えっと・・・
すみません、1つ気になるのですが、
何故、
「レベル30未満のジョブしか所持していないキャラクターをリンクさせた場合は
書き込み可能カテゴリを「初心者用」のみに絞ってください」

初心者締め出し
などという、悪印象しか無いのですか?

コレね
倉庫キャラリンクさせる人への嫌がらせのみの目的だと考えるからそういう印象になるだけですよね?
全然違いますよ
レベル30未満の人の書き込みを初心者用に絞るということはですね
素直に受け止めるのならば、本当の初心者がいた場合はそれらの書き込みが初心者用カテゴリに集中することによって、
初心者用カテゴリが今よりも盛り上がるし、初心者に有益な書き込みなどが初心者用カテゴリで増えることが期待出来るからなんですよ

本当のゲーム開始直後の初心者の書き込みを1カテゴリに集中させることにより、プラス効果はどれぐらいかはわかりませんが確実にあると思います
どちらかというと、このメリットの方がメインなわけでして、
この利益の副産物として、30未満の倉庫を関連付けしてる人がフォーラムに書き込めない、荒らしにくくなる効果もあるというだけなんですよ

まぁ私が倉庫キャラを関連付けする人への対策の例として持ち出してきたからそう思った人も多いんでしょうけどね
普通に、素直に考えればなかなか良いアイデアな方なんじゃないかと思いますよ