Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 94
    Player Type08-Ikkyu's Avatar
    Cafeさんどうも、こんにちは。
    まぁ、中には問題をちゃんと認識して意見をおっしゃる方がいるのも分かってはいますが圧倒的に少なすぎです。
    これ結構重要な課題だと思いますよね~、ライトプレイヤー向けに調整と思っていましたが実際に仕様を理解して、
    遊び方を聞いたり考えたりするまではライトプレイヤーでも実施してる事だと思いますが、事FFXIに関しては
    各コンテンツの大半に遊び方や狙いが読み取れないものが多い、もしくはややこしい?

この場、フォーラムも大半のスレッドに対して公式からの回答が無いまま放置プレイが多いですし、
    都合の悪い事にはダンマリなんだな~とユーザーから開発に対しての姿勢が疑心暗鬼になってる要因の一つと思います。
    あまりに酷いスレッドもありますがね(´・ω・`)そこら辺はモッチーさん辺りが「無理w」とでも言って良いと思う。
    声を出す事を無駄だと思わせて諦めさせちゃ、そこで試合は終了ですよね~。
    ※(そもそも俺の定義ではライトプレイヤーはここを読まないと思うんだ。)
    貨幣の価格に関しては値上がりした原因は言うまでもなく弱点システムの締め付けによるドロップの悪さ
    の影響でしょう。で、何故今貨幣が値下がりをしだしたかと言えば高すぎて真っ当な神経してる人は大抵
    その高騰した価格で貨幣を買わないからだと思います。
    モノには相場があると思うので、何れは価格が落ち着くでしょうが供給量はCafeさんの仰る通り足りませんね~
    枚数の渋さがもうちょっといい意味で改善すると、バザーも賑わうかも?ですねw
    話はちょっと脱線ですが・・・
    手持ち2~3枚の為に「みつめるログ」に耐える覚悟を決めてバザーするか、買取シャウトに持ち込むかは別として、
    この供給量の販売をストレス無く行える方法が無いのも、売り渋りの原因かも知れませんね~。
    (競売に出せる様になっても1枚単位で出すのも買うのも面倒ですなw)
    (0)

先日ちょっと触れたジュノに、2回程調査団を(裏LSですね、ええ)組んで乗り込んで行ってきた感想を込めて。

・デュナミス-ジュノのNM、Wilywox Tenderpalmが何かと酷い。
    白+シのハイブリッド型のNMなのですが、HPは多いわ硬いわ、無限に女神の祝福と絶対回避を使用。
    爆弾でアスフロ並の威力(1500平均)を叩き出して、ダイスでもHP全回復するという・・・
    体感ですがHP50000辺りはありそうな相手を、削り倒すまでスタンで固めろとでも言うのでしょうか・・・

・デュナミス-ジュノの大公屋敷1F、2Fの敵配置について
    いつのこっそり修正(改悪)かは失念しましたが。
    段差範囲の無敵修正?(たぶんアビセア関連のミザレオ鉄巨人辺り)これの修正以来、範囲魔法(スリプガ)が高低差に関わらず
    下の階、もしくは上の階に影響を与えている事象があります。
    ジュノの場合、延長石像、周辺3箇所のトリガーお供えポイント(賽、器、覆面の場所)の戦闘が予期しないリンクになる恐れ大です。
    大公屋敷入り口の通路、マート前の通路を拠点とした戦闘しか術が無く、団体の許容量が無さ過ぎです。
    高低差を利用した戦闘が意図と合わない遊び方となるのは百も承知ですが、一般的に見ても敵が多すぎてハードの動作も鈍ります。
    敵の配置をもう少し考えて欲しいですね。
    ※(大公屋敷入り口の通路で戦い、2Fのテラスに後衛を配置は自主規制で未実施です)強調!

皆さんにいい戦略があれば是非教えて欲しいです。(希望的な意味で;)
    開発さんはテストプレイやってるんだろうか(´・ω・`)?
    (6)

ザルカはいいねぇ、どこよりも楽かもしれない。

時間のある時に一度まとめてみようと、他のデュナミス系の語り合いも読んでいます。
    今週末に作成して、開発さんや担当の方に読んで貰えれば幸いかなという事で・・・

長い夜になりそうです。
    (2)

大きい事を書いてしまったとかなり後悔していますが・・・
    ・デュナミスの非占有化について
    ・アビセア以外に弱点システムを持ち込まないで欲しい。
    ・デュナミスの弱点仕様について
    ・デュナミスでのエリアボストリガーのドロップについて。

上記別スレッドの方も観覧はしていますが、似たような意見が無いか色々と検索したら
    結構多かったです(´・ω・`)
    とりあえずですが、当スレッドにある意見を一度集約の形で開発さんが読んでくれているか不明ですが
    リスト化して置いてみます。(ごめん、まとめたら私の意見が殆どだった・・・)

デュナミス全体に関わる意見
     ・雑魚敵への弱点仕様を見直して(もしくは無くして)欲しい。
     ・弱点を突く事で夢神トリガーのドロップ率UP
     ・紙幣のドロップ枚数は弱点の判定に左右されない判定に出来ないか?(Cafeさん)

敵配置、エリアについての意見
     ・時間延長石像の配置について
     ・時間POPNM、延長石像、トリガーNMの周辺に安全圏を
     ・四国(特にバス)が聴覚感知の為戦い難い。(Onyourmarkさん)
     ・ソロで遊べる仕様になったが、戦闘エリアに許容量が無い(Onyourmarkさん)
     ・デュナミス-ジュノの大公屋敷1F、2Fの敵配置を再検討して欲しい。

一部NMの行動についての意見
     ・デュナミス-サンドリアやオークNMの行動内容から「魅了」を省いて欲しい
     ・デュナミス-ジュノのNM、Wilywox Tenderpalmが何かと酷い。

貴重な体感意見
     ・新裏はサポ縛りで野良は全然流行って無かった(Onyourmarkさん)
     ・貨幣の流通量が減っている(Yukiyanさん)

それにしても開発さん!
    無回答のいいスレッドがかなりあります。(酷いじゃないか・・・)
    無理でも可能でも、クイックなレスポンスをスレ立てさんは期待してると思いますよ~
    バトルコンテンツだけじゃないけどね('Д')!フォーラム作った以上は責任を持とう!
    (8)
    Last edited by Type08-Ikkyu; 06-30-2011 at 09:09 PM. Reason: やっぱりテキスト壊れた。

Player
    雑魚敵への弱点仕様の見直しは賛成です(公式で見直すとの回答がありましたが)。
    ただ私は弱点システムは面白いと思うので、デュナミスに限らず無くさないで欲しいなと思います。
    もっと調整して欲しいとの希望はありますが。
    ただ倒すだけより、弱点を探してあれこれワイワイ試してみるのが結構好きです。

----------

ザルカバードへ貨幣集めによく行くのですが、雑魚の抽選NMの出現率がすごく高いですね(体感ですが3割くらいの確率で沸くのでは)。
    それはいいのですが、出現率の高さに対して高額貨幣のドロップ率は非常に低いです。
    NMの出現率を抑え、高額貨幣のドロップ率をほんの少しでも上げてもらえると、嬉しいなと思います。
    現状、「ワーイNM沸いたぞー!」よりも「どうせ高額落とさない邪魔な奴」という感じなので(;´∀`)
    (4)

Player RAM4's Avatar
    最近は身内で各エリアの真ボス(Arch~)を討伐しているのですが、どうも戦利品に微妙に魅力がないのか、パスする人が多くて最後にパスしてなかった人がせっかくだからロットするか~みたいな感じになってしまっています。
    一部にはニーズがあるのですが、繰り返してみんなの分をとるか?となると微妙なものが多い感じですね。

現状ではそれでもいいのですが、レベルキャップ解放されたときには戦利品を増やすか、新たな敵を配置するかなどしてその時の実情に合った調整をお願いしたいです。キャップ解放されても、戦利品がそのままではフルアラで入っても楽敵に弱点突いて貨幣だけ集めてた方がもうかるんじゃない?なんてことになりかねません。
    このゲームの楽しみとしては、アイテム収集、新たな敵と戦うなどいろいろあると思いますが、アイテム収集に魅力が少なくなってしまうとよほどの物好きでないと継続して続いていきません。

是非、レベルキャップ解放などの節目の時には敵の強さの再調整、戦利品の再検討、新たな敵の追加などをお願いします。
    (2)

Quote Originally Posted by Rocca View Post
    雑魚敵への弱点仕様の見直しは賛成です(公式で見直すとの回答がありましたが)。
    ただ私は弱点システムは面白いと思うので、デュナミスに限らず無くさないで欲しいなと思います。
    もっと調整して欲しいとの希望はありますが。
    ただ倒すだけより、弱点を探してあれこれワイワイ試してみるのが結構好きです。
    Roccaさんこんばんは、遅くなりまして・・・
    弱点を与える事による効果が、スタン時間とドロップ率に反映する仕様なのは良いのです。
    ただ、ソロや少数団体での戦闘目的と、多人数スタンスでの夢神攻略を主とした目的があるのも事実。
    スマートに考えると、少数団体は紙幣やAF目的と思っています。(一部主催さんのトリガー集めもあるカモですが・・・)
    そういう前提で考えると、雑魚敵への弱点は戦闘時間の差と目的に沿わないと思うんですよね~。
    雑魚敵から弱点を無くし紙幣やAFは既存のドロップ率へ是正の方がお互いの趣旨に旨みアリと考えた訳です。

譲って雑魚敵にも弱点が適用されるとするなら、それによるドロップ効果はトリガーアイテムのみ適用の方が
    目的をハッキリ明確に出来るかなーと思いますん。
    トリガーをバザー販売(トゥー・リアのNMみたいなイメージで)出来れば、それはそれで最高ですがねw

ザルカのNMは沸き過ぎですねw更に渋さ倍増でイメージ一緒ですな~w
    (0)

Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    是非、レベルキャップ解放などの節目の時には敵の強さの再調整、戦利品の再検討、新たな敵の追加などをお願いします。
    RAM4さんこんばんは!
    ReのみのArchへ至る「過程NM」装備ですが、もうすでに色褪せモノが多いですよね~。
    上位獣人ヘルム類やオネイロス系武器も一部を除くとちょっと寂しい性能。

Lv99を見据えたコンテンツでは無いかも知れませんが、突入目的がLv99レリック作成の為の紙幣目的のみになるような
    寂しい世界にはしたくありませんね(゜ーÅ)

ん?メイジャンノックの為に行くと考えるとレリックルート入門の世界でしか無くなってるのか?;
    (0)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    開発さんがうっかりしてるとまずいのでメモ書き。

[SIZE=5]裏でマップが見れるようになる修正、忘れないでー[/SIZE]
    [SIZE=5][/SIZE]
    迷子の迷子のミスラさんあなたのPTはどこですか(;´д⊂)
    (7)
    11年間8鯖育ち!!

Player OO_Dirna's Avatar
    四国のLV90からみて強そうだ以上の獣人は
    ほとんど需要がないので、
    半分は楽な相手程度にレベルを落としていただきたいです。
    (8)

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread