現在東北在住です。
私の住む地域は比較的早い段階で電力が復旧しましたが、まだまだ孤立している地域があるのが現状です。
この度の判断に心より敬意を表します。
現在東北在住です。
私の住む地域は比較的早い段階で電力が復旧しましたが、まだまだ孤立している地域があるのが現状です。
この度の判断に心より敬意を表します。
ゲームなんてしてる場合じゃないって事です。実際被災してない人にはわかってもらえないでしょうけど。
安否確認をFF11でなんてあまりにも不謹慎で当時の事を思い出したり今の被災地の現状をTVで見たりすると呆れてしまいます。
私も節電は受け入れはしますが、単純に応援という気持ちにはなれません。
できれば連絡用にPOLだけでもサービス継続して欲しかったです。
こういう時だからこそ、私もフレのこととか気になりますし。。。
ただ、もちろん東京を中心に深刻な電力不足なので批判などはまったくしませんし、
企業の判断・姿勢としては指示いたします。
とにかく被災地の皆様の一人でも多くの人が無事で、一日でも早く元の生活を
取り戻せることを願っています。
今回のサービスの一時中断の迅速な決断を支持します。
場合によっては期間の延長なども有りだと思います。
わかっていただけないようなので、これ以上レスするのはやめておきます。
あなたにはFFにリアルを心配するような友人が居ないのかもしれませんが、私は違います、それだけです
私はサービス停止に反対しているわけでも、FFにログインしたいからと言っても遊びたいわけではありません。
生きてはいますが家ごと無くした友人も居るので他人事ではありません。必死なだけです
阪神大震災も酷かったですが、よくここまで復旧したものだと思います。爪痕は残っていますが…経験者だからこそわかる事もあるかもしれませんが、先ほどまでの話はあくまでも私の主観的な意見です。精神的に酷い状況なので自分が何を書いているのかもよくわかっていません。
不快な思いをさせたのなら申し訳ありません
追記
ここ3日ほとんど寝ていません。友人を探すためにネットを見たり、電話をかけてみたりで、
もう疲れ切っています。いつになったら安心して眠れるのかすらもわかりません…
Last edited by Reuenthal; 03-14-2011 at 12:03 AM.
素晴らしい決断を支持します
では、FF11が再開してからいくらでも安否確認をしてあげてください。
ゲームにそれを求めている事がどれだけ実際に被災されていく方に不謹慎な事なのかが分からない、
また節電することがどれだけ必要な事なのか分からないのであればこちらももう何も言いようがありません。
本当に自分の無事を連絡したい人だったらPS2しかなくてもネットカフェ等ネットを使う手段がいくらでもあるのですから
FF11にこだわる必要はないですよね。
安全圏にいる方の一部の方の考えに呆れてしまいます。
Twitterで告知されて、要望を出してから実施に至るまでが早く正直驚きました。
非常に良い判断だったと思います。
1ユーザーとしても、地震の影響を一時的にでも受けた者としては全面的に支持します。
可能であれば、4月分の料金は任意で無料有料の選択が出きるようにし、
支払われた分は、募金に充てるなどしてもらえると嬉しいです。
英断ですね
決断を支持します。
Sand'Oria Kingdom
Carbuncle Ranger
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |