Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 62
    Player Lusu's Avatar
    こんばんは。
    Quote Originally Posted by Komaneko View Post
    90でも絡まれるIdle Wandererはレベルキャップ80が開放されたと同時に実装されたと記憶しています。つまり1年程前です。
    当時から3国プロミヴォンの1階に存在していたので先月までは90で練習だったというのもありえません。
    すいませんが、敵の名前を確認してないんじゃないかと疑ってしまいます。
    また奴らにも生息域というものがあります。良く観察すればフェロークエもプロMも遭遇回避してたどり着けるルートがあります。
    Kamanekoさんの仰るようにミッションなどで通るルートは低レベルモンスターばかりであり、
    レベルキャップの撤廃もあり、基本的な難易度は実装当時とは比べ物に成らないほど低いと言えます。

75当時の配置に戻せといいますが、当時はレベル30制限です。
    エンプティ系のモンスターは知覚遮断をみやぶります。
    ゆえに、しっかり敵を調べながら十分に距離をとって慎重に歩いていた時代です。
    一層、2層辺りは大した事はありませんでしが、4層あたりだと敵も地味に強くなり
    絡まれるとソロでの対応はなかなか難しいものでした。
    別に昔の人が楽をしていた訳ではまったくありません。
    むしろ、今の方が楽です。

高レベルモンスターを配置するポイント等には確かに疑問を感じる点は多々ありますが、
    個人的な印象としては「油断しすぎ。」といった感じです。

MMOでは修正の度にそれぞれ思うこともあり、憤りを覚える事もありますが
    逆にそういった事の方が後々になって思い出に残り、仲間と笑い話として話せるものだったりもします。
    今はこうした公式のフォーラムで怒りをぶつけられるだけましになった!w
    と、ポジティブに考えましょう・・・
    昔は基本的に「諦めの境地」でしたしw

追記
    あまり要らないので持って居ない人も多いと思いますが
    プロミヴォンの地図を取ろうとすると、高レベルモンスターが地味に邪魔ですね。
    ボスと同型のモンスターが落とすエクレアアイテムを???にトレードすると
    マップを取得できますが、???がトレードする度に4箇所位の候補地点へランダムで
    移動しますが、その内の何箇所かが高レベルモンスターの群れの中です。
    インスニを見破るのでちょっと面倒なんですよね。取る際は気をつけましょう。
    (10)
    Last edited by Lusu; 07-04-2011 at 08:19 PM. Reason: 追記 以下の文章を追記

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    いままでいくつかあった「新規プレイヤーが〇〇だから、緩和してくれ」系のスレッドは古参プレイヤーの意見が大半でしたね・・・。本当の純新規さんの意見聞きたいです。

あと、新規は何も知らないから強敵いてもわからない、というような意見も出てましたが、今はググればいろんな情報が手に入りますから調べまくってると思います。調べてない人はあえて情報得ずにやってみたい人か、もともと調べる気の無い人なんじゃないかと思います。
    (0)

Player kazznoko's Avatar
    Character
    Kazznoko
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 5
    皆様、色々なコメントありがとうございました。
    今日はプロミヴォンの検証に行ってきました。

結果的に

近くの門が当たりじゃなければ他の門に行くまでに避けて通れないルートに「みやぶる」を持った90で丁度のモンスが3~6体固まって居ました。

ドロップ:魔人印象など

みやぶるを確認できたモンス
    Idle Wanderer

他の90で丁度のモンス
    livid seether
    (0)

Player
    ぼくの情報が古いだけかもしれませんが、
    プロミヴォンは実質インスニ無効で基本的に視覚見破りのはず…
    (0)

Player Nagomu's Avatar
    Character
    Nagomu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by kazznoko View Post
    結果的に
    近くの門が当たりじゃなければ他の門に行くまでに避けて通れないルートに「みやぶる」を持った90で丁度のモンスが3~6体固まって居ました。
    三国のプロミヴォンしか見てませんが、迂回ルートは必ずあったと思いますよ。
    近道をしようとすると途中にLv90の敵がいたりはしますけど。
    (8)

Player shigeki's Avatar
    Character
    Shigeki
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    ほぼ毎週フレとプロミヴォン-ホラ・デム・メアのENM廻ってますけど避けて通れないってとこは無かったはずです。
    ところどころカナリ遠回りする事になりますが。
    (6)

Player Code's Avatar
    低レベルクエやミッションの場所の近くは元に戻した方がいいとは思いますが
    強いレベルの敵がいること自体は別にいいと思います
    知ってるエリアが新しい知らないエリアに変わっただけなのですよ
    実装されてすぐ初めて行くエリアを敵を調べながら慎重に進んだりしませんでしたか?
    からまれないなどの知識があったからこそ動きまわれたのです
    どんな敵がいるかわからない未知の場所になったのにむやみやたらに突っ込んでるからおかしいのです
    もっと慎重に動けばいきなりからまれて死ぬなんてないはずです
    そうやって情報を集め危険な場所を知識として覚えれば今までエリアとかわらないのです
    (6)
    Last edited by Code; 07-07-2011 at 07:33 PM. Reason: 誤字修正

Player Lusu's Avatar
    こんばんは。
    Quote Originally Posted by knm View Post
    インビジはいまガチででないですね。冗談抜きにドロップするはずのゴブリンさんを200匹ほど倒してドロップゼロだったという実体験。
    2アカ用にシーフで取りに行ったことがありますが、確かにあまりドロップが良いとは言い難いですねw
    こまかく調べた訳ではないので参考程度に受け止めて頂きたい内容ですが

同じ名前の敵でも、エリアが違うとレベルが微妙に違う事もあり、ドロップするアイテムが違う場合がありますよね。
    インビジがそれに該当するかはちと分かりかねますが、あまりにも取れないようならば
    違うエリアに足を運んでみるのもいいかと思います。
    (1)

Player
    昔々は、コンシュ/ラテの雄羊が、エリア境界で猛威をふるっていた事があり、コンシュ/ラテに入る時はどきどきしたもんですが・・・
    (0)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by shigeki View Post
    ほぼ毎週フレとプロミヴォン-ホラ・デム・メアのENM廻ってますけど避けて通れないってとこは無かったはずです。
    ところどころカナリ遠回りする事になりますが。
    レベル制限前は、元々遠回りするかギリギリ見つからない場所を一気に突っ切ることが多かったはず。
    それがレベル制限解除で何も気にせず適当に走っていても良くなった場所が増え、寄り道的な場所に
    高レベルが配置・・・じゃありませんでしたっけ。

何にせよ、昔に比べたら全然緩和されてますよねえ。
    GOV関連でもありますけど、敵の名前調べず突っ込んでいく以上、どれだけ緩和しても
    戦闘不能になる人は頻繁に戦闘不能になると思います。(全敵ノンアクノンリンクにでもならない限り)

実装直後は鞄MAXも低く、薬品も高く、サッチェルもサックもなく、リレイズが詠唱できるレベルも高く・・・
    今はほんと楽になりましたよね、プロミヴォン。
    (4)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast