Page 5 of 25 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 247
    Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    ホルトトも、ウィンダスミッションでナナミーゴアジト向かうところに90~とて強のゴブ、骨がいるんですよねw
    必ずしも新規や初心者が、インビジスニーク魔法、アイテムを所持してる確証もないのにね。
    あとは葉っぱでインスニできますが、アジト向かうまでに隠し扉開かなければならないんですよね。ということはインビジ切らなければならないことをバ開発はわかってるのかな?
    せめて各隠し扉開いてすぐのところに本を配置するならまだ配慮がされてる、と曲がりなりにも言えるのに。
    (20)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Myu-farlen View Post
    んー、逆にスレ主さんにお尋ねしたいのですが
    基本ディスクのみで、追加エリア無しという条件下で
    99レベル迄キャラクタを育てられる代案も、一緒に出されてみては如何でしょうか?
    GOVの追加自体がエリアを増やしにくい、アビセアや拡張ディスクほとんど買って無くても
    レベル上げが出来るようにという目的だと思うのですが?
    まず、その前提自体がおかしいですよ。よしんばこれがオフラインゲームだったら、狭い世界で最高レベルまで達せられるように敵を配置するのもありなのかもしれません。
    ですが、これはオンラインゲームなんです。オンラインゲームは常に追加・変更・改良されていくものだと思うのです。
    それが初期ディスクのみでレベルを完結しようと思うのが論外なんですよ。
    常に世界を広げ、様々なストーリー、町や人、武具や新たな強敵を追加していくものです。その為の追加ディスクや、追加コンテンツじゃないんでしょうか?”もっと強くなりたい、いい装備を手に入れたい”そういった目新しい物でユーザーに追加版を購入させるのが、商売上としても正しい方向だと思うのです。現状ではPS2やXBOXの容量がネックになり新しい拡張がほぼ不可能な為、こういう配置にしたのでしょうが、本来なら75でとてとての敵が居るエリアをこそ、強敵の配置変更をするべきじゃないでしょうか?
    (16)
    Last edited by Rincard; 07-03-2011 at 09:53 PM.

Player Sarasa's Avatar
    敵に、練習相手にならない相手は、無視するという習性をつけたら良いのだろう。
    レベル100とか90とかの敵から見て、プレイヤーがレベルが、75以下なら、カスですよね。
    覇者の余裕という奴です・・・

大差がある敵は、プレイヤーを見向きもしないようにすれば、事故もなくなる。
    これ、プロミヴォンとかにレベル90以上の敵が配置されたときから思っていた。
    (7)

Player Nagomu's Avatar
    Character
    Nagomu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Rincard View Post
    それが初期ディスクのみでレベルを完結しようと思うのが論外なんですよ。
    論外っていうか、拡張ディスクを買わない層のためってことじゃないですかね?
    いるのかどうかもわかりませんが、絶対いないとも限らないような。
    (2)

Player unyotaka's Avatar
    Character
    Unyotaka
    World
    Fenrir
    Main Class
    PUP Lv 99
    死にエリアの再利用が目的なら、もっと違うエリアを対象にして欲しかったですね。
    今回の対象エリアはクエストやミッションでも訪れる事の多いエリアで、
    狩場としては寂れていたかも知れませんがエリアとしては死んではいませんでした。

拡張無しでの経験値稼ぎが目的なら、せめてダンジョンでは無くフィールドでやって欲しかったです。
    狭いダンジョンエリアでは低レベルゾーンと高レベルゾーンの境界線が近すぎです。

GOV自体はダンジョンの活性化に貢献していると思うので、
    GOVとモンスター再配置は別々に行って貰いたいです。
    (8)

Player zizeru's Avatar
    ウィンダスから今はバストゥーク、そのうちサンドリア
    ミッション、クエスト全体的にGOV用の高レベルモンスター配置前でレベル相応に話が進められるようになってると思うんですがねぇ・・・。
    とにかくミッション、クエストの場所を変える・・・のは膨大な量あるでしょうし無理だとおもうので、高レベルモンスターのダンジョンからの撤廃を望みます。
    60レベル代でAFいった時に泣けました。
    未クリアクエスト、ミッションを高レベルでもつらそうなのに、初心者や今から始める人はどうするの?と疑問すら感じます。
    ヴァナコレ3売って初心者も視野に入れて販売ならもっと考えてほしい。
    レベル上げてクエやミッションクリアできた達成感があの配置じゃ厳しすぎるんじゃないかな???
    クリアする前にやる気が萎えると思います。
    (14)

Player unapon's Avatar
    Character
    Zupapa
    World
    Phoenix
    Main Class
    GEO Lv 1
    最近2ndキャラを完全にソロで育成してるんですが
    ミッションやクエで一番厳しい敵配置ってどう考えても最初期からある限界3だと思います。
    クゥルンの見破り赤亀やオズトロヤのインスニ掛けなおしなど、それなりに慣れてる私でも結構難しかった。
    もちろんレベルを上げるという攻略法も通用しませんw
    逆に言えば、FF11はずっと昔から限界を突破する条件として初心者にこの程度の敵避けスキルを要求していたわけで、
    今回の敵配置は見破りモンスもいないし、限界3抜けた人なら特に問題にならないんじゃないかなと思います。
    初心者のために~っていう意見を良く見かけますが、それって本当に初心者の視点からのものかなって感じです。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by unapon View Post
    最近2ndキャラを完全にソロで育成してるんですが
    ミッションやクエで一番厳しい敵配置ってどう考えても最初期からある限界3だと思います。
    クゥルンの見破り赤亀やオズトロヤのインスニ掛けなおしなど、それなりに慣れてる私でも結構難しかった。
    もちろんレベルを上げるという攻略法も通用しませんw
    逆に言えば、FF11はずっと昔から限界を突破する条件として初心者にこの程度の敵避けスキルを要求していたわけで、
    今回の敵配置は見破りモンスもいないし、限界3抜けた人なら特に問題にならないんじゃないかなと思います。
    初心者のために~っていう意見を良く見かけますが、それって本当に初心者の視点からのものかなって感じです。
    オズは???よりも扉を開けるほうが大変でこれのためにシーフをあげた人も多そう。(←そのクチ)

一度通過すればよい限界よりも何度も通うであろうAFなんかはしんどいような気がします。
    もしかしたら箱の位置も変更されているのかもしれませんが、巣のドーナツ部屋は修道窟並みに敵がミッチリ。
    ですが何度も書いてて思ったのですが、AF1なんか取らないでアビセアでAF3取ったほうがいいよ!
    ってことなのかなぁ、なんて思ったらこの配置も納得です。でもなんだかおかしい…。

追記:
    要塞の地下はとてとてであふれかえってました、ここは上への階段のところにGOVの本があるのでイイ!
    他のエリアも急にレベルが上がるところには本があると目安にもなっていいかもしれません。
    (0)
    Last edited by mocchily; 07-05-2011 at 12:57 AM.

Player
    カルスト<大変だ!封印が奪われてしまった、このままでは闇の王が復活してしまう・・・!!
      ●  <おめーんとこの鉱山、闇の王よりつえーコウモリいっから!!

カルスト<・・・。
    闇の王 <・・・。
    (21)

Player Nagomu's Avatar
    Character
    Nagomu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by mocchily View Post
    巣のドーナツ部屋は修道窟並みに敵がミッチリ。
    巣のドーナッツ部屋については箱の配置自体は昔のままですけどもモンスターは今はノンアクになってませんでした?
    2011.05.13の追加バージョンアップ以降にGoVであそこの敵をちょっとやってみたことがあるのですが、そのときはリンクも絡まれもしなかった記憶があります(それともたまたま?ちゃんと確認すればよかった…)。
    でもそのバージョンアップで感知方法の変更があったそうですし、改善されてるのではないでしょうか。
    もともとカギをドロップするモンスターや粘菌キノコは広場の手前通路なんかにいっちゃってますし。
    (0)

Page 5 of 25 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast