個人的な考えですが…
私が自身でメインを晒しているにも関わらず、倉庫キャラに特に文句がない(容認?)のは、

Quote Originally Posted by madame View Post
晒しが平気だ、平気じゃない、というのは個々の受け取り方によって違うので、どっちにするべきだという結論は出せない問題かと思います。
どれだけ「平気だよ」と言われても(それが例え安心させるための、親切心からの言葉だとしても)不安に思っている人は「平気じゃないんだよぉ…」としか言えないのだと思うのです。

例えが合っているかどうか分かりませんが、高所恐怖症の人に「高いからって落ちるわけでもなし、平気だって」と言ったところで、高所恐怖症の人の恐怖心は薄れない、というのと同じような気がします。
「高い」ということ自体が怖い。
つまり「実害がなくても不快」ということなんですよね。

「フォーラム正式版ではフォーラムIDを実際のキャラ名固定にして欲しい」より
ということを考えたからです。

倉庫関連付けしている人「全てが」荒らしや個人攻撃を行っているわけではない。
しっかりとした意見を述べている人もいる。
その中で、「倉庫キャラに荒らし常連がいる」からといって「倉庫全て」を排除する、というのに首を傾げてしまう、といいましょうか…。
数人の悪人(正直荒らしや個人攻撃をしている人ってそう多くはないと思います)のために多数の罪なき人を切り捨てるのはいかがなものか、と思うのです。
大げさかもしれませんけど。

その昔、FF11内の海外プレイヤーの方々を全てひっくるめて「害人」と呼んでいた方がいましたが、なんとなくそれに似た不快感を「倉庫キャラは~」という発言に感じてしまう、というのが正直なところです。
海外プレイヤーの方々にだっていい人はたくさんいるのにな~、と思うのと同じで、倉庫キャラ関連付けの人にだってマトモな人はいっぱいいるだろうに、と。
倉庫(低レベル)だろうと高レベルだろうと、FF11プレイヤーであることに変わりはないのではないでしょうかね。
もちろん、これは私個人の意見なので「私はそう思わない」といわれればそれまでなのですが。

「不快」などの感情面を差し引いて考えてみても、
まず多くの方がおっしゃっているようにメインと倉庫の区別は非常に付けにくいです。
一番レベルの高いキャラに関連付け、と言っても、2キャラ目、3キャラ目を育てている猛者は少なくないと思います。
30以上、などのレベル制限については、初心者さんやスローペースで遊んでいる方のことを考えると賛成できません。

というわけで、理屈で考えてみても、スレ主さんの意見に賛成できる要素がないのです…。

フォーラム内やFF11内で個人攻撃を行ったりなどの規約違反に対しては「個々に対処するしかない」と思っています。
そこは、スクエニさんが厳正に対処していただきたいですね。

規約違反までいかなくても、明らかな煽り発言はスルー推奨、としかいえません。
ムっっとするのは分かりますが、相手をする方が精神衛生上よろしくないかと思いますし、関係ない内容で荒れるだけです。
そしてその荒れる様子を見て楽しんでいるのが某掲示板であれこれ言っている人たちだと思います。
そんな人たちに【エサ】を与えないように。