・・・・・・開いた口がふさがらない・・・・・・
こういう事がないようにデバッグ作業って物があると思うんですが
社内でどれだけの規模で何日かけてデバッグやってるのか教えてほしいものです
いわゆる想定外って事なんでしょうが、何かあったら想定外と考えられては困ります
お金払ってるんですから
掲示板にはデスケアルが原因と書いてありましたが、魔法かけるデバッグすらやってないんですか?
運営側からユーザー側にとんでもなくどでかい保険でもかけない限り、こういう事はなくなりそうにないですね
・・・・・・開いた口がふさがらない・・・・・・
こういう事がないようにデバッグ作業って物があると思うんですが
社内でどれだけの規模で何日かけてデバッグやってるのか教えてほしいものです
いわゆる想定外って事なんでしょうが、何かあったら想定外と考えられては困ります
お金払ってるんですから
掲示板にはデスケアルが原因と書いてありましたが、魔法かけるデバッグすらやってないんですか?
運営側からユーザー側にとんでもなくどでかい保険でもかけない限り、こういう事はなくなりそうにないですね
メンテ延長っすか・・・(´・ω・`)今日のプレイ時間おわた
いつものことではあるが・・・
基本的にゲームであるとはいえシステム開発である以上は不具合0でユーザーに提供するのが当然なのではないですか?
ユーザーはお金を払ってプレイしている訳ですから緊急メンテでユーザーがプレイ出来ないような状態を作っているってのは
開発サイドとしては最悪の事態であることをもっとしっかり認識して欲しい
毎回毎回VUの度に再度メンテがちょくちょく発生するなんていい加減にしなはれ!
あら、当たった。
しかも、そのコードをチェックインして、不具合の入ってないコードが無いとかそういうレベル?w
日 時:2011年7月12日(火) 7:30より16:00頃まで
対 象:ファイナルファンタジーXIをご利用のお客様
内 容:一部の魔法が不死生物に対して与えるダメージが
本来よりも大幅に増加している不具合の修正
テンプレート化するなら、緊急用のもテンプレート化しておけばいいのでは?
なんで7時半~12時まで予定のメンテで、11時半くらいに4時間も延長するって発表するのか?
30分遅れるとかなら分かるけど、本来のメンテ時間と同じくらいの時間を直前に延長っておかしくない?
当初やるつもりだった作業と同程度の作業が直前に増えるってどういうことでしょう?
ぼけーっと4時間過ごしてたのですか?
しかし毎回同じことの繰り返しってどんな会社なんだろな。1度でも1発でvup終わったことあったかね。
サービス業として終わってないかなこの会社。
まあ「不具合を0にする」というのは、人間にはほぼ不可能(※)な事とはいえ、
ちょっと調べればすぐに分かる程度の不具合が目立つのも事実。
※:1年とか2年とか、もの凄い時間をかけてデバッグしたら、0になる可能性があるレベル。
Last edited by Aldo; 07-12-2011 at 11:57 AM. Reason: 間違い修正
本当にやばければ5分前だろうがなんだろうがメンテやるでしょ
緊急事態なのにしっかり告知などの時間かけろってのおかしいかと
例えばリアルで火事なのに準備に時間かけてたらどうなるかわかるでしょ?
必要なのは終わった後謝罪と原因などをはっきり発表すること
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |