Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast
Results 141 to 150 of 161
    Player Lancard's Avatar
    今のGMポリシーや利用規約などのすべてのポリシーでは根絶は非常に難しいですね。
    だからこそ本来はGMが堂々と見回りして監視しているのをアピールしたりすることがもっとも効果あると思うのですが・・・
    現在VNMツーラーがアビセアで暴れているのを見ると非常に不愉快に感じますね。
    ニコニコ生放送などでリキャストが見えたり 仲間のTP MPが見えたりするのツールも問題に感じます。
    クライアント依存のツールだと証拠が出ないのでそれらの機能はコンフィングで出せるように変更するのはどうでしょうか
    ※緩和したいのではなく不正利用者を取り締まれないならばそのツールを意味がないものにするしかないという考えです。

また海外の事情を考えると不正サイトだからそのサイトを閉鎖しろなど言うことも難しいのですよね・・・
    アカハックに関してもどのような手順で今行っているのかが問題なので海外も含めると本当に難しいと思います。
    だからこそもう少し大きく動いていることをアピールはして欲しいですね。RMTサイトのサーバー運営者に訴えていることや
    Yahooオークションの利用でのRMTやキャラ販売の停止を求めることなどは目に見える動きとしてお願いしたいですね
    (5)
    1)海外版のオールインワンパックは安いのに日本版高いのは何故・・・
    2)2chがある限り連動機能なんて無意味だろう。倉庫キャラで登録する人のが増えるだろうに・・・
    3)メインキャラは20ジョブ90 Af3+2 100部位終わってます
    4)メインジョブはギャッラル・ダウルの詩人です。前衛は奴隷の気持ちをもっと考えてほしい。

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    処分者数とか凍結ギル量は今でも発表されてますよ。

http://www.playonline.com/ff11/rule/specialtask.html

これ見てみると処分される人は一時期よりは減ってますけどまだまだ無くなってないですな・・・
    (1)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Lancard View Post
    だからこそもう少し大きく動いていることをアピールはして欲しいですね。RMTサイトのサーバー運営者に訴えていることや
    Yahooオークションの利用でのRMTやキャラ販売の停止を求めることなどは目に見える動きとしてお願いしたいですね
    海外だから国内からだとか関係なくRMTはあくまでスクエニがFFの中で禁止をしているだけで現実では犯罪ではありません。
    なのでヤフオクの出品をもRMTサイトの閉鎖もRMT業者が自主的に止める以外は出来ないと思います。
    だからRMT問題はなかなか解決が難しいのです。
    外部の動画サイトにツール使用の動画が映っていても対処できないのもこれが理由です。

昔、ラグナロクオンラインでRMTがらみで逮捕者が出ましたがあれはそれ内部犯で不正に管理者アカウントを使用したり色々やってたので犯罪として対処できました。
    なので別途犯罪行為が絡んでいない限りスクエニに出来るのはRMTに係わっているアカウントの契約解除しか出来ないのです。

業界団体や役所でもオンラインゲームの問題に対する法整備等の検討はされていますがまだ何も決まっていないのが現状です。
    オンラインゲームの問題は特有の物があるので係わってる人で無いと理解しにくいというのもありますしね。
    (0)
    Last edited by Luminous; 07-21-2011 at 11:12 PM.

Player Atchy's Avatar
    議論の内容はともかく、ずいぶん昔にスレがたって、既にスレ主はその後キャラ連動さえした形跡のないスレは運営サイドで消せないの?
    きちんとした議論するならスレを立て直した方が良いかと思うんですが。
    (1)

5. 07-21-2011 11:28 PM

Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    これ見てみると処分される人は一時期よりは減ってますけどまだまだ無くなってないですな・・・
    この情報だけじゃ大きく動いてないなぁと感じてしまうのは私だけなのですかね・・・
    個人的にはワールドとキャラクター名も欲しいですよ。それだけじゃ本当に処分されてるのか不明ですし
    捏造の可能性などもありえるので・・・

Quote Originally Posted by Luminous View Post
    海外だから国内からだとか関係なくRMTはあくまでスクエニがFFの中で禁止をしているだけで現実では犯罪ではありません。
    なのでヤフオクの出品をもRMTサイトの閉鎖もRMT業者が自主的に止める以外は出来ないと思います。
    だからRMT問題はなかなか解決が難しいのです。
    外部の動画サイトにツール使用の動画が映っていても対処できないのもこれが理由です。

昔、ラグナロクオンラインでRMTがらみで逮捕者が出ましたがあれはそれ内部犯で不正に管理者アカウントを使用したり色々やってたので犯罪として対処できました。
    なので別途犯罪行為が絡んでいない限りスクエニに出来るのはRMTに係わっているアカウントの契約解除しか出来ないのです。

業界団体や役所でもオンラインゲームの問題に対する法整備等の検討はされていますがまだ何も決まっていないのが現状です。
    オンラインゲームの問題は特有の物があるので係わってる人で無いと理解しにくいというのもありますしね。
    企業としてお願いをしていることをアピールすることすら出来ないのですかね?
    私は昔ラグナロクをプレイしておりその情報も存じておりますが・・・・
    企業として本腰を入れればある程度の規制や予防は可能だと考えるのですが
    ある発言をした為、某芸能人はディズニーランドに入れないですよね。
    それと同じように不適切なユーザーだから締め出すなどプロキシの設定などを細かくすれば
    撲滅へ一歩ずつ進むと思うのですけどねぇ・・・ 望みすぎなのは解っているのですが・・・

話は変わりますがご存知でしょうか。RMTは自白以外で顧客がアカウント停止処分になることが殆どないことを
    一週間以上記録をさかのぼってくれるのはアカウントハックだけなんですよ。
    だから直ぐに報告しても調査しますと言いながらも何も対応が出来ないのが現状なんですよ。
    (1)
    Last edited by Lancard; 07-22-2011 at 04:40 AM.
    1)海外版のオールインワンパックは安いのに日本版高いのは何故・・・
    2)2chがある限り連動機能なんて無意味だろう。倉庫キャラで登録する人のが増えるだろうに・・・
    3)メインキャラは20ジョブ90 Af3+2 100部位終わってます
    4)メインジョブはギャッラル・ダウルの詩人です。前衛は奴隷の気持ちをもっと考えてほしい。

Player FortressMaximum's Avatar
    おはようございます。

ヤフオクに関しては企業としての掲載撲滅に関しては以来出来ないと思います。
     が、ヤフオクユーザーとして、このゲーム内(FFXI)では違反行為なので掲載を取りやめて欲しい旨の意見は出せます。
     他のオークションサイトでも同じ事は可能とおもいます。
     個人的にはキャラ売りだけ見かけたら通報するようにしています。通報された側も対処しやすい内容であるからです。
     RMTサイトの宣伝自体はRMTを認めているゲームも含まれているので難しいかもしれません。。
    (0)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Lancard View Post
    企業としてお願いをしていることをアピールすることすら出来ないのですかね?
    私は昔ラグナロクをプレイしておりその情報も存じておりますが・・・・
    企業として本腰を入れればある程度の規制や予防は可能だと考えるのですが
    ある発言をした為、某芸能人はディズニーランドに入れないですよね。
    それと同じように不適切なユーザーだから締め出すなどプロキシの設定などを細かくすれば
    撲滅へ一歩ずつ進むと思うのですけどねぇ・・・ 望みすぎなのは解っているのですが・・・
    内容は知りませんがそれはディズニーランド側が問題だと思って対処している話しですよね?
    スクエニが規約に沿って退会処分にしてるのと同じ話だと思います。
    とうぜんスクエニの権利が及ぶ場所では規約に基づいて対処は色々出来ると思いますよ。

しかし問題はスクエニの権利が全く及ばない場所で行われている場合ですよね。
    仮にヤフオクに止めてくれとお願いしたとしても先に書いた様に現状は法的には問題が無い行為です。
    しかし止めろといわれてもヤフオクにしたら何を根拠に止めればいいのでしょう?
    法的にもヤフオクの規約的にも問題が無いものであれば勝手に止めたらヤフオクが出品者から責任を問われる事になります。
    現状では外部の業者に言ったところで言われても困る・・・となってしまいます。
    なので対処をするにはまず法整備等が必要になってくるのです。

話は変わりますがご存知でしょうか。RMTは自白以外で顧客がアカウント停止処分になることが殆どないことを
    一週間以上記録をさかのぼってくれるのはアカウントハックだけなんですよ。
    だから直ぐに報告しても調査しますと言いながらも何も対応が出来ないのが現状なんですよ。
    RMTが自白以外で対処されないとは始めて聞きましたがソースはありますか?
    RMT業者が自白するとは思えませんが対処はされていないのですか?
    (0)
    Last edited by Luminous; 07-22-2011 at 07:51 AM.

Player Taisai-'s Avatar
    Character
    Meredia
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 99
    業者が競売価格を操作しまくってRMTしないと買えないような状態になってるのも要因の1つだと思うのです。
    (2)

RMTが自白以外で対処されないとは始めて聞きましたがソースはありますか?
    RMT業者が自白するとは思えませんが対処はされていないのですか?
    これに関しては私が最近うけておる詐欺行為に関してGMさんと話を行った結果推測(邪推)です。
    次の内容がそのときの簡易なGMさんとのやり取りです
    ※日付や値段、会話内容はわかりやすくするために調整はしております。
    7/1に10Mのアイテムを外販にて買うことにしましたら前金(1M)を要求され支払いました。
    戦闘予定日は7/3の日曜日です。当日取引相手から連絡があり戦闘日を7/11に変更してくれと言われました。
    致し方なく了承し7/11連絡を待っていると連絡がありませんでした。この内容を7/12にGMコールしたときにお話頂いたのが
    アカウントハック以外は1週間以上のログをさかのぼることはシステム上不可能です。また現段階では詐欺と断定もできないと
    取引相手と新たに会話を行ったらGMが介入できるかも知れない程度であると頂きました。
    他の不正行為も取り締まりが出来ないではないかとお話したところ本人が認められれば動けるのは変わりません。
    でしたので・・・
    ※その方は今日現在でも未だにログインされてないですけどヽ(;´Д`)ノ

正確にはソースということにはなりません。確定させる情報に捕らえられてしまったらまことに申し訳ない。
    (1)

Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    ログが1週間しか遡れない件とRMTは自白以外ではほぼ対処できないの繋がりが分かりませんが・・・
    (1)

Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast