Page 6 of 25 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 247
    Player chikako's Avatar
    メイン90な子なんですが。
    敵の配置について思ったことを私なりに
    確かになにも用意せずに突っ込んで行ったらたとえ90でも死んでしまう~って感じのとこが増えているわけですが。
    からまれるのがいや?死ぬのがいや?死んだら経験値減ってしまう。確かにそうだと思いますが。
    ゲーム始めた目的がどうやったらクリアしていけるかも、一つの楽しみではあると思うのです。
    クエするのに邪魔。ミッションするのに想定外の敵そこにいたら邪魔では・・・・

初期組みなのでそう思うだけかもしれませんが、絡まれる敵(アクティブな敵)を突っ切って目的の場所にどうやってたどり着くかって、PT組んでいったって経験者もういなくなちゃったのかなあ

ただ、目的のクエストミッションのポイントにでーんと絡まれる敵(高レベルのアクティブな敵)の配置だけはなんとかしたほうがいいかとは思いますが?
    そういう敵いるかどうかは私にはまだわからないのですが・・・いかがでしょうか?

オイル・パウダーを自作するのに必死で錬金あげた人がここにいますwww
    (4)
    Last edited by chikako; 07-05-2011 at 06:17 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Nagomu View Post
    巣のドーナッツ部屋については箱の配置自体は昔のままですけどもモンスターは今はノンアクになってませんでした?
    78からでは全てがとてとてだったので絡まれてみる勇気もなくインスニしたまま帰ってきてしまいました…

グスゲンに沸く種族投擲の???は、以前はやたら強い骨の部屋にもあったのですが
    その部屋に???は沸かなくなったみたいでした。実質???が減ったのかはわかりません。
    監獄の夢想阿修羅拳とるところはどうなっているんだろう、問題ないのかな?
    (0)

Player yagami's Avatar
    Character
    Georges
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    せめて何か「設定」があればいいんですよね。
    どなたかもおっしゃってましたが、アビセアの影響で町の近くにも凶悪なモンスターが出現するようになってしまった! とか。
    そんで、そういう状況を説明しつつ、「だから、町の近くでも油断するなよ!」みたいなことをナジとかクリルラ様とか族長とかが云ってくれれば、まだ納得できる気がするんですけど。
    むしろそういう、後付けでももっともらしい設定をつけて世界観を守ろうとするのがFFのお家芸だったはずで、そういうのもなしに「はい、配置調整しました。町の近くにも強い敵がいて、高レベルの人にも便利でしょ?」みたいな投げっぷりが、いかにもやっつけ仕事に見えて、それで落胆してる人が多いんじゃないんでしょうか。
    (17)

Player Summoner's Avatar
    追加されたモンスが軒並み90ぐらいのレベル帯ですからね。
    初級者ダンジョンはレベルを10ぐらい引き上げるためのモンスの追加ならまだ普通に受け入れられたと思います。

必要ないとは言いませんが、大多数がアビセア乱獲であげてるレベル帯のモンスがここまで需要が必要だったと思う方いますか?
    私は75にするための狩場の需要のほうが高かったんじゃないかなと思ってますが。
    (15)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by mocchily View Post
    監獄の夢想阿修羅拳とるところはどうなっているんだろう、問題ないのかな?
    リーチ族とゴーストのリポップが早くなっていますが、ひとまず掃除した後
    通路の真ん中辺りで戦えば、HP真っ赤にならない限り大丈夫そうでした。
    もちろん、敵の動き方次第では通路にもリーチはきますし、お化けも通路ギリギリにくるので
    100%大丈夫とは言えません。厳しくなったのは間違いないですね。
    (1)

Player Seedl's Avatar
    Character
    Seedl
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    NIN Lv 99
    1月ほど前に久しぶりにFF11を再開したものです。

上でも書かれている方がいらっしゃいましたが、トライマライ水路に向かう途中のホルトト遺跡にて
    レベル90の状態で絡まれたのでビックリしてしまいました。

ここってたしかウィンダスミッションで割と初期に訪れる場所ですよね・・・
    昔レベル20くらいでドキドキしながらここを訪れた身としては、なんだかなぁと思ってしまいました。
    (11)

Player Akimine's Avatar
    Character
    Akimine
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLU Lv 99
    私も今のモンスター配置は反対です。
    通常エリアでLV90のモンスターって需要ありますか?
    通常エリア(ダンジョン)で強敵と戦いたい時は、アビセアエリアと繋がる[異界の裂け目]なる???とかを設けて、調べたパーティのみに襲いかかってくるような仕様にしてほしいです。

メイジャンで楽敵の討伐がやりにくくなりました。
    (9)

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by Akimine View Post
    私も今のモンスター配置は反対です。
    通常エリアでLV90のモンスターって需要ありますか?
    通常エリア(ダンジョン)で強敵と戦いたい時は、アビセアエリアと繋がる[異界の裂け目]なる???とかを設けて、調べたパーティのみに襲いかかってくるような仕様にしてほしいです。

メイジャンで楽敵の討伐がやりにくくなりました。
    ハッピーパワーの「努力の天才」はアビセアには届かないでしょ?
    そのうち上限Lv99まで上がるんだから通常エリアにいておかしくは無い。
    ただ配置ミス?で低レベル帯にきついこともあったようだけど修正されたとこもあるし
    単純に「通常エリアに要らない」じゃ先々きついんじゃない?

言いたくないけど
    エリアどんどん広げられるなら今まで通り、新エリアに新レベル帯ってお手軽だろうが
    現状いろいろあって広げられないんだからしょうがないでしょ。
    (1)

Player Code's Avatar

追記

>>Akimineさん
    需要ならありますよ
    プレイヤー全員がアビセアを買っているわけではありません
    そういった方は通常エリアやダンジョンで上げる必要があります

追記
    スクエニは逆に1番最初のしか買ってない人のために
    初期エリアだけでも最高レベルまで上げれるモンスターを配置する必要があるんですよ
    (2)
    Last edited by Code; 08-12-2011 at 01:24 PM.

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    最大の問題はLV50~75で7年近く使っていたフィールドに90用の敵を配置した事でしょうね。
    LV75~で設定している過去に配置すればまだ話は違ったと思います。

アルタナMを最近勧めた身としては町の近くに強い敵が沸いた理由は何となく解る気がしないでも無いですが・・・
    確かに新規の方には意味不明なだけだと思うので低レベルの90用敵は排除してLV70~の狩場での再設置をお願いしたい所です。
    (6)

Page 6 of 25 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast