Page 101 of 163 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 ... LastLast
Results 1,001 to 1,010 of 1621
    Player Nyumomo's Avatar
    Character
    Monico
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    MMOには、1万人中一人しかやり遂げられないような難易度&性能が壊れた武器があっていいと思います。
    それでもやる人はやりますし、やり遂げた人を見るとみな須らく一目おくようになると思います。
    無理難題に挑む人は総じてそういう視線に快感を覚えるものですから。

レリミシエンピを合体してアルテマウェポンでしたら、一人で1PT~フルアラクラスの戦力を身に着けることができるぐらいでも
    良いと思います。PvPのあるゲームだといろいろ問題でしょうがFF11はその点安心ですしね。
    英雄と崇められる様なプレイヤーがいるのは、オンラインっぽくていいなぁという気がします。

もちろん私は崇める側ですけども!
    あぁ、アレキ終身刑みたいな曾孫の代までかかるのはお断りしておきます。
    (9)

Player
    「現在も最強武器の名に恥じない性能を得ることができるのも要因のひとつではないでしょうか。」

公式コメントで、90強化を進めているユーザー数の理由として上げられていますが、
    まったく該当していません・・・的外れです。
    「狩場を増やしたから、ソロ不可能な問題は回避した」と同レベルですね。
    もっとも、文責を負うべき名前が偽名である時点で話にならないのですが。

90強化を進めたプレイヤーの動機はほぼすべて、前ディレクターのこのコメントに集約されていると思います。

「ちなみに、メイジャンの試練で作れる武器性能が突出しているとはいえ、レリック&ミシック武器を強化すれば、
    いずれ他の武器を追い抜く性能になります。」
    (電撃の旅団編ヴァナ・ディール公式ワールドガイド2010Vol.2 183頁参照)

強化を完遂すれば、最強性能に届くと信じて、レリミシユーザーは嫌がらせのような試練を
    こなしたわけですが、その結果は試練内容の後出し大幅緩和と、失笑するしかない
    「最強の名に恥じない性能」という有様でした。
    公式から性能を強化するという回答を得ても、多くのレリミシユーザーは、不安と疑念を払拭できないのは
    この経緯があるからではないでしょうか。

私はエクスカリバーとイージスを所持していますが、現状ではアルマスオハンに
    まったく追いつけていないというのが正直な感想です。
    イージスなど「物理のオハン、魔法のイージス」と勝手に後付けされ、
    魔法被弾時の着替え装備に成り下がっています・・・
    仮にこれが、性能が逆であったのなら文句はなかったのですけど。
    物理に対しては、イージスは現在でも、騎士楯にジェリーリングを追加したと同じ程度の
    防御効果しかありません。
    何度も「発動率を上げてほしい」と実名で要望メールを送りましたが、完全に無視されました。
    前述の偽名コメンターが担当しているのでしょうかね。

もう開発の方へ望むのは、これ以上レリック&ミシックユーザーを愚弄するような仕打ちはやめてほしい、
    これだけです。
    もう面倒だから放置するというのなら、さっさとその方針を発表して欲しい。
    下手に期待を持たせないで欲しい。
    そうしてくれれば、こちらもさっさと見切りをつけて、このゲームを卒業できますので。
    (23)
    Last edited by Milza; 07-10-2011 at 07:22 PM.

Player Kiba's Avatar
    Character
    Coconuts
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    7月2011年 バージョンアップが行われました! (・∀・)ノシ
    あれ (つωー)?レリックとミシックの強化どこですか?
    もう一遍ニュースがいない (゜Д゜)。
    忘れったか (●´ω`●)ゞ?本当にかなしいね (´ヘ`; )。。

PS: Foxclonさん どこですか Σ( ̄□ ̄; ) 
    (14)
    Last edited by Kiba; 07-13-2011 at 02:59 AM.

Player
    開発の方をバカにするような内容を書き込むと開発側からの書き込みが減ると思われるので控えるべきだと思います。

このコメントはすでに開発側により削除された書き込みに対してのものです。
    (5)
    Last edited by Voodoo; 07-14-2011 at 01:16 AM.

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    私個人的な見方だと一握りのレリミシユーザーより、レリミシを持っていないユーザーの意見を
    聞き(取得緩和とかね)ご機嫌を取って長く遊んでもらう方に優先度が高いってだけじゃないかな?
    ライトユーザーでも頑張れば作れるエンピ武器が最強系になり、エンピ防具が最終装備になり
    アビセア以前に頑張って取った装備が全部過去の遺物になり、ここまでコメントや閲覧者数が伸びている
    レリミシ強化の方向性に関する追加コメントが公式から来ない流れからみるとレリミシは完全放置されて
    いると感じられずにはいられないですね。

で、私個人的にどーーでもイイ内容には即効で返事してくる所にイラダチを感じます。
    (11)

Player Asvel's Avatar
    Character
    Asvel
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Sakurazuka View Post
    で、私個人的にどーーでもイイ内容には即効で返事してくる所にイラダチを感じます。
    ユーザーと積極的に交流を持とうとする、という姿勢は良いと思うんですけどね。
    ただVU間近になってもVU内容そっちのけで、リアルエクレアアイテムがどうこうばかり毎日駄弁ってる開発の姿勢にはさすがに疑問を感じます。
    おかげで僕の周囲は今月VUがあることを知らない人が大多数でした。

ファントムロールやかばうの仕様変更だけを告知して、具体的な内容についてはVUまで公開がありませんでしたが、
    これも開発で決めた方針をここで早く公開して、それについてユーザーに意見を求めるべきだったと思います。
    特にファントムロールなんて一度実装したものを数か月で撤回した経緯があるんですし・・。

かなり話が逸れましたが、とにかく反応が欲しいです。
    方針について煮詰まっているのであれば、何が問題なのかについてだけでも教えてもらえると凄く嬉しいです。
    これだけレスが多いと意見を精査するのも大変だとは思いますが、このままではメールで要望してた時代と何も変わらないと思います。
    (5)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    確かに何らかのレスポンスは欲しいですね。
    でも、この問題は簡単に回答できない問題だと思います。
    そのため、答えたくても答えられないのではないでしょうか?

少なくとも強化されることは確定されているみたいですし、
    秋ごろ?のVerUPでレベル上限解放と同時に強化されるでしょうし、もうしばらくの辛抱でしょうか。
    (0)

Player Torazo's Avatar
    こんにちは、アポカリ持ちです。
    以前にも書きましたが、個人的には強化がくるなら8月のレベルキャップ解放時と考えていました。
    それを期待して待っていたところ、

ブルトガング(ナイト用ミシックウェポン)
    2011年7月12日のバージョンアップで一部性能が変更された。
    旧:被物理ダメージ時に敵対心が下がりにくい
    新:被ダメージ時に敵対心が下がりにくい

という情報があります。
    全サーバーで43振りしかない(第10回国勢調査)ので真偽を確かめるのは難しいですが…。
    変更の内容はともかく、バージョンアップ情報にない裏パッチですね。
    他にも何かあるんでしょうか…。
    (0)

Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    いま手元のブルトガング見たら確かに被ダメージ時になっていてビックリです。
    今までが表記ミスだったのか、それとも唐突に強化したのかVU報告に載ってないのでわかりませんね。

ちなみに43振りはティソーナで、ブルトガングは138振りあるみたいです(ノ∀`)
    (0)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Torazo View Post
    ブルトガング(ナイト用ミシックウェポン)
    2011年7月12日のバージョンアップで一部性能が変更された。
    旧:被物理ダメージ時に敵対心が下がりにくい
    新:被ダメージ時に敵対心が下がりにくい
    ブルトガング、CDクウィス+2、CDクウィス+1の3種が同じように表記が変更になっていますね。
    被物理ダメージ時に敵対心が下がりにくい検証は行われていたのですが、その他の被ダメージでどうだったかは今となっては不明ですね。

余談ですが
    CDクウィス+2 被物理ダメージ時に敵対心が下がりにくい(10%)
    クリードカラー 被物理ダメージ時に敵対心が下がりにくい(5%)
    ブルトガング 被物理ダメージ時に敵対心が下がりにくい(16%)
    だそうです。
    (1)

Page 101 of 163 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 ... LastLast