みなさんこんにちわ。ちょっときなることがあるんです。ご意見ください。

LSに長期海外へ勤務された方がおり1年ちかくインしていません。課金制度が変わることをまったく知らない方、知ることが出来ない方とかはどうなるんですか?まさか、8月からのプレイ料金を請求します。支払わなければ裁判所から通知され出頭して無理やり支払いなんですか?もしそうなら暴力団なみにすごいとおもうんですけどみなさんいかがですか?

1年後海外の勤務先から帰ってきて、自分の自宅に裁判所から通知がきていて出頭しないと民事裁判で犯罪者扱いに、、、いままでもLS、フレンドが仕事の事情や身内の事情で1年近くインしていません。私はみんながきっとまたインしてくれるとずっとまっています。大好きなLS、フレンドばかりでいたから。運営者の方はご自分がこの立場になってみてどう思いますか?長期海外出張に出ていてさぁ、FFが出来る!みんなに会える!って思った瞬間に多額のプレイ料金を支払ってからイン、、そして、犯罪者扱いとまで、これはどんな辛い仕打ちなんでしょうか?

ユーザーには沢山の事情を抱えた人たちが沢山います。それを運営者側だけの都合で押し付けていく姿勢は上場の企業としてまた、社会的な一般常識から大きくかけ離れた企業理念にしか思えません。人としての人道からも外れています。

支払い方法が変わるのは理解します。しかしながら課金出来ていないのが問題ならせめて課金を確認してからサービスを始めるなどに変更出来ないんでしょうか?また、アカウントの支払いの実績においても評価できるはずです。そういった管理が出来ない企業は上場企業ではありえないのではないのですか?未払いの請求に対して課金していきますと言うのは私たちの大好きなFFを餌にして無理やり料金をむしりとる行為だということ、運営者のこれにまでない暴力的な行為です。

絶対に許せません。: