Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 42
    Player

コインルートに盾、楽器の実装を希望します【滅亡のコイン】

滅亡のコインが両手棍しか対応していないので、盾、楽器のルート追加を希望します。

盾に関しては、オハンやイージス等独占の盾発動率やカット率の下位性能としての実装を希望します

付与ステータスはなしで、盾発動率、カット率は競売で買えるようなものを多少上回る程度でも人気が出るのではないでしょうか

オハンイージスの次にセニュールシールドっていうのも面白くないですし、中間的な強さの盾の実装を希望します。

楽器はなにか提案がありましたらお書きくださいw
    (28)

Player
    現状盾の性能って、発動率xカット量で考えたダメージカット量の期待値的に

中間クラスのNMで
    オハン60%、イージス50%、セニュール他20%未満

トップクラスのNMだと
    オハン50%、イージス35%、セニュール他測定不能ww

くらいの落差が付いてますから、中間クラスの盾用意する他にも基本盾の底上げもしないと
    実質一般ナイトの出番無いんじゃないですかね。
    コインで実用レベルにもってくるとしたら、物理防御でイージスクラスなのかな。
    (5)

Player
    通常の攻撃に対して、イージスよりちょいおとる程度でもうれしいです。
    何より、滅亡っていま使い道が・・・。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Keii View Post
    現状盾の性能って、発動率xカット量で考えたダメージカット量の期待値的に

中間クラスのNMで
    オハン60%、イージス50%、セニュール他20%未満

トップクラスのNMだと
    オハン50%、イージス35%、セニュール他測定不能ww

くらいの落差が付いてますから、中間クラスの盾用意する他にも基本盾の底上げもしないと
    実質一般ナイトの出番無いんじゃないですかね。
    コインで実用レベルにもってくるとしたら、物理防御でイージスクラスなのかな。
    コメントありがとうございます!また細かい数値等分かりやすいです。

そうですね~コイン武器の利点はステータスやアフターマスがないけどエンピリアン武器のwsをうてる!ってことなので
    オハンのMP変換とVITを外し盾発動率やカット率はオハンと同等とかだとおもしろそうかなーとはおもいますね
    イージスクラスでも全然おkですね。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by susu View Post
    通常の攻撃に対して、イージスよりちょいおとる程度でもうれしいです。
    何より、滅亡っていま使い道が・・・。
    そうなんですよー。たぶん開発としても盾のコインルートは想定してるんじゃないかなーとかおもうぐらい滅亡のコインの用途が不明です。

メインナイトじゃなければ、まずオハンやイージスに手を出さないとおもいますが、メインじゃないけどそれなりに強化してる人って多いですよね。
    AF3+2一式あるのにセニュールシールドじゃおもしろくないですし、コインはそれなりに難易度がありますのでイージスに劣るにしても高性能な盾は欲しいとこですよね!
    (1)

Player oto's Avatar
    Character
    Otomaru
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    ナイトの盾ばかり追加されてるので、赤や白にも専用盾追加してください。
    (11)
    白魔道士のAFに似合う白い丸盾の実装を

Player
    Quote Originally Posted by oto View Post
    ナイトの盾ばかり追加されてるので、赤や白にも専用盾追加してください。
    そういえば白等の盾はほとんどないですよねー
    高性能の後衛盾が追加されると話題になりそうですよね

楽器のコインルートですが、あまり思いつかなかったのですが
    管楽器 バラード+2

とか実装されればそれなりに需要がありそうなきがしました

盾はできればオハンのMP変換とVIT撤廃しただけの高性能盾をコインルートに実装してほしいですね
    (3)

Player Paslily's Avatar
    Character
    Selnia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    オハン、イージスはそれぞれ並々ならぬ苦労を乗り越えて手に入れる独自タイプの盾なので、
    安易にコインルートで劣化オハン(盾タイプ6)や劣化イージス(盾タイプ5)などは追加はしてほしくありません。
    バックラータイプで防御力が高め とかなら面白そうですが・・・
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Paslily View Post
    オハン、イージスはそれぞれ並々ならぬ苦労を乗り越えて手に入れる独自タイプの盾なので、
    安易にコインルートで劣化オハン(盾タイプ6)や劣化イージス(盾タイプ5)などは追加はしてほしくありません。
    バックラータイプで防御力が高め とかなら面白そうですが・・・
    オハンはタイプ6の他にも「盾発動時に被物理ダメージの25%をMPに変換」って特性があるので
    コインルートはその部分が無しになればいいって意見もあり。
    (3)

Player RAM4's Avatar
    オハン(タイプ6)の盾発動率があれば、サポ忍で空蝉がほぼ常時詠唱中断されないぐらいになります。
    あの盾の強いところは
    1. 発動率
    2. カット率
    3. MP変換
    じゃないかなと思います。
    (2)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast