わざわざ余ってるコインで良い盾追加するくらいなら既存の騎士盾タイプの発動率をあげるだけでいいのではないでしょうか
エコーズは一見には敷居が高いので本当にナが盾役やれるようにするならそのほうがいいと思います
あとは盾につくステータス、防御力はもっと大きめにしてもらいたいです
胴なみに防御力やステータスがついても問題ないはずです
このゲームのシステム上もっともタゲを取れるのは与ダメージによる蓄積ヘイトなので
攻撃の2刀をすててまで盾を持つ意味をもっともたせてほしいです
わざわざ余ってるコインで良い盾追加するくらいなら既存の騎士盾タイプの発動率をあげるだけでいいのではないでしょうか
エコーズは一見には敷居が高いので本当にナが盾役やれるようにするならそのほうがいいと思います
あとは盾につくステータス、防御力はもっと大きめにしてもらいたいです
胴なみに防御力やステータスがついても問題ないはずです
このゲームのシステム上もっともタゲを取れるのは与ダメージによる蓄積ヘイトなので
攻撃の2刀をすててまで盾を持つ意味をもっともたせてほしいです
オハン等所持していますが、明らかに他の盾との性能差が激しいと感じます。
もう少しだけ間を埋めるような性能の盾を実装されてもいいのではないでしょうか。
たとえば盾発動時のカット率はかなり低いが、盾発動率自体はオハンに迫るような盾があれば詠唱中断を防げるなどかなり快適になると思います。
バックラー系を装備しろというのはなしで><
オハンないと倒せない敵がいなければ、別に現状でもいいいかなぁ・・・。
ただ、オハンイージス無いとダメージ食らいすぎで敵対心空っぽみたいな悪循環は勘弁かな。
ダメージくらっても、上記盾と同じくらいしか敵対心減らない盾とか、盾発動したら「なぜか敵対心上がっちゃう盾」とか、そういう方向性がほしいかなっと。
大ダメージ対策はHPやダメージカットあげるなり、ヒーラー増やすなりで対策出来るのですが、敵対心だけはどうしようもなく、現状はちょいと絶望的・・・。
別の軸ですかー・・・。
シールドバッシュの威力が800~ぐらいの盾実装されませんかね。
「紫電、劈く」のイベント見た人ならそういうの欲しくなると思うんですけど・・・w
別の軸というからには、メイン武器として装備できる盾とか地獄のエレジー歌える楽器とか歩きながら演奏できる楽器とか(;゜ロ゜)
欲しいです!
Player
トワイライトプリスのように、専用魔法が使用可能になる投擲武器とか、グリップとかがいいな
精霊、弱体、強化、暗黒、神聖、回復、歌、忍術 毎に
出来れば、召喚、青なんかも・・・ごにょごにょ
多数様のご意見、また開発様、ご意見等ありがとうございます。
劣化イージス等の劣化シリーズは無理そうですね
スレッドタイトルに記載していますが、滅亡のコインの用途が現在まったくないので、盾や楽器のルートを滅亡のコインで対応するという提案をしましたが、検討中でしたら是非実装をお願いしたいですね
滅亡のコインはエコーズをやっていれば必ずたまるので、捨てていいものなのか、みなさん悩んでるとおもうのですよ。
なので滅亡のコインの今後の用途についてもコメントいただけたらなーとおもいます
また中間的な強さの盾のの実装も同時に希望しましたが、こちらは別の入手先が検討される可能性もあるのですね
まだ企画段階だとはおもいますが、お忙しい中コメントありがとうございました
単に騎士盾の発動率を上げればいいのではという発言がいくつかありますが、ナイトが扱った場合の盾の強化ではなく
装備品自体の性能を上げてしまうと、ナイトより片手武器+盾スタイルがうまく扱えるジョブがある事をお忘れなく。
防具もナイトとほぼ変わらないものが出来ますし、盾が強化され強固な防御力まで手に入れたら、盾の分野にまで足を踏み入れられますよ。
調整するなら、ナイト自信に盾発動率アップの特性をつけるか、スキル依存にするほうがいいかと思います。
戦士とか赤の事を言ってるのだと思いますが、それは別に良いんじゃないでしょうか
盾スキルって格上相手だと盾発動率にかなり影響しますし、格下相手にナイトと同じくらい発動するのは大目にみてくださいよ
あのオハンでさえ盾スキル真っ白だと全然発動しないらしいですよ?w
盾はナイトだけの物じゃないんですしね
オハンイージスが無いナイトにとっても勿論そうでしょうが
他ジョブにとっても既存の盾って盾の形をした何かです
ナイトが扱って、とて2相手に騎士盾60%、バックラー系80%、イージス70%くらいでもオハンの優位性には全く影響ないと思います
他ジョブでも同つよ相手くらいならこれ位発動してもいいのではないでしょうか
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |