Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 62
    Player peugeot's Avatar
    新規ならデストリアキャップもってるだろうし、Lv30以下ならオートリレイズ持ちなんだよね。
    Lv30超えちゃえばアビセアいけるし。
    (0)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99

目立たなさすぎ

新規がどうこうとかは、本当の新規じゃないから判らない。

でもね。長い時間をかけてレベルを上げて(75に到達するの数年かけてる)、
    徐々に遊び場(敵が絡んでこないとか、適当に戦ってもどうにでもなる、そんな感じ)を増やしていった。
    最初は三国周辺でなきゃロクに行動できなかったのに、徐々にもっと離れたエリアでも活動可能に。
    昔は死を覚悟して走った場所を、今は敵に手を振りながらのんきに歩く。
    ああ、強くなったなあとしみじみ。

・・・してたらいきなり運営側の指先1つで逆戻りさせられたんだから、正直不快感はありますね。
    しょせんはデータに過ぎないなんて、そんな事本当は知ってますよ。
    でもそれを実感させなくてもよかろうに。興ざめです。

インスニすりゃいいじゃんとか言われても、そういう問題じゃない。
    場所と敵の強さの相関関係がむちゃくちゃです。強い敵は強い敵がいそうな場所で出て欲しい。
    せめて、たとえば謎の物体があって、その近辺に色違いのモンスターがたむろしてて、そいつらだけ異常にレベルが高い、とかならまだ心情的にも身構え的にも受け入れられたんですが。
    現状はとぼけた顔して、まるで10年前からここにいますよーって雰囲気でさりげなく周囲に溶け込んでる。
    (で、レベルだけ高い)

今はダンジョン限定だからちょっと話は違うけど、たとえばサルタバルタをLv90で歩いてたら、敵にさりげなく高レベルが混じってて、いきなり襲われて殴り殺されるようなもんです。
    あたしゃ正直、今更そんなところで身構えたくはないなあ。

もうちょっと考えて配置して欲しかったですねー。
    考えられないのなら最初から入れないで欲しかったですねー。

ああ、ツェールンだけは、あれだけ町の近くでお手軽に経験値稼げるんだから好評なのは判ります。
    世界観は台無しですが・・・
    せめて鉄格子の向こう、コロロカに行く途中のなーんもない空間に配置するとかはできんかったのかね?
    (10)

Player Code's Avatar
    むしろ考えてるから高レベルがでてきたのかと
    敵もひそかにレベル上げしてるんですよ
    「冒険者による乱獲がはじまり絶滅危惧種となりはじめて数年・・・
     年月がすぎたことにより新化した敵が昨今発見されました!   」
    きっとこんな感じです
    敵だって新化するからオンライン
    (2)

Player Trombe's Avatar
    Character
    Branstein
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    どうもはじめまして!初めて二箇月にもならない初心者です(これって初心者っていうより半人前な気もするけど)
    高レベルモンスターの配置についてでしたね?
    自分は滝の水を汲んだり、クロウラーの巣の地図の為にアイアンハートの石版などの為に枯れ谷に行ったんですが、
    その途中の敵が強すぎてビックリしました。結局LSメンの助けを借りて行きましたが、あれでは弟護衛クエも無理そうですね(というかソロじゃ無理と言われた)
    せっかくヴァナコレ3が出たから始めたのにこれは私たち初心者に優しくありません。
    (10)
    Last edited by Trombe; 07-08-2011 at 03:39 PM.

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    適当な理由付けがあればよかったんですけどね。
    「ヴォイドウォーカーの影響でモンスターが凶悪化しました」とか。

ただダンジョンは凶悪なモンスターが生息している、というのが一般的な世界観ですので
    ダンジョンでは気をつけよう、という意識を持っていただくのがよいのではないでしょうか。

今回のダンジョンの問題は、高レベル配置より再出現間隔短縮の影響のほうが大きそうです。
    (1)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Trombe View Post
    自分は滝の水を汲んだり、クロウラーの巣の地図の為にアイアンハートの石版などの為に枯れ谷に行ったんですが、
    その途中の敵が強すぎてビックリしました。結局LSメンの助けを借りて行きましたが、あれでは弟護衛クエも無理そうですね(というかソロじゃ無理と言われた)
    護衛クエは、昔からソロは基本的に無理でしたよ。Lv75時代もソロできたのは特定ジョブだけでしたし、
    Lv90時代でもジョブを選びます。
    クロウラーの地図も、皆何ヶ月も何ヶ月もかけて苦労して取ったものです。
    取れないからパーティ中は地図なし、地図が手に入る頃にはもうマップは頭の中とか。

もちろん、時代が昔とは違うんですから、新規の人に同じ苦労をしろ!!と言うつもりはありませんよ(^^;
    ただ、一応ある程度の歴史はあるものですから、少しやってみて辛いからソロできるように・・・のような
    発言は、それなりの目で見られてしまうことも意識してみてください!(無理にとは言いません;)
    (1)

Player Art's Avatar
    Quote Originally Posted by Trombe View Post
    あれでは弟護衛クエも無理そうですね(というかソロじゃ無理と言われた)
    確かめてきました。
    弟護衛クエ(ひとりでできるもん)ルートには高レベルモンスターは配置されておらず以前と変わっていません。
    モンスター配置が変わる前からソロではほぼ無理なクエストなのでクリアを目指すなら複数人で行かれたほうがいいですよ。

イメージだけでクエストに必要な場所に高レベルが配置されたんじゃないか?困るなあ(想像)
    じゃなく実際にやってみるのも攻略の醍醐味だと思います。
    以前の情報が使えないことがあるのは困るでしょうけどね。

もともと攻略情報がでるまえは初めて挑戦した人の努力でこれまでの攻略情報が公開されているわけですから、
    高レベルの冒険者の助けを得て情報の少ないクエストに挑戦してみるのも悪いことではないと思います。
    (4)

Player Trombe's Avatar
    Character
    Branstein
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    FFXi68kさん>ちょっと自分の発言は考えなしでした、すいません。ちなみに自分はロングジャーニーで三週間で地図取れましたが。

Artさん>おっしゃる通りですね。何事も下調べが大切ですよね、以後気を付けます。
    (0)

Player FFXi68k's Avatar
    FFXi68kさん>ちょっと自分の発言は考えなしでした、すいません。ちなみに自分はロングジャーニーで三週間で地図取れましたが。
    ロングジャーニー便利ですよね。
    倉庫キャラの名声あげとか、他国のやってなかったクエストを一気に消化したい時とかにすごく便利です。
    「今週はこれがきたか!やったあ!よーし今週のテーマは●●にするぞ!」とハッピーに感じることが出来る
    まさにハッピーなパワーの1つですよね~!

考えについては、あくまで「挑戦したら辛かった、これは初心者に優しくない、緩和してほしい」という目で見るのではなく
    「挑戦したけど辛かった、どうすればいいのだろうか??」という目で見ることで、緩和以外の解決方法や
    それ以外の情報も見つかるかもしれませんよってコトですので。。
    (2)

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    ま。グラウンド・オブ・ヴァラー用に高レベルの敵を配置担当したスタッフは全員FF11を知らない人間だと思います。
    最近FF11をまるで知らない、もしくは忘れたスタッフ多すぎるせいかFF11がつまらないゲームに変わってしまったと
    私は感じております。
    せっかく松井さんが楽しいFF11にしてくれたのに、今のスタッフってなんか全部ぶち壊しているイメージでしか無いです。
    (15)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast