1つしか選べない選択肢の部分ははしょって欲しいです.
例えば,
どの試練にする?
試練No.~~~
もどる
↓
本当にこの試練でいいんだな?
はい
みたいな感じになってるのをこう
今受けられる試練は試練No.~~~だか、本当にこの試練でいいんだな?
はい
みたいな.
1つしか選べない選択肢の部分ははしょって欲しいです.
例えば,
どの試練にする?
試練No.~~~
もどる
↓
本当にこの試練でいいんだな?
はい
みたいな感じになってるのをこう
今受けられる試練は試練No.~~~だか、本当にこの試練でいいんだな?
はい
みたいな.
(´;ω;`)
確かに仰るとおりですね。私も何度か参加しましたが、出ないときはとことん出ないですね。
数日前にラテーヌの雄羊のNM狩りをやりましたが、自分ひとりから最終的に6人に。4時間
粘りましたが1匹も現れず。10分沸きなので本当にやることがなくただボーっと立っていました。
(もちろんリアルで本よむなり、他のことも進めていましたが。)最初は他の方たちとも
チャットを楽しんだりしていましたが2時間や3時間過ぎると他の方達も無言になり、最終的には
諦めムードでPTから抜けるというケースが多かったですね。
やはりトリガー湧かしか専用NMにしてほしいです…
確かに簡単になるかもしれませんが何時間も練習倒しながら待ち続けるというスタンス自体
FFらしいといえばそうですが改善できる所ではないかと。
75時代はHNMに縁が無いプレイヤーでも、コツコツやればメインジョブの良い武器が手に入る良いコンテンツだったのかもしれませんが
今ではHNMに縁の無いプレイヤーの武器は、ほぼメイジャンしか選択肢が無い状況ですし、様々なジョブをあっというまに上げれる環境の中、
そろそろ最初のほうの試練は緩和してもいいのではないでしょうか。
具体的には討伐対象を複数種類から選べるであったり、討伐数を減らしたり等です。
また属性系は最初と二番目の試練が「天候」のみなのを「天候または曜日」とするだけで、ずいぶん助かります。
気軽に色んなジョブの武器を作れるよう、今後も試練が追加されるたびに、随時緩和していって欲しいです。
※追加される最新の試練部分はきつくてもいいと思います。
レベル75時代のレア装備
「バルキリーフォーク」に強化のメイジャンを追加して欲しいです
グラフィックも、唯一無為で気に入っているのです
レベル上限が上がって性能としては追い手行かれてしまっているので・・・
強化できるのを、まだかまだかと待っております。
メイジャン武器を預けられるようにしてほしいです。
オグメがついてるから無理、で思考停止しないでほしい。
モグの預り帳に預けるのは無理かもしれないけど、システム的には装備保管NPCを流用したメイジャン保管NPCを作ってほしい。
たとえば、回避片手刀の真雪加を預けた場合には、
「だいじなもの:試練No.2506 真雪加 LV90」を貰えるようなやり方で。
内部的には預けるときに一旦オグメを消去。返却時に再度オグメ付与。
もちろんメイジャンの試練中の武器は預けられない。
しかしこの場合だと2000越える試練の数だけだいじなものを用意する必要があり、リソースや手間を考えると現実的ではない。
なので、今はLV90限定で預けられるようにする。
これで一番種類が多い両手棍でも50個程度で抑えられる。
中途半端なところで止まってるメイジャン武器を預けたいんだよ!って人も多いと思われるが、そういう人はもう少し頑張れば預けられるという事を目標の一つに作成のモチベーションを上げてもらう形で。
90だけでは立ち行かなくなるので、将来的には95、99(?)のメイジャン武器も預けられるように。
だいじなものが多くなって分かり辛くなるかもしれないが、「装備一式預り証」のところにカテゴリ分けしてくれればいい。
こんな感じで何とかメイジャン武器を預けるシステム実装できないでしょうか?
なんでもかんでもメイジャンにしないでほしいですね。
フェローのクエストの限界ストーリーを楽しみにしていたのですが
内容が全部メイジャンで限界突破いうのもどうかと思います。
ペット〆系とペット以外〆の共存をしやすくしてほしいかな
PT限定のシステム案
ペット以外で倒す 1カウント
ペット〆で倒すと 2カウント
またWSで〆系も
WS以外で倒すと1カウント
WS〆で倒すと3カウント
もちろんそれに対応した試練の武器を装備していないと反映されないように。
バハムートスタッフをメイジャンで強化(ソウルスカージ以上ニルヴァーナ未満に)出来るようにしてほしい。
その課程で現在のグラフィックからもっとカッコイイオリジナルグラフィックに変更もしてほしい。
バハムートにあれだけ思い入れ(倒されるのが見たくない発言)があるのなら何でグラフィックがデッカイシャモジ???と前々から思っていたので
神無の必要素材ブリアレオスヘルム50個をグラヴォイドの殻に変更できませんか?
楽過ぎて作るモチベーションがなかなか上がらなくて・・・。マゾいとか鬼畜ルートとか言われるやつは割りと淡々と処理出来るのですが(´Д`ヾ
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |