ドロップ率は上げてほしいなぁ。やっと釣り勝って倒しても、卵落とさずってのをもう何度繰り返したか・・
クエアイテムなんだから、10%といわず、2~30%くらいはあってもいいなぁとはずっと思ってました。
きっと慟哭の亀さんは♂ばっかりなんだろうなぁ。あと卵だけでクリアなのにもう何年経ったかしら・・
がんばれ!がんばれ!!
NQ頑張ってるんだから、それがアスピ(メス)で倒せればヽ('ヮ'*)ゝキター!
現状無理な人は
開発さんは上位帯的なの考えてます!もしそれが実装されれば黒帯緩和されるかもね?
って事答えて貰えてるし、ワクテカして待ってたら良いのですよー!
む そ う あ ら し ゅ け ん !
公式の見解が出されましたけどちょっと書かせてください。
このクエストは、取得するアイテム「黒帯」や、
そもそものクエストのタイトル「武に賭けた想い」からもわかるように
強敵を自身の拳で勝ち取ったからこそ手にできるものなはずです。
現状どうでしょう、NMのPOPを管理するどこかのプレイヤーから
多額のギルでアイテムを買い取るだけの、いわばお使いクエに成り下がっています
NM自体のPOPをトリガー式にし一人のPCや1PTにつき1日1回までしかPOPさせられない。などの
調整や変更はできないのでしょうか。トリガーのドロップは渋くてもいいのです。
たぶんその目的で神99BCなのでしょうが、
神99BCにモンクは不要で拳で勝ち取るイメージはまったくありません。
「戦闘の機会が得られない釣りが下手なやつはギルで解決しろよ」なのでしょうか?
既存のNMのPOP方式をちょっと変更することさえ緩和って言うでしょうか?
NMのPOPを管理しツールを使っていることがあるような、RMTにまで絡んでいるようなPC
にギルを渡すのは正直いやですし。(NMを釣ってる人すべてがそうだと断言するつもりはないです)
モンクのクエなのだからモンクで取りたい、取るべきとかって話も出てましたが、
拘りは解りますけど、じゃあ各ジョブのAFクエとかそのジョブだけで出来るの?
って言ったら出来ませんよね。
別にアイテムを買うことを推奨しているわけではなくて、MMOにおいて売買の交渉も
一つのゲーム要素であるから利用するのも手、と言ってるだけですよ。
普通にPTを組んで釣り勝てばそれでいい話ですし。
それで取得している人はいくらでもいるのです。
あなたが出来ないのはあなたの都合であって、そうした個人の事情に全て合わせるのは無理でしょう。
×武に賭けた想い
○金に賭けた想い
◎生活を質に入れてFF11に賭けた想い
基本AM2時にメンテやってAM4時に終わり、待機幅3時間のHNM倒して時々ドロップするアイテム3つもってこいとか
このクエストのプランニングした人は凄まじい感覚をお持ちなのは確か
まぁ赤帯なりだんだら帯が黒帯のクエストの続編なら緩和は期待したいところだし、黒帯無関係のクエストなら頑張りたいね
現実だと黒帯なんてだらだらと高校の部活動1年やるだけで基本取れるゆとり仕様だし、武道関連やってないと無駄に黒帯に対して神聖視しすぎな部分を感じる
トリガーPOPの案はBFNMで既に解決してるけどBFNMの報酬として3種のアイテムが出る可能性が時間ポップよりも低すぎる逆転現象がネックなのよね
全然代替になってないと言う
ほんとにね。
垂涎の性能であるが故に、誰もが取れる事を想定していない難易度設定なのに
どうして誰でも取れるようにしろって考える人が後を絶たないんでしょうね…
自分で会社起こして、街角にいるNPCに話しかけるだけでどんなアイテムでも
無料で即くれるゲームでも作ってみてはどうですか?w
赤帯がクエストで取得する装備だとすると
いままでの流れから言うと、黒帯クエストクリア済みが条件でしょうね。
(きっとクリアと同時に黒帯も没収でしょう)
私の希望ですが黒帯よりももっともーーっと難易度は高く設定して欲しいです。
今の黒帯クエすら緩和緩和と言ってる人には赤帯も黒帯も締めて欲しくないです。
本当に、他の緩和や要望系のスレッドでも言えるけど
ちょーーっとやってダメでしたw難易度高すぎwwwこれ絶対おかしいw
緩和してくんないとヤダヤダー;;
って・いうの多すぎですね。
まだ緩和してくれくれって叫んでる人がいるのか…
フォーラムでぐだぐだ言ってる暇があったら獣神印章でも取りに行ったらいいんじゃないですか?
ギルがどうのこうのってのもただ単に「一番簡単に解決できる方法がギルでの売買」ってだけなんじゃないのかな。
突っ込みどころが多すぎて突っ込みいれる気が起こらない
>×武に賭けた想い
○金に賭けた想い
◎生活を質に入れてFF11に賭けた想い
基本AM2時にメンテやってAM4時に終わり、待機幅3時間のHNM倒して時々ドロップするアイテム3つもってこいとか
このクエストのプランニングした人は凄まじい感覚をお持ちなのは確か
まぁ赤帯なりだんだら帯が黒帯のクエストの続編なら緩和は期待したいところだし、黒帯無関係のクエストなら頑張りたいね
現実だと黒帯なんてだらだらと高校の部活動1年やるだけで基本取れるゆとり仕様だし、武道関連やってないと無駄に黒帯に対して神聖視しすぎな部分を感じる
------
まあかなり煽りを入れて書かれているようですが
リアル武道に神聖視してなんてえらい飛躍した意見ですね
自分の欲しいアイテムを確実に取りたい手段を用意しろってのとリアルの黒帯状態を引きあいに出すのは
強引過ぎません?
では逆にリアルに反映させて黒帯をもらえるようにしたらこうなりますか?
「私は全く柔道空手などを経験していない、またはそこまでの腕前に達していないが
それら武道を長く愛してきたので黒帯をください!」
無理ですよね?
まあ公式にメッセージも着ているので、今のところ変わる予定は無さそうですが
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |