今のGMポリシーや利用規約などのすべてのポリシーでは根絶は非常に難しいですね。
だからこそ本来はGMが堂々と見回りして監視しているのをアピールしたりすることがもっとも効果あると思うのですが・・・
現在VNMツーラーがアビセアで暴れているのを見ると非常に不愉快に感じますね。
ニコニコ生放送などでリキャストが見えたり 仲間のTP MPが見えたりするのツールも問題に感じます。
クライアント依存のツールだと証拠が出ないのでそれらの機能はコンフィングで出せるように変更するのはどうでしょうか
※緩和したいのではなく不正利用者を取り締まれないならばそのツールを意味がないものにするしかないという考えです。
また海外の事情を考えると不正サイトだからそのサイトを閉鎖しろなど言うことも難しいのですよね・・・
アカハックに関してもどのような手順で今行っているのかが問題なので海外も含めると本当に難しいと思います。
だからこそもう少し大きく動いていることをアピールはして欲しいですね。RMTサイトのサーバー運営者に訴えていることや
Yahooオークションの利用でのRMTやキャラ販売の停止を求めることなどは目に見える動きとしてお願いしたいですね

Reply With Quote

<まあそのなんだ・・・お疲れさん