Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 42
    Player
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    オハン(タイプ6)の盾発動率があれば、サポ忍で空蝉がほぼ常時詠唱中断されないぐらいになります。
    あの盾の強いところは
    1. 発動率
    2. カット率
    3. MP変換
    じゃないかなと思います。
    オハンは実はカット率はそれほど高く無くて、一般騎士盾と同じで60%強くらい、
    でも発動率の上限が90%超えててほぼ盾発動状態なのが強みみたいですね。
    (最高クラスの強敵でも8割近く発動するとか)

一方一般騎士盾はとてとてとかちょっとしたNMでも発動率30%あたりまですぐ落ち込むから
    すごくしょぼい・・

イージスは発動率上限がバックラーと同等で8割くらい、カット率もT4系と同じで8割くらいあるけど
    強敵相手だと発動率がそこそこ落ち込むから物理にはオハンのが強いみたい。
    ちなみに一般T4盾は発動率上限が2割くらいなんで、実質盾としては現状粗大ごみ・・
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Paslily View Post
    オハン、イージスはそれぞれ並々ならぬ苦労を乗り越えて手に入れる独自タイプの盾なので、
    安易にコインルートで劣化オハン(盾タイプ6)や劣化イージス(盾タイプ5)などは追加はしてほしくありません。
    バックラータイプで防御力が高め とかなら面白そうですが・・・
    なるほど。たしかにオハンイージス持ちからすれば、特有の盾タイプを一般開放するのは、、というのはありますよね

現状エコーズでのコイン集めは運の要素が強く、難易度は比較的高いという印章がありますので、それなりの性能を持っている盾のほうが好ましいのではないかなーという感じです

コイン武器に関しては倍撃が発生しませんが、ws威力等はエンピリアン武器に匹敵しますので、盾タイプだけ継承するか、もしくは劣化した新タイプの盾タイプの実装があればエコーズはさらに盛り上がるのではないかなーと

エコーズ占有タイプになるようですね、、最近ずっといってなかったですがどうなることやら。。w
    (0)

Player
    他のメイジャンみたいに分岐させればいいんじゃない?
    ウティリス→滅亡のコイン盾→各ジョブの証とかで盾用、アタッカー用、後衛用、ペット強化用とか

盾用は、劣化イージス
    アタッカー用には、ヘイスト、クリアップ等
    後衛用は、アストラルアスピスみたいなMP&ステ上昇とかファストキャスト
    ペット強化用は、ペットの防御性能アップとかで
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by susu View Post
    他のメイジャンみたいに分岐させればいいんじゃない?
    ウティリス→滅亡のコイン盾→各ジョブの証とかで盾用、アタッカー用、後衛用、ペット強化用とか

盾用は、劣化イージス
    アタッカー用には、ヘイスト、クリアップ等
    後衛用は、アストラルアスピスみたいなMP&ステ上昇とかファストキャスト
    ペット強化用は、ペットの防御性能アップとかで
    これはおもしろそうですね!
    劣化イージスでも十分ですし、滅亡のコイン30はやりがいがあるので一定の難易度を保てますしね

途中で分岐して後衛用の盾ルート分岐は考えてなかったので素晴らしい案だとおもいます
    (2)

5. 07-07-2011 03:00 PM

Player minorich's Avatar
    Character
    Nasuragu
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PLD Lv 75
    賛成です。オハンイージス並みは無理だとしてもVW等でまともに盾役できるくらいの性能で;
    (1)

Player Hachi8's Avatar
    オハンイージス持ちですが、コイン盾賛成です。

装備ってもっと段階的にあるべきだと思うので、盾だけトップと次点の差が大きく違和感があります。
    その事がナイトの格差の問題になっていますし、格差を緩和(軽減?)するためにも中間の盾が必要だと思います。
    それだけでなく、ナイトというジョブが装備に依存しすぎている問題もなんとかしていきたいですね。

オハンを作ってみて思ったのは「これがナイトの硬さだよなー」でした。
    オハンはちょっとやりすぎにしても、高い盾発動率ってナイトが本来持ってていい性能だと思うんです。

少々スレ違いになりますが、ナイト自身の盾発動率を全体的に20%近くあげてもらって
    その上で、コイン盾や各種ユニークな付加価値を持った盾を追加してもらって
    どれを使うか迷うような、選択の幅が広い、そんな盾カテゴリーになるといいですね。
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by Hachi8 View Post
    ナイト自身の盾発動率を全体的に20%近くあげてもらって
    その上で、コイン盾や各種ユニークな付加価値を持った盾を追加してもらって
    どれを使うか迷うような、選択の幅が広い、そんな盾カテゴリーになるといいですね。
    騎士盾はナ以外も装備できるってのもあるので抑え気味なんでしょうかね・・
    たしかに一般の盾の発動率は微妙すぎますし20%上昇ぐらいが妥当でしょうね

コイン集めは他のコインも同時に集まるのが利点ですので、コインルートは他の盾よりも高性能(イージスオハンよりは劣化性能)を実装すればよりコンテンツの活性化にもなりますし、エンピもっていなくてもエンピwsが普及して楽しめそうです。
    (0)

Player Mokoisan's Avatar
    Character
    Gants
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    私自身はナイトあまり詳しくないのですが
    玄武盾みたいな性能でナ用とかだとそれなりに使えそうですか?
    被ダメージカット系でかつカテゴリー1タイプ(バックラー系?)
    ぐらいならどうなんでしょう
    LSの方でセニュールぐらいの性能でバックラー型ぐらいの盾があればなぁ
    なんて話が出てたので
    イージス、オハン系とセニュールの間とったぐらいが喜ばれるのでしょうか?
    コインに関してはさっぱりわからないのでコメントできませんが
    盾のメイジャンみたいのもあれば面白いですねえ(おハン以外に)
    (0)

Player Annasui's Avatar
    • 盾(タイプ3) 被ダメージ-5%
    • 楽器(管楽器) メヌエット+3 マーチ+3 バラード+3
    これくらいでどうでしょうか?
    盾と楽器は武器と違ってNM討伐の試練がないので、
    滅亡のコインだけで作れてしまうのはやや問題があると思います。
    別の種類のコインが60枚必要、とかそういう試練にすればいいかもしれませんね。
    (1)
    Last edited by Annasui; 07-09-2011 at 09:02 AM.
    日本よくなるといいなぁ。

Player
    Quote Originally Posted by Annasui View Post
    • 盾(タイプ3) 被ダメージ-5%
    • 楽器(管楽器) メヌエット+3 マーチ+3 バラード+3
    これくらいでどうでしょうか?
    盾と楽器は武器と違ってNM討伐の試練がないので、
    滅亡のコインだけで作れてしまうのはやや問題があると思います。
    別の種類のコインが60枚必要、とかそういう試練にすればいいかもしれませんね。
    ご意見ありがとうございます
    そうですねーたしかにコイン30だけで90装備になるのも簡単と感じるかもしれませんね

滅亡のコインに関しては現在はずれアイテムとなっていますが、狙って集めるとなるとそれなりの難易度があるとおもいますので、コイン30程度でも運が悪いと1ヶ月はかかりますので、60枚は少々厳しいかなと

盾タイプがタイプ3ということですがパルメリンシールドを思い出しました!非常に低性能ですので誰もやらないきがしますし、オハンイージス以外の盾が機能しないという事もありますので、新盾タイプ(オハンイージス>コイン>騎士盾)という中間的な強さが好ましいきがします

楽器には関してはギャッラルさんが発狂しそうな高性能ですね!バラード+3は怒られそうです
    (0)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast