Page 20 of 39 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 388
    Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Masorix View Post
    「Crystaの残高が不足している場合は、自動的に解約状態となります。」

あっ、うっかりCrystaチャージ忘れちゃった!>解約状態>キャラクター復活サービス申請
    なんて事になっちゃうのかな。
    今のFFと同じでチャージさえすれば別にキャラ復活サービスは要らないのではないでしょうか?
    キャラ復活サービスはあくまでキャラを削除した場合に使うものでお金を払わずに解約状態になってる場合はキャラは削除されていません。
    (0)

Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Peep View Post
    もっとセキュリティがザルっぽいスクエニに個人情報を置いてもいいのか?と、ひたすら不安ですね。
    既にPOLに登録してる時点で個人情報は登録されてると思いますが・・・
    (0)

Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    みなさんこんにちわ。ちょっときなることがあるんです。ご意見ください。

LSに長期海外へ勤務された方がおり1年ちかくインしていません。課金制度が変わることをまったく知らない方、知ることが出来ない方とかはどうなるんですか?まさか、8月からのプレイ料金を請求します。支払わなければ裁判所から通知され出頭して無理やり支払いなんですか?もしそうなら暴力団なみにすごいとおもうんですけどみなさんいかがですか?

1年後海外の勤務先から帰ってきて、自分の自宅に裁判所から通知がきていて出頭しないと民事裁判で犯罪者扱いに、、、いままでもLS、フレンドが仕事の事情や身内の事情で1年近くインしていません。私はみんながきっとまたインしてくれるとずっとまっています。大好きなLS、フレンドばかりでいたから。運営者の方はご自分がこの立場になってみてどう思いますか?長期海外出張に出ていてさぁ、FFが出来る!みんなに会える!って思った瞬間に多額のプレイ料金を支払ってからイン、、そして、犯罪者扱いとまで、これはどんな辛い仕打ちなんでしょうか?

ユーザーには沢山の事情を抱えた人たちが沢山います。それを運営者側だけの都合で押し付けていく姿勢は上場の企業としてまた、社会的な一般常識から大きくかけ離れた企業理念にしか思えません。人としての人道からも外れています。

支払い方法が変わるのは理解します。しかしながら課金出来ていないのが問題ならせめて課金を確認してからサービスを始めるなどに変更出来ないんでしょうか?また、アカウントの支払いの実績においても評価できるはずです。そういった管理が出来ない企業は上場企業ではありえないのではないのですか?未払いの請求に対して課金していきますと言うのは私たちの大好きなFFを餌にして無理やり料金をむしりとる行為だということ、運営者のこれにまでない暴力的な行為です。

絶対に許せません。:
    (1)

Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by blacksmith View Post
    みなさんこんにちわ。ちょっときなることがあるんです。ご意見ください。
    何を勘違いされてるのか良く分かりませんが・・・
    移行は自分で手続きをしないと移行されませんし利用料金が引き落とされなければアカウントが止まるだけです。
    復活する時は復活時点からの月額を払うだけです。

どこから裁判所とか多額のプレイ料金とか出てきたんですか???
    (0)

Player FortressMaximum's Avatar
    こんにちは

いや、勘違いして慌てるとは思うよ、それだけ分かりにくい、説明不足すぎる文章だと思う。
    (2)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by FortressMaximum View Post
    いや、勘違いして慌てるとは思うよ、それだけ分かりにくい、説明不足すぎる文章だと思う。
    まあでも懸念している部分に関しては明確に書かれているわけですし・・・
    (0)

Player FortressMaximum's Avatar
    こんにちは

Quote Originally Posted by Luminous View Post
    まあでも懸念している部分に関しては明確に書かれているわけですし・・・
    まぁぶっちゃけ冷静になってもう一度読みなされとは思ったけど。
    まずは安心させて冷静さを取り戻してもらう方が先決かなと思うこういうときは。
    パターン化してかかれていないので、okなのokじゃないのってのは分かりにくいかと。

ひとは「不利益をこうむるところ」が行きがちですので仕方が無いかなぁと
    そこに目が行くと他がちゃんと読めなくなったりもしますしね。

blacksmithさん、Luminousさんが書かれている通りで、現状の状態を維持されてる限り、懸念されてる問題は発生しないのでまず安心してくださいね。
    今後、正式ヴァージョンが出る予定ですので、「其れをよく読んでから」とお友達が復帰される際にはお勧めしてください。
    (2)
    Last edited by FortressMaximum; 07-12-2011 at 05:06 PM.
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Mama's Avatar
    何よりも早く公式からの返事が欲しいところですね。
    課金という一番大事な部分の修正になるので(端数の件も含め)、ここをおろそかにすると、不満は募るばかりだとおもいます。

他のスレッドだと色んな話題に賛否両論ありますが、アカウント移行に関しては、びっくりするぐらい満場一致で不満が出てますからね。

一刻も早く、ここに出てきて回答してほしいです。
    (4)

Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by FortressMaximum View Post
    こんにちは

まぁぶっちゃけ冷静になってもう一度読みなされとは思ったけど。
    まずは安心させて冷静さを取り戻してもらう方が先決かなと思うこういうときは。
    パターン化してかかれていないので、okなのokじゃないのってのは分かりにくいかと。

ひとは「不利益をこうむるところ」が行きがちですので仕方が無いかなぁと
    そこに目が行くと他がちゃんと読めなくなったりもしますしね。

blacksmithさん、Luminousさんが書かれている通りで、現状の状態を維持されてる限り、懸念されてる問題は発生しないのでまず安心してくださいね。
    今後、正式ヴァージョンが出る予定ですので、「其れをよく読んでから」とお友達が復帰される際にはお勧めしてください。
    Fortressmaximum さん、ありがとうございます開発者のコメントよりも的確にご指摘いただきまして。安心しました
    (0)
    Last edited by blacksmith; 07-16-2011 at 09:25 AM.

Player Elric's Avatar
    Character
    Arjen
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 56
    具体的な日程がでたので浮上させてみる。

アカウント移行特設ページは2011年7月27日に公開です
    移行期間は2011年7月27日(水) ~ 2011年8月31日(水)です
    >>Luminous氏の指摘により、5日間ってウソ書いてた!なおしたお!
    WMユーザーは8月の更新が出来ない状況にされているので実質5日です。
    >>FortressMaximum氏の指摘によりなんで慌てて5日間と思ったのか思いだした…

移行手続きはパソコン版スクウェア・エニックス アカウント管理システムにアクセスする必要があります。
    パソコンからウェブサイトを利用する環境がない場合、ネカフェ等PCwebサイトにアクセスできる手段を探す必要があります
    フルブラウザ対応の携帯なら大丈夫。
    (クリスタ購入や個人情報修正等はケータイ版スクウェア・エニックス アカウント管理システムで可能ですが、移行手続きだけはできません)
    PCからウェブサイトがみられない環境の人はフォーラムもみられないので、
    フレンド等でそのような環境の人がいたら教えて上げてください。

移行期間を過ぎても移行はできますが、インゲームアイテムはもらえなくなります。
    スクエニアカウントをすでに持っていてFF11を紐付けしている人も手続きが必要です。

クリスタ端数お布施をしなくていい決済方法
    ・3Dセキュア対応マスターカード、VISAクレジットカード決済
    ・WebMoneyできっちりクリスタ購入
     500ポイント以下のWebMoneyでもチャージすることができます。
    ・インゲームアイテムや各種設定変更等を諦めれば遊び続けれる人
     すでにクレジットカード決済か@nifty決済をしている人

クリスタ購入して端数をお布施せざるを得ない決済方法
    ・上記2種以外の3Dセキュア対応クレジットカード(JCB etc)
    ・ドコモ ケータイ払い

ねこ耳にミミズな人向けに「よくある質問」ぽいく纏めてみたけど、こんなもんだよね?

とにかく下記公式発表を隅々まで見てください。
    あらかたの質問は有志がすでに指摘して公式FAQにて回答がでています。
    スクウェア・エニックス アカウントへの移行について:続報
    http://www.playonline.com/ff11/polnews/news20919.shtml
    ・スクウェア・エニックス サポートセンター アカウント移行FAQ
     http://support.jp.square-enix.com/j/kb59527
    (1)
    Last edited by Elric; 07-18-2011 at 01:41 AM. Reason: 情報修正

Page 20 of 39 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast