Page 17 of 36 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 351
    Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    Quote Originally Posted by DRAGONKUN View Post
    複数回攻撃弱ルートの討伐数緩和できませんか?
    後発組なので一緒にやれる人がなかなか見つからず1日30匹づつ消化してますが現状から考えてあと100日以上かかりそうで終わる気がしません。
    いつかは終わるよ、コツコツ頑張れば。
    投げたらそこで終わりですけどね。
    (6)

Player Ixtab's Avatar
    Character
    Taruyamataru
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 66
    ギシャルアクス+2の名称を性能ごとに変えてマクロがきちんと機能するようにして欲しいです。
    現状では状況にあわせてマクロで持ち替えが出来ないばかりか
    カバンに3本以上あるとゾラージャアクスを使ったいたわる後にマクロで持ち替えると
    以前持っていなかったギシャルアクス+2を装備する場合がありとても困ります。
    着替えマクロのために+1のまま止めている人もいて不便を感じている人は多いと思います。
    (2)

Player RAM4's Avatar
    オグメ品やメイジャン品で同じ名前で違う性能のものが大量にある時マクロが未対応なため非常に困りますね。
    メイジャンならいっそのこと名前+試練番号を武器名に付与して
    /equip main ギシャルアクス+2[No.2392]
    /equip sub ギシャルアクス+2[No.2396]
    等で特定の武器をきちんと指定できるようになってくれればいいなと思いました。

が、

カバンの中に5個ぐらいあるオグメダークリングはどうしようもないことに気付いてしょぼーん。
    いっそのこと、オグメ装備は付与されているオーグメントをキーに何らかの文字列を生成して、銘入れ部分にその文字列を書いておく。装備変更マクロでは
    /equip ring1 ダークリング[#of93b8f1]
    /equip ring2 ダークリング[#fc1e25dc]
    と書けば、間違いなく目的のオグメダークリングが装備できるようになる…とかいいんじゃないかなと夢の中で妄想。
    (2)

Player
    同じのが複数ある場合は、その日使うのだけをかばんに入れておいて、
    その他のはモグサック等に入れておけば大丈夫。

普段はペット斧でWSだけSTRに着替えたい?知らん。
    (0)

Player Whisky's Avatar
    Character
    Myght
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 99
    既に案が出ているかもですが、他の武器にも両手棍の属性アフィニティ系を追加して欲しい。
    両手棍でも大量のルートがあるので、短剣、片手剣、片手棍、射撃に開放。

使い所があるかは知りませんが、ナイトなら光アフィニティ片手剣でホーリーダメUP。
    青なら魔法系青魔法のダメージUP用。
    赤は元々両手棍スキルがないし、見た目的にもいいかなっと思ったり。
    ※赤で両手棍を作った人いると思うので、装備不可になるのはなしで。
    コルセアはクィックドロー用とか。
    更に属性杖背負ってどのくらいダメ等伸びるか知りませんが・・・。

しかし、二刀流にしたらやばいじゃないか!と、仰る方も沢山いるでしょう。
    ですが、右手装備時のみ効果を発揮する武器があったと思うので、それを流用。
    (3)

Player Nekodnc's Avatar
    Character
    Linuvl
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 1
    人によっては大して使い道の無い人印章200枚神印章100枚で強複数回の納品素材1個とかと交換してもらえるとソロでも時間をかければどうにか手が出せそうなんですがね。
    全盛期ですら人集めが大変なのに今や針も糸も餌もなしでそうそう都合よく集まるとも思えないし
    (1)

Player Winderstix's Avatar
    カニならしたい。指輪欲しい。
    (0)

Player minorich's Avatar
    Character
    Nasuragu
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PLD Lv 75
    今さっきあったことなんですが
    D値ルートの抽選NMを張っていたら同目的っぽい人にNMを取られてしまい、結局カウントも進みませんでした。

その方がどんな理由でPTに入ってくれなかったのかはわかりませんが、アイテム目的で狙われる方もいるかもなので
    対象を抽選NMではなくトリガーNMに変更してくれませんか?
    (5)

Player rusiru's Avatar
    Character
    Rusiru
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 90
    Quote Originally Posted by Ryuca View Post
    ・ 一部条件にアイテムの納品がありますが、NMを〇体倒せ!のほうがいいのでは?
    そっちの方がプレイヤーの人達が盛り上がるのではないかと。討伐数がすごい数字になりそうですけど・・・
    NMのドロップアイテムを納品したら討伐数を減らせたりしてプレイヤー間で差別化したりとかしたら面白いんじゃないかなぁ。

・ 達成条件を複数には出来ないですか?例えば、 [NMを3体倒せ! or 敵を500体倒せ!] どっちでもいいよみたいな。
    色々な人がプレイしているし、時間的制約等もあるわけで。
    エンピリアン装備も当時のレリックやミシックに相当する難易度でも一人でもコツコツやって達成できる内容があってもいいんじゃないかと思います。文字通り「試練」な内容で。
    上のアイテムの納品をNM討伐数にというのは私も同じことを一回考えたのですが
    討伐系のカウントの条件が試練を受けている武器を装備した状態なので構成などに偏りが出てしまうのでは?
    と思い、あんまりよくないのかなと考え直しました。

達成条件を複数には大賛成です。
    アトルガン渡航許可証のクエストのように結果として得られるものは同じだけど複数の条件から
    自分が行い易いものを選択できるといいなと思います。
    ただ難度の調整や各条件用の情報量など問題はいっぱいありそうですが。
    (0)

Player Enoah35's Avatar
    Character
    Shiia
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 90
    Quote Originally Posted by minorich View Post
    今さっきあったことなんですが
    D値ルートの抽選NMを張っていたら同目的っぽい人にNMを取られてしまい、結局カウントも進みませんでした。

その方がどんな理由でPTに入ってくれなかったのかはわかりませんが、アイテム目的で狙われる方もいるかもなので
    対象を抽選NMではなくトリガーNMに変更してくれませんか?
    私もこれに賛成です。それと抽選NMのままであるのならば~時間以内に必ず湧くという使用にできないでしょうか。確かに昔からの仕様で変えにくいことなのでしょうが1匹ならまだしも何匹も倒さなくてはいけないので時間管理するのがほぼ不可能です。没後60分~抽選開始でありながら4時間たっても湧かないという仕様も結構あります。次こそでるかな、という希望にすがりたいがためになかなか終われないのが現実です(少なくとも私はそう思います)。
    (10)

Page 17 of 36 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast