Page 18 of 35 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 348
    Player Mokoisan's Avatar
    Character
    Gants
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    あーでもこれはスレの趣旨とは変わりますが
    獣神99BCのドロップ品に変更があり、皆で行きたくなるような
    ドロップ品に変わりBCが賑う>神BCへ行く機会が増える>帯関連のアイテムが得られる機会が増える
    というように移り変わる変更なら大歓迎です。

BCは利害が一致しないとなかなか行かないでしょうしね・・・
    魔人魔王印章の件もありますしBCがまた賑うようになるとうれしいなー
    (2)

Player TASsan's Avatar
    Quote Originally Posted by Mokoisan View Post
    まあかなり煽りを入れて書かれているようですが
    リアル武道に神聖視してなんてえらい飛躍した意見ですね
    自分の欲しいアイテムを確実に取りたい手段を用意しろってのとリアルの黒帯状態を引きあいに出すのは
    強引過ぎません?

では逆にリアルに反映させて黒帯をもらえるようにしたらこうなりますか?
    「私は全く柔道空手などを経験していない、またはそこまでの腕前に達していないが
    それら武道を長く愛してきたので黒帯をください!」
    無理ですよね?
    まあ公式にメッセージも着ているので、今のところ変わる予定は無さそうですが
    過去の文読んでますか?
    読んでから反論御願いします
    ツイッターに然り文を読まない脊髄反射多すぎですから
    (0)

Player TKAERU's Avatar
     黒帯収得を緩和しろといっても、十分緩和されてるというのが個人的な感想ですね。緩和派の人達は、インフレ時には、黒帯クエどころか茶帯クエさえクリアするのが困難だったのを知らないのかもですね。 
    その頃に比べたら、十分緩和になってるんですよ。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by TASsan View Post
    過去の文読んでますか?
    >×武に賭けた想い
    >○金に賭けた想い
    >◎生活を質に入れてFF11に賭けた想い

ここらへんが煽りと捕らえられたんじゃないかな?

というか、もう開発が上位装備が出るまで緩和しないって言ってるんだし
    あーだこーだ言っても仕方が無いんだしいい加減終わっておけよと思うけどいつまで続けるんだ…
    (0)

Player
    過去99BC100戦以上やってきて黒帯アイテムは
    出やすいときで3分の1、出にくいときで5分の1
    平均20~25%ぐらいに落ち着きそうです。
    99BCLSでやってました。
    実際に使ったオーブは僕自身は17回です。
    取るのに半年ほどこつこつかけました。
    最近も手伝いましたが亀は6人でいけますね。
    努力さえすれば取れると思います。ほしい人はがんばってください。
    構成はモ戦詩赤白黒でした。
    (0)

Player robi's Avatar
    Character
    Orubi
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 90
    Quote Originally Posted by TASsan View Post
    過去の文読んでますか?
    すいません、過去の発言を読んでるか読んでないかという話なら、
    私はこんな風に黒帯をとりましたよ、という発言がいくつも上がってるのを、
    あなたの発言は、それらを全て無視しているように見えるのですが。

取れて当たり前の物が、自分は取れないから緩和すべき。という物言いに見えます。

リアルの黒帯は別に神聖化されてるものではなく誰でも取れる物であるから、FF11の黒帯も誰でも取れるようにするべきだ。という理屈であるならば、FF11の黒帯にはヘイスト12%が付いてますが、リアルの黒帯にはヘイスト12%はついてませんよね。
    もし付いてるなら私も是非、リアルの黒帯を欲しいところですが残念ながらヘイストは付いてないので、武道とはあまり縁のない私に取っては、それほど欲しいと思える物ではありません。リアルの黒帯は、私の中ではそのような認識です。
    (5)
    Last edited by robi; 03-13-2011 at 11:31 AM. Reason: 細部修正

Player Yanbaru-Asura's Avatar
    Character
    Extram
    World
    Asura
    Main Class
    BLU Lv 99
    スレ違いだけど、獣神印章は余りまくってるし、誰かが黒帯アイテム欲しいってならそれに役立てたいとも思う。
    でも結局ジョブ縛りするんでしょ。勝ちやすい構成の6人程度にして。ナイトしかないから手伝いも何もできないって。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Yanbaru-Asura View Post
    スレ違いだけど、獣神印章は余りまくってるし、誰かが黒帯アイテム欲しいってならそれに役立てたいとも思う。
    でも結局ジョブ縛りするんでしょ。勝ちやすい構成の6人程度にして。ナイトしかないから手伝いも何もできないって。
    真龍めっちゃナイト輝きますやん・・・・
    75時代でもこっちのBCは6人でやってましたが一人で3分の1以上削ってましたよ・・・
    (0)

Player TASsan's Avatar
    Quote Originally Posted by robi View Post
    すいません、過去の発言を読んでるか読んでないかという話なら、
    私はこんな風に黒帯をとりましたよ、という発言がいくつも上がってるのを、
    あなたの発言は、それらを全て無視しているように見えるのですが。

取れて当たり前の物が、自分は取れないから緩和すべき。という物言いに見えます。
    過去の文読んでるなら3HNMのソロのアドバイスうけたりしてるのを見つけることができるはずなんですが
    そこだけ器用に見つけられないとは到底思えないんですが
    もっとさかのぼれば実際にHNM討伐やBF参加してる話も見つけられるんですがそういうのは見つけられなかった特別な事情があるんですか?
    (0)

Player robi's Avatar
    Character
    Orubi
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 90
    過去の文読んでるなら3HNMのソロのアドバイスうけたりしてるのを見つけることができるはずなんですが
    そこだけ器用に見つけられないとは到底思えないんですが
    もっとさかのぼれば実際にHNM討伐やBF参加してる話も見つけられるんですがそういうのは見つけられなかった特別な事情があるんですか?
    う、う~ん、そのアドバイスと「なるほど、ありがとう」というやり取りは存じてたのですが、
    あと、スレの〆的な発言をされていたにも関わらず、また煽り気味のコメントが出てきたので、「あれ?なかった事になってるの?」と首をかしげつつの#179の発言でした。とはいえ言葉足らずなのは確かです。すいませんでした。
    (1)
    Last edited by robi; 03-13-2011 at 10:47 PM. Reason: 細部修正

Page 18 of 35 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast