Page 16 of 38 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 380
    Player Kupopoh's Avatar
    Character
    Armic
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 37
    #7までクリア済みです。野良でクリア経験したのは#1~5で、残りは雑談LSでクリアしました。

攻略から考えると、現状#1~6は6~8人ぐらい、#7は2PTぐらいが適正な感じです。編成は近接前衛(火力とHPあればなんでもいい。)を2,3人にしぼって残りは後衛。前衛を増やすほど、範囲WSの数及びそれに伴う回復の影響で難易度が跳ね上がります。また#4、#6、#7は敵の特徴からメンバーが全員同じPTである程度コミュニケーションとれないとクリアは非常に困難です。

クリアだけ狙うとこんな感じなんですが、このコンテンツ今は36人用なんですよね。

誰でも気軽にというビジョンがあるのなら、雑魚だけ殲滅でクリアできるウォークなどを追加してほしかったところなのですが、変更内容みてるとまったく違うコンテンツになりそうな感じなので、期待半分不安半分なところです。
    (0)

Player minorich's Avatar
    Character
    Nasuragu
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PLD Lv 75
    コイン集めのために#4および#2の連戦を主催したことがあります
    バドレール作りたいがための栄華取りでしたが9時間やって1枚も取れませんでした
    現在はコインも集め終わりバドレールも作成できましたが、あの時は正直モニターを叩き割りそうになりましたw

僕のロット運の酷さはいいとしても、攻略に関係しようとしない(むしろ邪魔しようとしてる)乱入プレイヤーが多かったですね
    #4なんか理解できてない人が1人いるだけで全滅できますので、意思疎通の取れない人に入られるとクリアはほぼ絶望的でした
    なので占有に関しては代わらず賛成の立場で。できればアサルト等と同様にインスタンスエリアの体制でお願いしたいものです

報酬の個人箱撤廃は賛成です。他の方が挙げておられたかもしれませんがポイント制にやはり魅力を感じます。やった分だけ前進できますし

とりあえず開発さんにはWoEの問題に対してここの方々と意見交換してもらえたらいいと思いますが
    他のスレッドでもそうですが反応薄すぎませんか?ホントに読んでます?
    (0)

Player Syuuichi's Avatar
    Character
    Syuuichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by HPNOTIQ View Post
    もう少し「攻略」という観点から考えてみては如何でしょうか?
    今他の方が気にしているのは、攻略面より参加方法に不安を感じているからだと思います。自分もその一人です。
    まだ検討段階と書いてあり決定事項では無いと思いますので、Mocchiさんの文面のみから考察すると

・18人制限の占有バトルフィールド化
    ・占有化に伴い制限時間を、45分から30分へ変更

占有制に変更とありますが、BFは複数用意されているのか?18人と言うのはフルアラ(6人PT×3)に
    するのが前提条件なのか?また占有時間が短縮されるということは敵の強さに変更が無いのか?この3点が
    気になります。

仮条件として
    ・BFは各#1つのみ。18人で突入するのにはアライアンスを組まねばならない。敵の強さは従来と変わらない。

になった場合、トラブルが頻発する可能性があります。現在のエコーズはソロからチャレンジする事が可能で、
    ソロや仲間と少人数、アライアンスと色々な形で参加できます。これがもしアライアンスを組むのが必須なら
    戦利品の利害をめぐってPTから弾かれる、外人との話し合いが上手くできない、PTの編成に時間が掛かる。
    更に折角PTを組んでも、別な団体(個人)に先に入られてしまう等のトラブルが考えられます。
    敵の強さが同じなら今までと同じやり方で進行できますので、他者との交渉など問答無用で突入するケースは
    十分に考えられます。また95のメイジャンルートで再度コインが必要となれば一斉に人が押し寄せてきます。
    占有化によってそれらの大人数を捌ききれるのか?と言う心配もあります。

報酬の見直しはVWの様に全員宝箱が出てくるような仕様を希望します。と、言うよりBFの仕様は今のままで
    報酬箱の仕様だけを直すだけで、エコーズの問題点は大分改善されると思います。
    (1)

Player Neumesser's Avatar
    何と言うか、自分にはこの調整案からWoEが面白くなるビジョンが全く見えてこないのですが…
    とりあえず新ウォークを今後のメイジャンに絡めるのは止めてください
    (2)

Player FF2's Avatar
    Character
    Gaikotsukenshi
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    クポフリートつながりで、クポフリートリングをトレードすると
    残り使用回数分、好きなコインがもらえるようにしてほしい。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Neumesser View Post
    とりあえず新ウォークを今後のメイジャンに絡めるのは止めてください
    同感です。なんとかコイン武器で欲しかったものはつくれましたが、
    このコンテンツは嫌な思い出が多いです・・・。
    上位では、競売に出せる素敵な装備品くらいにして、メイジャンとは絡めないで下さい。おねがいします。

身内でちょこちょこ遊べる今の難易度だとよかったのですが、
    時間的にはフルアラ必須になってしまうのかな。下手をするとエンピより難しいルートになるような
    (0)
    Last edited by susu; 07-09-2011 at 03:44 AM.

Player Atchy's Avatar
    たしかにエコーズ最大の問題点は評価ルールによる順位箱と攻略してもいない乱入者によるフリーロットですね。
    例えば攻略PT組んで希望のコインを決めて優先度を決めていても、乱入者により無関係にフリーロットされるという理不尽なことを何度も経験しました。
    乱入者も何らルール違反しているわけではなく、攻略のためのPTが決めたローカルのロットルールがPT外では無関係ということによるものと思います。
    これを根本的に解決するには、占有化か、ドロップアイテムではなくポイント制(クルオやドミニオン札のような)による報酬としてのコインしかないと思いますが、多くの人に気軽に参加してもらって協力してボスを倒してみんな良かったねーとなれるのは後者のように思います。
    占有化はエコーズのトラブルを解決しますが、同時に利点も消してしまいます。報酬のポイント化と交換システムの実装で万事うまくおさまると思いますので、是非今からでも再考をお願いしたいです。

また、ポイント制をもっと工夫すれば、今まで通り宝箱や順位箱も残して、そこからもコインだけは出るんじゃなくてポイントが出る、最低でも参加してのポイント、攻略ポイント、貢献ポイント、順位箱ポイントなどのように活躍に応じて不確かなアイテムが得られるのではなく、確実にポイントが稼げるというのが有り難いです。
    いずれにしても目的のコインが集まれば来なくなるのは同じだとしても、ポイント交換制にしておくことで、今後の上位の実装とかも混乱なく出来るように思いますね。
    (1)
    Last edited by Atchy; 07-09-2011 at 06:04 AM.

Player Annasui's Avatar
    • 18人制限の占有バトルフィールド化
        これはインスタンスか旧裏の形式かどちらになるでしょうか?
        少人数やソロが好きなように占有しても問題ないようにして欲しいです。
        旧裏のような形式では先に入った入らないでいい空気にはならないと思うので。
        アライアンスからするとソロで占有しているのを見ていい気はしないでしょうから。
    • クリア時の報酬の見直し
    • 高い評価を得たPCへの追加報酬を撤廃
        これらは素晴らしい調整だと思います。
        初期にフレンドと攻略した際、MVPの箱からでた素材は分配していましたが、
        コインの袋だけはどうにもならなくて気まずい思いをしたことがあるので。

D値ルートの武器を収納に眠らせている人のほとんどがコインを完成させられる。
    それくらいでないとエコーズに手を入れる意味はないと思います。
    短時間で連続して占有することが問題であるならば、
    新裏のように一日一回にするか、20時間経過で再び占有できるようにすればいいと思います。
    (0)
    日本よくなるといいなぁ。

Player raguna's Avatar
    Character
    Rimina
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SCH Lv 90
    現在のエコーズって、ジョブ限定されすぎだと思います。ペットジョブが無い私はなかなかPTに入る事すらできません。もっとジョブ縛りが無い環境をしてもらいたいです。
    (0)

Player joshua11's Avatar
    Character
    Sigma
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    もしかして、これ締め付けじゃない?時間制限30分に短縮のおかげで全滅したときの建て直し時間がきつい。
    順位箱廃止でコイン集めがさらにきつい。順位箱のおかげで希望以外のコインも手に入ってたから。
    占有はいいと思う、ただ複数アラが入れるようにしてほしい。
    回避ルートであるコイン武器よりエンピ武器が多い現状をよく考えてほしい。
    (0)

Page 16 of 38 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast