Page 24 of 39 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 388
    Player Genetic's Avatar
    二日経過。未だ返答なし。回答準備されてないんだろうな等と思いつつ。
    知らない人が多い。知ってる人が少数。ってのを再認識。
    知らせない様にしているとも見える今回の出来事。
    このままの告知具合で進み、更新出来ないorしない人が増えて人が減り…
    [SIZE="5"]アビセアやメイジャン等の混雑は解消した![/SIZE]
    とかね。

返答来るまで、こんな後ろ向きな考えを書いていこうかと思います。
    (0)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    回答は時間かかりますよ。
    私はフォーラムがらみで問い合わせしたときは数日かかりました。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    私はフォーラムがらみで問い合わせしたときは数日かかりました。
    流石に今回の件(課金方法の変更)は、ある程度の返答例は用意されていてしかるべきものなんではないかと~。
    質問の内容にもよりますが、Geneticさんの過去レスにおける質問内容だと
    「実施まで一週間切ってるのに即答できません。」は如何なものでしょう。
    (7)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player makaroni's Avatar
    Character
    Makaroni
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 90
    3Dセキュア対応のJCBカードで支払えない理由は何ですか?
    つか、移行についてや課金システム変更について知らない人が大半じゃないか?
    金が絡んでる事なのにシステムメッセとかでなぜ流さない!
    (2)

Quote Originally Posted by Luminous View Post
    問い合わせ番号により…先の質問
    クリスタの端数をなくす事は出来ないのか? 1円単位の課金は出来るようなならないのか?
    には返答なし。

昨日、端数が発生して使い道がなければ詐欺とも思えるんですが?
    とちょっち酷い文面のメールをしておいた所。

Crystaの残高は他のスクウェア・エニックス Crystaに対応している
    サービスでもご利用いただけますので、ご検討いたければ幸いでございます。

即日返答。正直今FF11位しかスクエニのゲームやってないから…
    [SIZE="5"]他の使い道全くないんですが。[/SIZE]
    [SIZE="5"]WMなら端数が出ても使い道たくさんあるんですけどね。[/SIZE]

後ろ向きな意見として。
    課金問題で軽く人減らしして、今後のVUでの混雑を解消して…
    落ち着いたら、要望が多かったクリスタの1円課金に対応しました。

なんてなったら今回の問題でやめた人がいたらその人って戻ってくるのかな?

五時頃にメールサポートに 端数問題 として素早い返答を求めていたのですが…

お客様からいただきましたご指摘、ご要望につきましては、
    今後の弊社の製品開発ならびにサービス提供への
    参考とさせていただきたく存じます。
    貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
    今後とも当社サービスをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

質問に答えてくれない。夏休みに入ったんでチャットサポートでもためしてみようかな…と試したら月曜まで使えないっと…

想定外の返答速度と的外れな返事に 加筆修正。
    (5)
    Last edited by Genetic; 07-22-2011 at 10:55 PM. Reason: 漢字間違いに気がついた為

Player
    まて、みんな落ち着くんだ
    もっと広い目で物事を捉えるんだ
    FF14が大コケして、ずっとタダでサーバー動かしてる
    企業としておかしいと思わないか?
    どこかで一旦止めて、やり直したあとβテスト的なことを繰り返すならわかるが
    だいいち、クローズドベータでも、ユーザーの意見をスルーし続け
    ゲームとして成り立っていないものをパッケージ売りして、VUPで対応しようという事自体おかしい
    そして、今回の件だ
    課金方法の変更を分かりづらくすることで、結局課金できずプレイしなくなる人がどれほど出るのか
    もちろん、この件で嫌気がさして辞める人も出てくるだろう
    つまり、収入が減るわけだ
    自ら率先して収入を減らす会社がいるか?いるわけがない
    つまりだ、スクエニの重役に他の会社の間者がいるってことだ!
    そいつの手引きで、スクエニが自壊するように仕向けられているに違いない
    スクエニ社員よ!目を覚ますんだ!
    敵は諸君らの上にいるぞ!!!
    (1)

見た感じまともに追加発表もなく(書き込む前にあったらごめんなさい)メールに対して返答も得られない。
    更新・移行前に状況説明や決定している事を分かるようにしっかりとした説明をして欲しい。
    と欲し、それは得られる様子がなく事が済んでから こうなりましたと発表されるんだろうなと…

使えるクレジットカード会社、カードの種類、WMの予定はどうなっているのか。(発表されてたらごめんなさい)インした際にメッセでゲームを続けてる人全員に簡単な注意勧告。
    これ位は出来ないものかと思っちゃうんですけどね。

もうあれね。移行できるようになってから細かい内容発表して第二ラウンドに突入して…
    文句があるならやめて良いよ?
    って話なんでしょうかね…
    (3)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    さて、眠れない。
    いよいよメンテが目前となりましたが、公開されているメンテナンス日程と新型課金方法の心配が消えない。
    何度スケジュールを表にして公開すべきだと書いたかおぼえてないが、27日にアカウントを同一所持者の場合も統合不可能、更に詳細は当日に。って…
    思うんですが、27日に仮にアカウントを移行して、7月分の残り31日迄の課金済みの4日(31日迄)をスルーして新課金カウントが始まったりしないですよね?
    混雑回避を謳って早めに切り換えをとか云いながらそんな小銭を狙って無いですよね?
    こんな心配が出来るアナウンスしか出来てない事をまず理解してほしい。
    (4)

Player pikmin's Avatar
    Character
    Dana
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    以前さっさと告知しろ!って大騒ぎしてもスルーっぷりがすごかったので諦めてました。

で、今日スクウェア・エニックス アカウントへの移行に伴うメンテナンス作業でFFもメンテって初めて知りました。
    http://www.playonline.com/ff11/polnews/news20913.shtml

ボナンザのシステムメッセも消えていることですし
    システムメッセくらいながしたほうがいいんじゃないのでしょうか?(現在何も無し)
    ログアウトするメンテなので事前告知必要だとおもうのですが、スクエニさん。
    (3)
    Last edited by pikmin; 07-26-2011 at 05:53 AM.

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    ・WebMoneyによるスクウェア・エニックス Crystaのチャージについて
     現在販売されている「ファイナルファンタジー(R)XI専用電子マネー」に対応する予定です。それに伴い、その他のWebMoneyでも残高すべてをチャージすることが可能になります。
    この言葉に期待をしながら、先程6キャラ・1ヶ月分のWebMoneyをちょっと遠くにあるファミリーマートで
    買ってきました(着くまでは降ってなかったのに帰りは土砂降りでしたが…家に着いたら止むというオマケつきで)。

ところで明日の何時から移行できるようになるんでしょうね・・・そこも不明瞭ですよね^^;
    (2)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Page 24 of 39 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast