Page 26 of 64 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 633
    Player Metalian's Avatar
    Quote Originally Posted by Kingdom View Post
    ちょっと分かりにくかったと思うので追記です、連投失礼します。

人間ですから欲を言えば「経験値は欲しいけど、スキルUP判定も復活カモン!」というのが本音です、いや実際にそう思ってますw
    しかしそれだけでは「スキル上げ目的のユーザーが蔓延する、それは我々の想定するプレイスタイルではない」と一蹴されそうなんで、
    じゃあどうすればスキルUP判定を維持しつつ、スキル上げ目的のユーザーを排除もしくは一定の制限をかけることができるのか?
    というのが論点なんですよ。

ぶっちゃけると、スキルUP判定とか封印したままでもいいんじゃ?だって他でスキル上げできるんだしwと思わなくもないです。
    しかしそこは人間なので欲があるので…それにスキルUP判定の復活を求める声も多いという現実。
    だから何か運営を納得させる具体案を提示して~でも自分には今のところ無いですゴメンナサイwなんです^^;

安易なスキルUP判定の復活は「歴史は繰り返す」になりかねません(歌パニエ・壁パニエ)。

んーーーーー、
    べつに、開発側に『何故スキルをあがるようにした方がいいのか論理的に説明する」
    必要なんてないし、それはただ単にユーザーの希望でしょうww

『他でもスキルは上がるんだしw』

>他ではスキルも上がるのに、カンパニエではあがらないからそのことだけでそれなりに人は来なくなっている、と感じますよ。

だからといって、論理的にスキルが上がらなきゃおかしい!、あがるようにしろ!
    等とは、少なくとも私は言いませんw

(まぁ、正直何であがらないコンテンツなんだろうw、とは思いますがw)

ただ、このコンテンツをもうちょっとましにしようよ!

っていうスレッドの意図からすれば、とりあえず、簡単に手が出せて、人が受け入れやすい方向がよいかなと思うだけです。

それから、

『スキル上げユーザーの排除・制限』

って、何でそんなことをする必要があるのか、私には分かりませんが・・・・?

スキル上げでも何でもイイと思いますけど。少なくとも敵と戦い、味方、もしくは砦への被害を防いでいるので。
    (4)

Player
    スキルなのですが、私はあがったほうがいいなと思っています。
    私の場合ちょっと特殊かもしれませんが、ずーっとカンパニエでレベル上げをしてきました。武器スキルと回避スキルは、レベルが上がったらスキル上げを別にやっていました。ただこういう場合、受け流しやガードスキルがどうしても上がらないという状況になったりします。
    強化魔法スキルもそうです。こういう地道なスキルについては、戦闘の機会がスキル上げの機会になるようになるといいなと思います。
    (6)

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by Metalian View Post
    んーーーーー、
    べつに、開発側に『何故スキルをあがるようにした方がいいのか論理的に説明する」
    必要なんてないし、それはただ単にユーザーの希望でしょうww

『他でもスキルは上がるんだしw』

>他ではスキルも上がるのに、カンパニエではあがらないからそのことだけでそれなりに人は来なくなっている、と感じますよ。

だからといって、論理的にスキルが上がらなきゃおかしい!、あがるようにしろ!
    等とは、少なくとも私は言いませんw

(まぁ、正直何であがらないコンテンツなんだろうw、とは思いますがw)

ただ、このコンテンツをもうちょっとましにしようよ!

っていうスレッドの意図からすれば、とりあえず、簡単に手が出せて、人が受け入れやすい方向がよいかなと思うだけです。

それから、

『スキル上げユーザーの排除・制限』

って、何でそんなことをする必要があるのか、私には分かりませんが・・・・?

スキル上げでも何でもイイと思いますけど。少なくとも敵と戦い、味方、もしくは砦への被害を防いでいるので。
    ちょっと荒れ気味で(特に自分が^^本位ではありませんので今一度冷静になります。

過去にこのスレでもスキルUP判定の解禁についての要望がありましたし、また多くの「いいね!」が押されていたことからも、
    少なくとも反対する人はいないと思いますし、潜在的にスキルUP判定(以下スキル)を望むユーザーは多いかと思います。

では今になってユーザーの要望によって実際にスキルを解禁していただくにはどうすればいいか?どうするべきか?
    「人を戻したい」「過疎ってるんだから気にすることねーじゃんw」なんて理由だけでは運営に納得してもらうことはできないし、
    検討課題として認識していただくこともできないだろう…と。

解禁・据え置きどっちでもいいしwというのなら別ですが(誤解のないように、自分はどっちでもいい派ですよ?)、本当に解禁
    を望んでいるのであれば議論を重ね、運営を納得・検討課題として認識させるだけの理由・具体案を提示する必要がある
    のではないか…と。

そこで無視できないのが「スキル上げ目的」のみのユーザーなんですが。。
    経験値という違いはあれど、それのみを目的とした歌パニエ・壁パニエといった攻略度外視の遊び方には運営は大変厳しく、
    健全なユーザーまで巻き込んだ壮大な下方修正を行ってきましたね。
    壁が稼げなくなったのだって、壁パニラーが原因だろwwそれが今日まで尾を引き続けていますよねww
    (まぁ防衛視点で言えば、壁が硬くなったことで味方にも有利に働いているという側面はありますが)

とまあそういう攻略度外視の遊び方にはとても厳しい運営が、スキルのみ目的のユーザーが蔓延するだろう「スキル解禁」を
    簡単に認めてくれるワケがないw
    認めて欲しいならそういうユーザーの排除または一定の制限をかける何らかの対策案を示さないとw夢のまた夢ww
    それが善か悪か、良いか悪いか、な~んてユーザーがどう思おうが関係無いwww
    過疎ってるんだから~スキル上げしたって別に~とか簡単に結論出さないでww(解禁を望むなら、ですが)

…とまあアルタナの神兵から実に3年半程度も?据え置かれてきたスキル解禁はとても難しいテーマです。
    出来ればこの件は「賛成派」の方にこそ議論していただきたいのです。
    敵も殴るし、経験値は入るし、スキルだって…?と思う反面、また歌パニ壁・パニのような見苦しい光景を「なんだかなー…」と
    矛盾感じながらするんなら、今のままでもいいやっていう解禁・据え置きが半々くらいの自分ではなく、です。

お分かりいただけました?ということで、自分はこの件にはもうレスしませんw(なんか荒れてしまう…)
    (0)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player Kingdom's Avatar
    ぁすいません、もうレスしないと言いつつも失礼します(これが本当に最後です)。

いまふと思ったのですが、そもそも「カンパニエとスキル上げは別物である」というポリシー?のようなものがあった場合に、
    ここでいくら議論しても無駄なんじゃ…と何となく思ってみたり。
    あと普通にカンパニエ攻略してる人と、スキル上げしてる人って表裏一体、見分けるのがヒジョーに難しいかなあと。。
    これからは15分程度で最大値に達する可能性あるなら、それこそタグつけ直しもせず長時間キーパーといった明らか
    にそれらしい行動取ってるとか、あるいはじっくりと観察してれば分かるでしょうが、カンパニエバトル中にそんなことする
    物好き居ないでしょうし。。

(というか例えばガルレージュ要塞[S]のようにタグつけ直しするにも数分を要するエリアはどうするんだw)

ということで、なんか難しすぎるな~…急に冷めてきました。
    やっぱスキル解禁とか根本的に無理なのかな…それでも本気でユーザーが提案行えば可能性は無くもないですがw
    という最後でした、失礼します。
    (0)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player
    うーん・・・運営しか知りえない、あるかどうか不明瞭なポリシーを、私達ユーザーが考慮して議論するかどうかの根拠とする必要があるのでしょうか。
    これが常識的な攻略からかけ離れている内容だと言うのならまだわかりますが、襲い掛かってくる敵との戦闘で適切にスキルが上がるのに何の問題があるというのでしょうか。

意図的に戦闘を長引かせる人ばかりになるかもしれないのを、もしかしたら気にされているのかもしれませんが、カンパニエは共闘して敵を倒すというシステムなので、敵を占有することは出来ませんし、雑魚敵を拠点から引き剥がしてくれるだけでも拠点の防衛力が下がりにくくなりますから戦術としては正しいと思います。
    長引かせるために遠方に持っていってキープする人については、以前からある問題で、すでに様々な方から提案が投稿されていますのでそれらを吟味して実装していただければいいと思います。

そもそも参加者が想定される攻略に従って、敵を殲滅しないといけないという義務はありません、周囲に迷惑をかけない限り色んな遊び方があっていいと思います。
    そこが、気軽に参加できるというカンパニエの良いところではないでしょうか?
    (4)

Player Whisky's Avatar
    Character
    Myght
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 99
    経験値、スキル云々の話のところ失礼します。

・拠点OPSの追加
    各国全支配すると獣人拠点OPSが発生しますが、そのOPSを80以降用に複数追加するのはどうでしょうか?
    戦利品もいいもの揃いってな感じで。

・防衛時のテレポ場所
    防衛時のテレポ場所ですが、防衛時のアライトタグを受けられるところにできないものでしょうか?
    敵味方NPCだって防衛時はそこにテレポするんですし、どうなんですかね。
    (2)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Whisky View Post
    ・防衛時のテレポ場所
    防衛時のテレポ場所ですが、防衛時のアライトタグを受けられるところにできないものでしょうか?
    敵味方NPCだって防衛時はそこにテレポするんですし、どうなんですかね。
    もうちょっと近くに飛ばしてくれてもいいですよね。
    タグもらいに行ったらNPCの直前でカンパニエ終了とかもうね・・・
    (3)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Diska's Avatar
    Character
    Kimiruhamiru
    World
    Bismarck
    Main Class
    SCH Lv 99
    わたしは「カンパニエは楽しい」と思っています。楽しくて稼げるコンテンツにするのは歓迎です。

「カンパニエは楽しくないけど手軽だ」と思ってる人が「カンパニエは楽しくないけど、劣化アビセア程度にテキトーに稼げるコンテンツになるなら行ってもいい」と考えたりそれが実施される、というのは歓迎できないし、そうやって「あー楽しくない」と思いつつ稼ぎに来る人が集まることで、楽しんでた人が楽しめなくなる状況になるのはもっと歓迎できないです。

カンパニエの取得経験値が現行の倍になる程度なら、「アビセアの狂気のインフレ」からすれば妥当、というより「放棄してたコンテンツ間バランスへのささやかな補正」というレベルと思います。
    集まってくるとしたら「カンパニエは楽しいけど稼げなさ過ぎるから今日はドミニオン」とかだった人で、「楽しくないけど稼げるからカンパニエに行こう」という層は多くないと思うので、歓迎できる気がします。
    (3)

Player Metalian's Avatar
    一つ、かつての詩パニエ問題は、それで易々ポイントが上がるシステムだったため修正されたので、
    これはスキル上げを当局が反対しているわけではないと思いますよ。

スキルも上がらないし、デスペナもない、というのは当初なかなか良いアイデアだったのかも知れません。
    だから人も集まった。

でも今ここへ来ると、それでは意味が薄くなってしまったため人が減ったのだと思います。

今の仕様では、スキル上げでも本気でもそれほど戦果に影響は出ません、
    これは、査定システムがそうなっているからで、ユーザーが悪いわけではありません。

きちんとした査定システムで、本気がスキル上げのバイ~3倍とかになるようで有れば適正であるのかも?
    (1)

Player
    獣人支配地域になっている場合、味方部隊の進行の有無とは関係無しに
    プレイヤー一人単位から侵攻を開始する(カンパニエを手動で開始する)コマンドを審理官の
    会話メニューに追加するのはどうでしょうか。
    それで壁殴りだとちょっと虚しいので、敵NPCが居る時限定か、もしくは壁殴りにももう少し
    経験値が取得出来たり、報酬を狙えるような修正が出来ると良いかも。
    (と言うか本来は壁殴りの方が具体的な拠点落としの行動のはずなんですが、何故か評価無しに近い謎)

と言うのも、プレイヤーほとんど居ない時間帯にも獣人は攻めてくるし拠点は味方が常駐して居ないし
    頑張って昼間やピークタイムに撃退してるのに一夜明けたらゲージ差が開いてるとかちょっとアンフェアだなと。
    ならプレイヤーの都合でガンガン獣人支配地域を攻められる様になっても良いと思います。
    (5)

11. 07-02-2011 02:07 AM

Reason
    大事なことなので二度同じ書き込み;;

Page 26 of 64 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast