ディスカッションする(ネガる)ならここかなとおもったのでこちらに書き込み失礼します。

ジョブ調整コンセプトで特に、
「TPを得られなくなるかわりに、オートアタック性能が格段に上がるアビリティの追加」が気になりました。

「TPを得られない=与TPも全くない」というのをすぐに思いつきました。同じようなことを思いついた方が他のスレッドにもいらっしゃたようです。HNMに対して超モクシャのオートアタックで削りつつ、スタンやタックなどの暗黒魔法で被害を防ぐという役割ならアリかもしれません。WSが撃てないのではなくて得TPがないだけなので、タックで吸ったTPは使えるということならゲーム性が全くなくなるということもない・・・かも。

逆に「得TPを得られない=かわりに常時倍撃」とかの削り能力に特化したアビと思った方も多いようです。これは自分は使わないと思います。常時3倍撃でも使わないはず・・・もうゲームじゃないですよねそれ。

いづれにしても暗黒諸氏が要望したようなものは見られない感じですね。
ジョブスレッドって何なのでしょうか・・・w