Page 15 of 38 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 380
    Player salius's Avatar
    Character
    Sanaly
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    「戦利品に入れられないEx属性のアイテムを欲しい人の前で要らないから結局捨てる事になる」
    のが歯がゆいって意見はエコーズに限らず出ていますが。型紙クエなりヴォイドウォッチなり。
    このあたりは使用なのですっぱり諦めろって見解なんですかね。
    (0)

Player Compass's Avatar
    Character
    Compass
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    ドロップや箱等が突入者全員が恩恵を受け難かった事を除けば、
    誰とでもPTが組めて、気軽に入れる仕様である現在のエコーズは好きです。
    自分が経験した時期(1~2ヶ月前迄)の不死鳥鯖の状況でもありますが、
    アライアンス単位で一箇所に占有化が必要な場面は多くは考えられなかった事もあり、
    このまま本当に実装されてしまうのだとしたら少々やり過ぎかな・・・とも思います。

手が入る事自体は賛成なので、2段3段跳びの調整では無く
    これまでの楽しみを壊さない方向で宜しくお願いしたい所ですね。

プレイヤー間の貴重な交流の場ともなり得ると言う事で。
    (4)

Player
    占有化は流石にやり過ぎではないかなぁ・・・
    支援系の異常なまでの評価の稼ぎ易さ、回復系の評価の低さといった、評価の見直し。
    評価上位者限定箱をなくし、参加者全員が評価に応じた中身の箱を得られ、よっぽど低評価でもなければ、コイン1個入ってる可能性があるとか。
    そういった事だけでいいと思うのだけど・・・
    下手に占有化すると、空いた時間にちょろっと参加、みたいな緩プレイが死んでしまうのでは?
    (3)

Player Atchy's Avatar
    占有でも良いけど、複数アラ同時突入可能にしてください、としか言いようがないですね。
    要するにリンバスみたいな感じでしょうか。
    それだけで他はそんなに問題ないように思えたんですが。。。なぜそこまで行ってしまうのか?
    時間の件も複数可能なら短くする意味がわからない。占有1にするから時間短縮って話になっちゃうんでしょうか。
    交換云々は問題点の解消というよりさらなる緩和って話なので、現状では難しいのかな。
    (1)
    Last edited by Atchy; 07-07-2011 at 09:28 PM.

Player Hachi8's Avatar
    「18人制限の占有バトルフィールド化」には反対です。
    「高い評価を得たPCへの追加報酬を撤廃」には賛成です。

気軽に参加出来るのが売りで、時には見知らぬ人と協力して攻略する。
    そんなエコーズが抱える問題点って、ほとんどが報酬の分配だと思います。
    カンパニエユニオンの時からそうですが、

「何故、協力してクリアした報酬を奪い合わないといけないのか」
    「何故、成果に見合った報酬が手に入らない人がいるのか」
    「何故、成果に見合わない報酬を手に入れる人がいるのか」

これさえクリア出来れば占有化する必要はないと思います。
    戦績システムや討伐証システムにするとか、ソロや団体に対してクリア報酬を出すとか、
    他にも方法はあると思いますが、それで問題は解決するんじゃないでしょうか。

団体がソロに対して排他的になったり、ソロが団体に気を使って参加しにくくなったり
    今のエコーズは、報酬の問題さえなければ気軽に楽しめるはずなのにもったいないです。
    なので、占有化ではなく「クリア時の報酬の見直し」で問題をクリアして欲しいです。

あとクレクレばかりなのもあれなので、「クリア時の報酬の見直し」に関してアイデア出しを。
    雑魚殲滅時に報酬、ボス殲滅時に報酬と2段階に分けて報酬を出すようにすれば
    ソロ参加者が多く、ボスを討伐出来ない場合でもメリハリが付くと思います。
    (17)
    Last edited by Hachi8; 07-07-2011 at 10:29 PM. Reason: 日本語でおk

Player midnight's Avatar
    Character
    Wrx
    World
    Cerberus
    Main Class
    WAR Lv 1
    ソロ と 団体 の棲み分けのために、占有型とは別に

・非占有型
    ・制限時間は個人ごとに突入後から一定時間で排出される形式
    ・戦利品はPT別
    ・敵は短時間で再出現
    ・ボスタイプなし

というソロ向けのウォークを1つか2つ設置して欲しいですね。
    (0)

Player Marielou's Avatar
    Character
    Liebeslied
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 4
    エコーズにおいてアカの他人が入ってきて、いやな顔されたりするのは
    Hachi8さんがおっしゃっているとおり、
    報酬を奪いあうライバルが増える、一生懸命クリアに必要ながんばりを見せてる人がいる中、
    ひたすらポイント稼ぎに徹する人がいる。
    評価に見合った報酬が得られていない。
    これがエコーズが抱える一番の問題点で、ほとんどの人がコレが原因で萎えてしまっています。

アビセアや裏ですら少人数でアカの他人と触れ合う機会がすくなってきた今、
    WOE内にいる人に声をかけてすぐ入ったり、途中参加したりと、そういうところ自体は
    エコーズは現在でもすごくいいコンテンツだと思っています。

そういういいところをつぶさず、現在の最大の問題点である評価、報酬制度のみをいったん変更して
    様子を見られたほうがよいのではないでしょうか?
    (8)

Player
    結局占領ですか
    それだとヴォイドと大差ないんじゃないですかね
    魅力的なアイテムを色々入れれば人は集まるでしょうし
    フリー参加で数で攻めてクリアできるような物にしてほしいです
    もちろん個別に報酬やポイント制等にしてギクシャクしないようにしてですが
    (0)

Player war's Avatar
    Character
    Lassi
    World
    Cerberus
    Main Class
    WAR Lv 1
    なぜ順位箱の撤廃になってしまうのでしょうか?
    撤廃された分、クリア箱には袋が5個くらい入るようになるならいいのですが…
    それか人数に応じて袋の数が増える、とか…
    今回の調整では、ますますコインが入手できなくなるような気がしてなりません。
    現在の順位箱を、ヴォイドウォッチのクリア箱のようにできませんか?

またもし占有エリアにするのであれば、再突入までの待ち時間をウォーク単位ではなくプレイヤー単位にしてもらいたいです。
    そうすれば、競合団体がいたとしても、前の団体が排出され次第突入できますし、同じ団体が連続して占有することができなくなりいいと思います。
    (0)

Player HPNOTIQ's Avatar
    Character
    Ikou
    World
    Phoenix
    Main Class
    COR Lv 99
    色々意見も出ていますが、皆さんに聞きたい事として

#2以外をクリアした事ありますか?
     (最近は#4,5もジョブを縛れば1PTでクリア出来るみたいですけど。)
     又、他の#に野良募集した事、乗っかった事はありますか?

もう少し「攻略」という観点から考えてみては如何でしょうか?

「攻略」という考えの元なら
     リンバスとエインの中間位のコンテンツとして丁度良いんですけどね!
    (0)

Page 15 of 38 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast