Page 6 of 113 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast
Results 51 to 60 of 1125
    Player widow's Avatar
    Character
    Acinaces
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    現在東北在住です。
    私の住む地域は比較的早い段階で電力が復旧しましたが、まだまだ孤立している地域があるのが現状です。
    この度の判断に心より敬意を表します。
    (0)

Player
    ゲームなんてしてる場合じゃないって事です。実際被災してない人にはわかってもらえないでしょうけど。

安否確認をFF11でなんてあまりにも不謹慎で当時の事を思い出したり今の被災地の現状をTVで見たりすると呆れてしまいます。
    (0)

Player Metron's Avatar
    Character
    Metron
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99
    私も節電は受け入れはしますが、単純に応援という気持ちにはなれません。
    できれば連絡用にPOLだけでもサービス継続して欲しかったです。
    こういう時だからこそ、私もフレのこととか気になりますし。。。

ただ、もちろん東京を中心に深刻な電力不足なので批判などはまったくしませんし、
    企業の判断・姿勢としては指示いたします。
    とにかく被災地の皆様の一人でも多くの人が無事で、一日でも早く元の生活を
    取り戻せることを願っています。
    (0)

Player Raidy's Avatar
    今回のサービスの一時中断の迅速な決断を支持します。

場合によっては期間の延長なども有りだと思います。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by ian View Post
    ゲームなんてしてる場合じゃないって事です。実際被災してない人にはわかってもらえないでしょうけど。

安否確認をFF11でなんてあまりにも不謹慎で当時の事を思い出したり今の被災地の現状をTVで見たりすると呆れてしまいます。
    わかっていただけないようなので、これ以上レスするのはやめておきます。
    あなたにはFFにリアルを心配するような友人が居ないのかもしれませんが、私は違います、それだけです

私はサービス停止に反対しているわけでも、FFにログインしたいからと言っても遊びたいわけではありません。
    生きてはいますが家ごと無くした友人も居るので他人事ではありません。必死なだけです

阪神大震災も酷かったですが、よくここまで復旧したものだと思います。爪痕は残っていますが…経験者だからこそわかる事もあるかもしれませんが、先ほどまでの話はあくまでも私の主観的な意見です。精神的に酷い状況なので自分が何を書いているのかもよくわかっていません。

不快な思いをさせたのなら申し訳ありません

追記
    ここ3日ほとんど寝ていません。友人を探すためにネットを見たり、電話をかけてみたりで、
    もう疲れ切っています。いつになったら安心して眠れるのかすらもわかりません…
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-14-2011 at 12:03 AM.

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by ian View Post

どうかおやめ下さい。
    他人事に聞こえるかもしれないけれど、励まそうと思って書いた私の文面が悪かったようです、申し訳ないです。

Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    わかっていただけないようなので、これ以上レスするのはやめておきます。
    あなたにはFFにリアルを心配するような友人が居ないのかもしれませんが、私は違います、それだけです
    横から申し訳ありませんが、さすがにそれは言い過ぎです。
    私の文面が気に障ったのでしたら、私にぶつけて下さい。
    (0)
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player Mana's Avatar
    素晴らしい決断を支持します
    (0)

Player
    では、FF11が再開してからいくらでも安否確認をしてあげてください。

ゲームにそれを求めている事がどれだけ実際に被災されていく方に不謹慎な事なのかが分からない、
    また節電することがどれだけ必要な事なのか分からないのであればこちらももう何も言いようがありません。

本当に自分の無事を連絡したい人だったらPS2しかなくてもネットカフェ等ネットを使う手段がいくらでもあるのですから
    FF11にこだわる必要はないですよね。

安全圏にいる方の一部の方の考えに呆れてしまいます。
    (0)

Player 357's Avatar
    Twitterで告知されて、要望を出してから実施に至るまでが早く正直驚きました。
    非常に良い判断だったと思います。
    1ユーザーとしても、地震の影響を一時的にでも受けた者としては全面的に支持します。
    可能であれば、4月分の料金は任意で無料有料の選択が出きるようにし、
    支払われた分は、募金に充てるなどしてもらえると嬉しいです。
    (0)

Player new's Avatar
    Sand'Oria Kingdom
    Character
    Thefinal
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    英断ですね
    決断を支持します。
    (0)

Sand'Oria Kingdom
    Carbuncle Ranger

Page 6 of 113 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast