が存在しています。

竜騎士の場合は「ブルードナス」という武器がそれに当たります。
    この槍は通常攻撃を打属性に変更することができ、「突属性耐性・打属性弱点」という竜騎士の天敵のスケルトン族を相手にしても、弱点属性を突く事で通常以上のポテンシャルを発揮できるという素晴らしい武器でした。

こういった武器群を今後増やしていけばいいのではないでしょうか?
    前述されていたハルバードも、そういった意味では「例外属性武器」になる可能性がありましたね。

アビリティで臨機応変に属性を変更するより。
    多くの武器をその場で臨機応変に持ち替えて戦う方がよっぽど戦士らしいと思いますし、コンセプトとしても間違っていないかと思います。

スレッドの議論の内容と微妙に違う気がするけど、そういう武器群もあるということを知ってください。
    (2)

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by Sakutarou View Post
    すごーくマイナーな話で、知らない人もいると思いますが、【例外属性武器】というカテゴリーの武器群が存在しています。

竜騎士の場合は「ブルードナス」という武器がそれに当たります。
    この槍は通常攻撃を打属性に変更することができ、「突属性耐性・打属性弱点」という竜騎士の天敵のスケルトン族を相手にしても、弱点属性を突く事で通常以上のポテンシャルを発揮できるという素晴らしい武器でした。

こういった武器群を今後増やしていけばいいのではないでしょうか?
    前述されていたハルバードも、そういった意味では「例外属性武器」になる可能性がありましたね。

アビリティで臨機応変に属性を変更するより。
    多くの武器をその場で臨機応変に持ち替えて戦う方がよっぽど戦士らしいと思いますし、コンセプトとしても間違っていないかと思います。

スレッドの議論の内容と微妙に違う気がするけど、そういう武器群もあるということを知ってください。
    属性の違う武器があるのは知っているけれどもね・・・
    装備種類自体に選択制限のあるジョブ(例えに出てる竜とか侍とか)ならまだしも
    戦士でそれ装備しても意味ない気がして・・・骨なら例外武器装備しなくても打武器装備できるし。
    例外武器って通常のみでWSには反映されないでしょ?
    「例外属性武器を増やしてほしい」は他のジョブ向けじゃないかな?
    (1)