Page 30 of 64 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 633
    Player Diska's Avatar
    Character
    Kimiruhamiru
    World
    Bismarck
    Main Class
    SCH Lv 99
    何度でも誰にでもどこにでも書きますけど、壁殴りは「しなくていい」と思うんですよ。
    稼ぎに関していえば、「壁殴りが発生している状況」っていうのは、わたしにとっては「戦闘が発生してない状況」と大差ないです。

あと、「自軍が勝つための戦闘」をするのなら
    • 本国に戻って敵の出撃タイミングに関する情報を集める
    • 本国に戻って爆弾OPSを受けてくる
    • 敵の出現に備えて、敵拠点から離れて見守る
    • いっそのこと他のエリアの戦闘に参加してそっちの支配率を伸ばすことを考える
    とかの方が建設的な場合が多いと思います。

勝つために本当に壁殴りが有効な状況も確かにあるとは思うんですが、「他に採れる有効な戦術がない」ということが読めるような人であればストレスを感じる話ではないと思いますし、そうでなく気軽にやりたいのなら、壁殴りを避ける工夫とか、より楽しめる状況を探す工夫とかをすべきと思います。

「壁殴りがつまらない」という問題について、「壁殴りの報酬を増やす」というのは解決になってなくて、むしろ「つまらないけど稼げるからやる」ことになるわけで、状況は悪化するはずです。
    「壁殴りが稼げない」というのが問題か、といえば、壁がLv50相当として「反撃してこない40レベル下の敵と戦闘しても稼げないのは問題があるから修正すべき」という話に見えて仕方ありません。

「侵攻戦に飛ぶときは事前に敵部隊がいるかどうか確かめる」とか、いまの仕様でプレイヤー側でできる「壁殴りを避ける手段」については、これまでも何度か書いてきたつもりですけど、「敵がいない侵攻戦エリアに飛ぶときにはテレポ担当者が警告」、とか「戦闘開始からの防衛力の推移がわかる仕組み」とかシステム側でもサポートがあればいいなぁとは思います。
    (2)

Character
    World
    Bismarck
    Main Class
    SCH Lv 99
    • 自分のいまの能力と性格で、どの戦闘に参加すれば楽しめるか、稼げるかを考える
    • これから20分ぐらいの間に、どのエリアでどんな戦闘が展開されるかを予測する

っていうのは、カンパニエの重要なポイントであって、傭兵の楽しみだと思います。
    そしてそれは今の仕様でも実際にできる遊びだと思います。

情報担当官の情報がもっとわかりやすければ、せめて反応が5倍ぐらい速ければ、もっと手軽にそれが楽しめるようになるとは思うのですが。
    (1)

3. 07-15-2011 08:48 PM

Player
    攻略戦時の、敵防衛隊居ないときに壁殴り以外で、勝利貢献できる手段が追加されないとなんとも。
    爆破OPSでもいいけど、一日に1回しかできんからなぁ。

壁殴りは戦闘とは違うからEXPは低くてもええとおもう。
    だけども勝利貢献はしてる(ハズ)と思うので、会得戦績などは高くしてもいいんじゃないかのー。

とりあえず敵味方ともに、頭悪いNPCの挙動をなんとか。
    (5)
    サバ統合時に入力ミスったのよね。もう慣れたケド。

Character
    World
    Bismarck
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by GATRAN View Post
    壁殴りは戦闘とは違うからEXPは低くてもええとおもう。
    だけども勝利貢献はしてる(ハズ)と思うので、会得戦績などは高くしてもいいんじゃないかのー。
    これは盲点でした。
    「壁殴りではExpが稼げないけど戦績はきっちり稼げる」っていう仕様は、落としどころとしてアリかも知れませんね。

……でもいま壁殴りを避けることもせずにやり続けて文句を言ってる人の多くは喜ばないような気もします。
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by don View Post
    で・・・カンパニエやってる人は増えたの?

みんなが期待しているカンパニエになっているの?

うーん、稼ぎが良くなっているおかげか参加率は以前よりかは上がってますね
    「スキル上げができるようになる」という期待とはかけ離れてますが。
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Renromix's Avatar
    Character
    Lenrei
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 99
    前にSEがカンパニエでスキルアップ可能は難しいと言ってましたが なのにビシージはスキルアップ可能 これは何でかな?
    (1)

Character
    World
    Bismarck
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Renromix View Post
    前にSEがカンパニエでスキルアップ可能は難しいと言ってましたが なのにビシージはスキルアップ可能 これは何でかな?
    以前はタグをつけなければカンパニエの敵や壁殴りでスキルが上がっていたので「システム的な話ではない」と思っています。

今の周辺状況のままカンパニエでスキル上げを解禁すると、たとえば
    • アビセアで育った赤魔道士Lv90の人が、
    • 防衛カンパニエの敵のPOP場所のアタリをつけてそこに常駐して、
    • 魔法6種類と、盾スキルと、片手剣スキルと、短剣スキルと、片手棍スキルを、
    • 青字、ないし、カンパニエの敵のレベル相応のスキルまで、
    • がんばってスキル上げをしようとする。
    • 最初は1匹、2匹、徐々に敵を半分、慣れてきて隊長ごとまとめて1部隊とか2部隊とかを相手にする
    という状況がありありと想像できるんですが、どうでしょうか。

弱い武器を使って倒さないように…などと考え出したら、たとえば一日3時間とか、そのプレイヤーが居座る時間帯は、そのエリアでは防衛戦が必ず1時間以上になって、敵は一匹も倒せない、味方はひとたび出撃したら確実にそのエリアに1時間拘束されて、他のエリアに出撃できなくなって、他のPCは誰も戦闘できないような状況になると思います。
    そこまで極端でなくても、そういう需要はいますごくあって、スキル上げを解禁する事は、カンパニエというゲームの全否定に直結しかねないと思っています。
    今でも経験値目当てに似たような事ができなくもないかと思いますが、「15分ほどでキャップすると言われてたり」、「タグを貰いに戻ったり」、「経験値が欲しいならアビセア/FoV行けと言えること」等が抑止力になってるのだと思います。

なにかよい方法で「カンパニエの世界を保ちつつスキル上げ解禁する方法」もあるとは思うのですが、敵の進軍の仕方(拠点に向かうことを優先するようにするとか)とか、いろいろな調整が必要な事は想像できるので、その仕様を固めて検証して実装するといったリソースをカンパニエに割くことができる状況ではないのかなぁ、と思っています。
    (8)

Player malo's Avatar
    Character
    Zeeji
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    ここ数日カンパニエやってて思ったのですが
    以前よりあったキープ問題ですが、短時間で上限に達しやすくなったことで
    長時間カンパニエが続いた場合以外でも、途中審査を受けた方が経験値効率は良くなるし
    普通にやってても十分稼げるため、キープするメリットというのが減ったんじゃないでしょうか。
    やりようにもよりますが、大体15分くらい?で上限に達してるように思うので、キープする場合それまでに倒しきるだけの
    火力がないと逆に効率悪くなると思います。
    遠方キープしたとしても、1体倒して審査に戻って周辺の敵を殴ってもう少し稼ぐ、ってやったとしても結果他の人との差は
    出ないんじゃないかと思います。

カンパニエやってる人が随分増えたけど、VU以降でキープしているを見かけたことがないです。
    ま、そういう人はわざわざカンパニエで稼いでないだけかもしれませんがw
    意図せず功を奏した感じでしょうか

経験値を稼ぐコンテンツとしては現在の経験値量に並んだと思います。
    あとは他にカンパニエをする目的がほしいとこですね。
    以前にも書いたことですが、戦績品(主に武器、グリフィンの爪など)をメイジャンの試練で強化できるようにして
    高Lv向きの性能・専用WSが解放される。
    で、これらの武器の試練内容に、カンパニエを絡めるとおもしろいんじゃないかなーとか思うんですが、どうでしょうか
    (8)

Player
    不死鯖ですが、パニエがそれなりに盛り上がって楽しいのです。
    ただ残念なことに、遠隔キープする方は、まだいますね。
    上限に達してるなら、戻ってきてくれると良いんだけど・・・。

前々からいろんな場所で言われていますが、
    何らかの対策を講じることはできないのでしょうか?

一定以上、拠点から離れた場合
    ●アライドタグ解除
    ●拠点に向かう挙動
    ●残敵座標報告メッセージ
    ●デスや死の宣告を使うようになるとか・・・。

たしかにPC、NPCが入り乱れている拠点の近くでは、
    処理が重くなるし、何かとあぶないし、瞬殺してしまうこともあるけれど、限度があるかと。
    獣使いの広域でも見えない場所まで引き込むとかは、
    本人以外には迷惑行為に感じることも多いと思います。
    (5)

Player PeterPetrelli's Avatar
    Character
    Owind
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 28
    連合軍側が侵攻時、戦闘中の味方NPCが二体の敵にヘイトをもっている状態で、ターゲットしてない方の敵が落ちた場合、
    即座に拠点に復活する新しい敵になぜかヘイトが残っており、
    もう一体を倒したあとすべてを無視して拠点の奥へ突き進んでいくバグ

が、ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと前からあるんですが
    いつ直るんですかね?
    (2)

Page 30 of 64 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast