Page 9 of 63 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast
Results 81 to 90 of 626
    Player Tukaware's Avatar
    Character
    Vatis
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLU Lv 99
    魅力のなさから既にやってる人がいない=意見も少ない状態だから
    これで問題ない、なんて感じなのでしょうか・・・?正直本当に悲しいです。

○ブレスに付いて
     単純にレジが減る耐性ダウンならスレや遁と別枠だろうが何の意味もありません。
     絶対耐性持ちの敵にすら弱体がすんなり入るほど耐性が下がったり、
     精霊の威力が20%~100%増しになるならアリだと思いますが。。。

「ブレスの属性を任意に選択できるようするかどうかについては、
       サポートジョブやドラケンアーメットなどで調整可能になっているため、まずはこのままなのかなと思っています。」
     については是非今すぐヴォイドで全NMに6種ブレスを全部打ってきてください。
     20分位延々スマイト打ち続けても結局3~4種類までしか吐いてくれなかったわけですが。
     後、ヴォイドでスマイトブレス指示するには射程が短いのがちょっと困り者ですね。

○子竜の生存アビに関して
     こちらもちゃんとテストしていただければ。具体的にはアビセアのHNM系やヴォイドNMとガチで戦って
     9割方しっかり生き残れる性能なら何も文句はございません。
     1分に300~500程度なら焼け石に水、であることをしっかり認識して欲しいです。

○ジャンプに関して
     他の人も書いてた回避ジャンプ(リキャが非常に短く(30秒位)、スパジャンと同じ滞空時間があり、攻撃をする)
     があって子竜もクライムすればそれだけで大きく変わるとは思います。
     従来のFFの竜騎士のイメージにもとても近いので是非実装して欲しいです。
     ちなみに、スパジャンと同じ滞空時間がある場合何も考えなしに使ったら火力は落ちます。
     そこは気にしないで大丈夫ですから、本当にお願いします。
     と、いうかスパジャンとリキャ共有のアビを前述の回避ジャンプでお願いします。

○竜剣のヘイストがアビリティ枠へ/アンゴンのランク見直し
     是非お願いします。竜剣終了時オート子竜復活は私も希望です。
     と、いうかコールそのものを5~10分に見直してくれれば十分です。

●最後に
     今後どの様な方向に調整するにしても「子竜が生きている」事が大前提であると思われます。
     ですが、「子竜が死なない、常時いる」様にするには範囲系に対して無敵同然の何かを施すか、
     復活リキャを1分とかにしないと土台無理な状態です。
     2重3重4重に手を施しても足りないくらいなので、まずはその基盤づくりを是非お願いします。
    (12)

2. 07-26-2011 07:04 AM
    Reason
    二重カキコしてしまいました;

Player Irou's Avatar
    ブレス属性を任意で選べるって…開発さん、竜騎士やったことありますか?
    (14)

Player
    そもそも調整例だったはずの内容をそのまま検討してるってのが・・・
    ブレスで耐性ダウンも
    ジャンプで敵対心ダウンも賛成してる人殆どいないんだから違う案持ってきなさいよと
    そのブレスも指定した属性のブレスを吐けなきゃ意味がないとさんざん言われているのに
    サポやAFで調整できるとか的外れなこと言い出すし

調整例自体
    これまでフォーラムに書き込まれてきたモノを無視したような内容だったし
    開発はほんとにフォーラム読んでるの?
    ちゃんと読んでたら今回のブレスの件のような事は間違っても言えないと思うんだけど
    (13)
    Last edited by ABABABA; 07-26-2011 at 09:44 AM.

Player
    飛竜に関して、コールワイバーンは1-5分程度のアビにして、呼び出す際は本体のHP消費型にしたらいいんじゃないかな?
    まさに分け身って感じで。
    (3)
    サバ統合時に入力ミスったのよね。もう慣れたケド。

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    んーと、とりあえず

>飛竜のブレス効果に魔法耐性ダウンを付与
    これについては一時凍結を強く求めます!
    賛成意見が無いに等しい点だけ与してくれれれば幸いです。

>アンゴン
    最近青魔道士を上げた身としては
    フライトフルロア・シードスプレー・ベンシクタイフーン辺りで上書きされない調整があれば有り難いです。

---------------------------------
    子竜の耐久力は何度も最優先事項と書いてるので割愛
    最近のコンテンツの範囲攻撃そのものを弱くしてくれるのが一番いいのですが
    (9)

Player Atchy's Avatar
    Quote Originally Posted by Hassan View Post
    Atchyさん「サポ白でヒルブレパーティーがしたくて竜騎士を始めた人なんているんでしょうか?」と言う問いですが
    結構居ます。

昔はヒルブレパーティなんて名前はありませんでしたが、サポ忍一択、忍者最強時代に嫌気がさして当時(75時代)
    唯一パーティ戦闘にサポ忍以外の選択肢を見いだせる竜騎士を選んだ人もいました。私もその一人です。
    私の中で竜騎士は前衛にサポ戦、侍と言う選択肢を提供出来る唯一のジョブである、と言う”誇り”は今でもあります。

現実的に見ても子竜を無くすと言う選択肢はFFXIにおいては難しいでしょう。竜剣の通常アビ化を望む人も多いですが
    確かコールワイバーンが竜剣になった時、開発チームから今後2アビ自体が変わると言う事は無いと思って欲しい
    みたいな発言があったような気がします。

良くも悪くもFFXIの竜騎士は子竜と共に生き、子竜と共に死ぬジョブです。
    3分(メリポ振れば2分半)に一回魂が繋がってる訳ですから、今後も子竜と共に支援アタッカーとして生きると言う前提で
    どういった支援であれば活躍出来るのか、具体的かつ建設的な意見が出して行ければ良いんじゃないかと思います。
    うーん、FFXIでの竜騎士はこれまでのシリーズのものとは全く別のジョブということですかねー。最初の実装から期待はずれでしたが、最後まで期待はずれで終わりそうです。唯一輝いたペンタ祭り時代もストアTPの2段目以降削減の修正とペンターペンタの連携属性削除の2大竜騎士いぢめでぽしゃってしまいましたし。ヒルブレとかはその後に出てきたとってつけたような立ち回りだったんですが、今ではそれが主流というかそれしかないという時代になってしまったんですね。残念なことです。
    (0)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    ここでちょっとどさくさに紛れて・・・
    竜剣の効果中だけでもジャンプのリキャストが短くなったりするご予定はないですか!?
    敵ながらDraketrader Zlodgodd氏のようにジャンプ連発というのは竜騎士の夢ではあるのですが!
    (7)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    Quote Originally Posted by Tukaware View Post
    ●最後に
     今後どの様な方向に調整するにしても「子竜が生きている」事が大前提であると思われます。
     ですが、「子竜が死なない、常時いる」様にするには範囲系に対して無敵同然の何かを施すか、
     復活リキャを1分とかにしないと土台無理な状態です。
     2重3重4重に手を施しても足りないくらいなので、まずはその基盤づくりを是非お願いします。
    コールワイバーンのリキャを1分に
    私も書こうと思ったら先に出たので賛成に1票

長く生き残らせるのが理想ですが、異常に強化しすぎると獣人の子竜はどうなるだろう・・・という懸念も有り
    死んでしまうの前提で、倒されてもすぐ出せる方向の調整を望みます。
    死なさず維持し続けるメリットは経験値入る場合はありますが、NM戦等はこの方向の調整で良い気がします。
    (2)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    ブレス問題ですが、レベル50くらいからのペットコマンドで
    リキャスト3分共有で「〇〇ブレス:次のブレスが〇〇ブレスになる」というアビを6種作れば問題解決では?
    3分って短くも長くも無いし、リキャスト無い時は竜騎士装備によるブレス調整も生きますし
    そもそもの飛竜性能がアレなので、ブレスの種類を3分おきに選べた所で
    ゲームバランスに影響をきたすような物では無いと思いますが?

モードチェンジアビで子竜の吐くブレスを固定化する事も考えましたが、それだと装備と矛盾が発生するので上の案を(イメージ例:ペットコマンド:サンドモード:効果時間2時間 リキャ5分 子竜がサンドブレスしか使わなくなる)
    (3)
    Last edited by Myu-farlen; 07-26-2011 at 03:31 PM.
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Jeanya's Avatar
    本当に何にも分かってないんですね。ちょっと怒りを通り越して悲しくなりました。

いかなる性能であっても飛竜ブレスで属性耐性ダウンなんていらない。
    と、みなさん仰っていたと思うんですが、そこに対するコメントはありませんよね?
    こんなもので強化しました^^なんて言われても、アルバイトの時給1円上げてやったから泣いて喜べと言われてるようなものなんです。
    そこら辺理解してください。
    代わりとなる能力を検討した上で、ついでだしブレスにオマケも付けてやるかー。程度のものです。
    間違っても、竜騎士の売りになる性能には一切なりません。

飛竜ストンスキン、効果は1000くらいですか?リキャストは3分ですか?できれば2分ぐらいがいいなあ。
    あ、皮肉で言ってます。どうせ3分に300~500ですよね。
    別に飛竜でテストしなくてもいいんですが、現在最高レベルのHNMを5体ぐらい選んで、盾と物理アタッカーを殴らせてください。
    物理アタッカーにはケアルIVを3分に2回だけ使っていいです。
    それで最後まで物理アタッカーが生きてたらいいですね。無理ですけど。

前から疑問に思っていたんですが、どの程度の敵を想定しているんでしょうか?
    想定というか想像?現在のモンスターの範囲攻撃を一切知らないようにも思えます。
    一回聞いてみたいですね。
    1分に300ダメージくらいの、おなつよトンボ程度の範囲攻撃しかない優しいヴァナディールを答えてくれそうです。
    そこらの高校生捕まえて専門知識を問うてるわけじゃないんだから、ホント現状認識ぐらいちゃんとしてください。
    (6)
    りゅうきし!

Page 9 of 63 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast