Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 47
    Player katatataki's Avatar

Sand Sweeperは戯れの出来ぬドールよ!

暇なので、モンスのランキングを何となく時間単位でわけてみたのれす。
    人の多い時間と短い時間があるれすが、まあざっくばらんに平均として。

神竜たんの61130を集計期間の14で割ると、一日に4366人の冒険者を血祭り。
    さらにそれを鯖の数の16で割ると、一鯖につき一日272人の冒険者を血祭り。
    さらにそれを一時間ごとに区切るために24で割ると、一鯖につき一時間に11人の冒険者を血祭り。
    不人気な斬時間は避けるとして考えると、さらに限られた時間で随分沢山の冒険者をやっつけているのれすね。

四位のつるるたんの31399を上の計算で割っていくと、一鯖につき一時間に五人の冒険者をふっ飛ばしていることになるれすが、
    戦闘でさほど死人出す敵れもないし、主に被害にあっているのは通行人なのれしょうかねえ。
    (4)

Player Jeanya's Avatar
    自慢げにぶらさげてる神無やウコンより、俺のランサー装備のがレアなんだぜ・・・!
    と、ニヤニヤしてました。

白で来てー>
    <ハーイ
    (12)
    りゅうきし!

Player sak's Avatar
    Character
    Yukosan
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 1
    からくり士、ジョブ人口最下位
    あのジョブ調整の後なら当然だわな
    (0)

Player Karakuri's Avatar
    [リンクシェルメンバー全員のGM呼び出し回数]を見て爆笑してしまったw

何となく,お互い相手をGMコールし合ってる感じを想像してしまった.
    ラグナロクサーバ怖いです><
    (1)

(´;ω;`)

Player Nagomu's Avatar
    Character
    Nagomu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    あれ、そもそも国勢調査のメインジョブ項目って、単に調査日?に「メインジョブ」としてそのジョブになってたってだけの数字じゃないのです?
    なので1キャラで一番力を入れてるジョブという意味の「メインジョブ」ではないと思うのですけども。
    自分は文脈からそう読み取りましたが。
    単純な人気ランキングってのとは元から意味合いが違いますよね。
    …じゃあそれを集計する意味はなんなんだといわれるとわかんないですがw
    90ジョブだけ見れば需要という風に読み取れるのかなー?
    (2)

Player Chig's Avatar
    Character
    Shigu
    World
    Bismarck
    Main Class
    PUP Lv 99
    エンピ装備ですが、
    特に存在数が多かったものは片手刀の「神無」、格闘の「ウルスラグナ」で、これらの武器を装備可能な忍者・モンクの人気の火付け役となったと言っても過言ではないでしょう。
    ウルスラグナ装備できるのに人気に火が付かなかった1ジョブ忘れてません?
    装備1つでジョブに人気が出るとは思えないし、忍者とモンクって元から人気だし、過言じゃないかな?
    ジョブが人気だから武器も人気って事なら過言ではないと思います。

エンピリアン装束は、Lv90の割合で低いジョブほど+1と+2の比率が下がっていってますね。
    上位ジョブだと+2の方が多い部位があるのに、下位ジョブだと+1の半分以下とか当たり前。
    大事な五行は、メインジョブに使いたいだろうし仕方が無いですけどね。
    (0)

Player Sakura317's Avatar
    Quote Originally Posted by Nagomu View Post
    あれ、そもそも国勢調査のメインジョブ項目って、単に調査日?に「メインジョブ」としてそのジョブになってたってだけの数字じゃないのです?
    なので1キャラで一番力を入れてるジョブという意味の「メインジョブ」ではないと思うのですけども。
    自分は文脈からそう読み取りましたが。
    単純な人気ランキングってのとは元から意味合いが違いますよね。
    …じゃあそれを集計する意味はなんなんだといわれるとわかんないですがw
    90ジョブだけ見れば需要という風に読み取れるのかなー?
    まあ、その人が一番力を入れているジョブとか愛着のあるジョブって計れないですし。
    今だとアビセアであっというまに全ジョブ90になれるし。
    そうなると、ある時点でそのジョブになっていた人を計るしか・・・。
    ナゴムさんのおっしゃるとおり、「自分が一番好きなジョブ」とか「愛着あるジョブ」とか「一番力を入れているジョブ」ではないと思います。

ただ、人気や需要はある程度わかりますね。

それにしても、アビセアで需要ないのにまだまだ赤は多いですね。
    ちょっとだけ嬉しくなりました。
    (0)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    各ジョブのメリットポイント構成は参考になります。
    これから上げるジョブの参考になりますね。
    開発スタッフもこれを参考にして、不人気特性やアビリティの
    梃入れに利用して貰えると嬉しいです^^

レベル90ジョブの割合について・・・後衛職は予想通りなのですが、前衛職がちょっと。
    戦士がダントツのような意見が多いですが、シーフや忍者より少ないとは!
    フォーラムや外部サイトの勢いならアタッカーを完全に飲み込んで10%を軽く超えると思ったんですけどね。
    エンピリアンの普及率も片手刀と格闘よりも下。一部の人の過大評価じゃないんですかねー。
    (1)

Player unyotaka's Avatar
    Character
    Unyotaka
    World
    Fenrir
    Main Class
    PUP Lv 99
    アビセアでは必須ジョブに数えられる青魔道士が下から4番目ってのは意外でした。
    集計時点のジョブってだけでは無く、メインジョブを選ぶ基準が何かありそうな気もしますね。

学者、コルセア、からくり士に関しては・・・ジョブ調整お願いします(;´д⊂)
    (0)

Player Mazikiti's Avatar
    ≪ありがとうキャンペーンのランキング≫において、1位と2位の間で大きな差があるのが面白いですね。
    Fenrir・Siren・Ragnarok・Lakshmi には修羅が住んどるでっ・・・!!
    (0)
    オレがこの世で信じるものはAnkokuwの愉快さだけよ・・・

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast

Tags for this Thread