Page 30 of 33 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast
Results 291 to 300 of 321
    Player Kingdom's Avatar
    ジョブ表示に関してちょっと疑問な点がありますが、一部の人が危惧されていた問題も無いようで何よりです。
    今更ですがメインキャラと倉庫キャラのHNを別々にすることによって、なぜ匿名性が保たれるのか?ですが、
    例えばココで気に入らない発言に対してや、ちょっと変な人の触覚に触れてしまい、タルタルの某AAのように

クソがっ!晒す!ぜってー晒してやる!引退まで追い込むから覚悟しろやあ!!(AA

となった場合に、まずそういう人はPOLにてキャラクターサーチでプレーヤーを検索しますが、そのサーチってのが
    アカウントそのものに対してではなく、HN(⇔関連つけられたキャラクター)に対して行われます。
    ですので、メインとは別のHNに関連つけられた倉庫キャラにて登録している場合、そこから先のメインキャラを
    を特定することは運営でもないただの1ユーザーには不可能なのです。

いまいち「何でHNを別にして倉庫でウンヌンで匿名なの?」という人もこれでお分かりいただけたでしょうか?
    ニックネーム=メインの名前な人がプチ羨ましいというのは置いといて、倉庫だからといって臆することは何も
    ありません、これからもフォーラムをアレしていきましょう。   というテスト書き込みでした。
    (1)
    Last edited by Kingdom; 06-29-2011 at 06:05 PM. Reason: 知りたくばヒミツの合言葉を述べよ
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by Henehefu View Post
    これプロフィール欄のメインジョブどうやってかえるの?(´・ω・`)
    あとキャラの公開/非公開設定とメインキャラ設定わかりにくすぎるよ。
    適当にクリックしてたら偶然ついたけど、左上の星をクリックなんて気づかないって。
    単なるタイムラグなのか、それとも運営が言っていた「一定間隔で相違性を確認し~」というアレのタイミングでしょうか?
    今も昔も腹黒魔道士がメインなのにシーフになっているのは許せない…!(キリッ
    (0)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player katatataki's Avatar

久々のスクリュードライバー!!

同じくジョブがいくら変えても変えられないのれすorz
    (0)

Player Aruba's Avatar
    Character
    Aruba
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by katatataki View Post
    同じくジョブがいくら変えても変えられないのれすorz
    右下にある「変更を保存」をクリックしないと変わりませんよ
    (0)

Player Summoner's Avatar
    リンクシェルコミュニティ並みにキャラデータ公開しても言いと思うんだけどな
    (1)

Player katatataki's Avatar

ヨコハチ∞!

ありがとさままま。試してみたのれす。
    現在利用中のメインキャラクターは、踊り子以外のジョブがちゃんと表示されているのれすが。

何故かやっぱりらめれしたorz
    (0)
    Last edited by katatataki; 06-29-2011 at 06:59 PM. Reason: 全然使ってない踊り子の呪いかな……

Player Karakuri's Avatar
    Main Jobが変わらない(´・ω・`)
    タイムラグがあるのでしょうか・・・.
    (0)

(´;ω;`)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Karakuri View Post
    Main Jobが変わらない(´・ω・`)
    タイムラグがあるのでしょうか・・・.
    変わらない変わりにくい

ところでこれ、1アカウントに複数のPOLアカウント関連付けしてる場合、複数キャラリンクさせて表示可能っぽいんですかね
    なんかそんな感じ

自演で自分に投票してないことが証明された感かー
    (0)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player Sakura317's Avatar

思った以上に寂れなくて良かった!

Quote Originally Posted by ZARAKI View Post

自分は明らかに「ちょっとおかしい人」に、論理的な反論をチラホラしているので、「ちょっとおかしい人」が自分のキャラ名を知ったらどんな行動に出るか心配で成りません…。(´;ω;`)
    いるかもしれませんおー^^
    ってか、そこまでじゃなくても絶対居る。

私、「嫌な人たちがもし同じサーバなら、主催時にTELされても絶対拒否」って書いたけど、たぶん本当にするのなら黙ってやるでしょうね。(言ったら用心されるし!)
    わざわざ書いたのは、「そんな風に何か思われる可能性はあるよー^^どうする、アイフル?」って言いたかった。

そして、私みたいに表明するのではなく、だまって実行に移す人は絶対居ます。

ううん知らないけど絶対そう!^^

Quote Originally Posted by ZARAKI View Post

あと「 ウッコ戦士強すぎる! 」なんて意見も、全ての戦士を敵に回した様な物ですし… その中で一人でも「ちょっとおかしい人」が居れば…  ヴァナ人生オワタ FF11引退! \(^o^)/ って事に成るかと…。
    すべての戦士というか、戦士じゃない人からみても不快感を感じますね、あの意見は・・・(私は一応戦士90ありますが、戦士じゃなくて赤弱点士で当然ウッコなんて持ってないし、出番なし絶滅危惧種狩人なんで一見戦士弱体に賛成してもいいはずなんですがね。)

残念なことに(ヴォイドウォッチ主催が「ゴミ拾いいきます」と言うサーバが他にあればいいんですがもしそうでないなら)同じサーバらしいので、「見ているだけでこういう考える人間がおるんやでー、他にもおるかもしれへんで、気をつけなはれ?」って意味合いで「いいすぎ」なことを書いてみたんですけどね。

あの方には特にそれは伝えたかったので。

あの方のLSメンやフレで、ウッコ持ってる人がいたりしたらどう思うんだろう、って思いますから。
    あそこまで言ってて手伝ってくれるのだろうか、私以外の主催でも主催多い人はそれだけ装備がいいので、ウッコや神無やウルスを持っている可能性は高い、そんな人にTELして、このフォーラムでのウッコへの感情的な批判を知られてたらTEL無視される可能性は高い。

そう思ってたら・・・やっぱり逃げたようです。

胸張って「メインキャラ晒す」って言ってたから期待していましたが、今日の11時にあのホットスレッド〆て、しかもプロフィール欄に「今日一日の命」だってさ。

やっぱりチキンだったらしい。

そこで余程平和ボケした人で無ければ倉庫キャラの登場だと思うのですが…。
    ちょっとおかしな人」も倉庫キャラでコメントする訳で本末転倒ですよね…???

結局、開発の要望通りにメインキャラ名晒した人だけ被害を被り、引退する結果になる恐れが有るかもと…(つω;`)
    そもそも今回の変更は、今回のお行儀の悪さへの罰で導入されたわけじゃなく、もともと予定されていたもののようです。タイミングがあまりにもアレですけどね。
    (そもそもキャラクターが表示されることを「晒し」で、「罰」だと受け止めるのもなんだか不思議ですが。)

もちろん不安なら倉庫キャラで登録したらいいじゃないですか。開発側は、「どれかキャラを1つ関連づけてください」といってるだけで、メインキャラを関連付けてくださいって言ってないし。

もちろん利用しないってのもアリ。

まあ、いままで散々嫌な発言してきて、利用しなくなったり倉庫キャラで登録したりする人は内心プププですけどね。

あ、私ですか?
    メインキャラ出しましたよ。

今まで何も悪いことしていないのに変な人にまとわりつかれて引退した人もみたし、今までけっこうさらされてても厚かましく居座ってる私も居ます。

晒しなんてそんなもんです。

キャラ名が出るということで書き込みが少なくなるかと思ったら、そうでもありませんねー。

これからはあんまりひどいレスとかつかないようになればいいよな、と思っています。

・・・てかメインジョブに戦士表示恥ずかしいんですけど!赤弱点士なんだってば!!
    (1)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    3っ選択の並び順は固定の並び順に自動変換されてるっぽい?
    モ戦召で登録
    召モ戦に並び変わり。

開発さん、操作性に難ありすぎかもです!

>>Sakura317さん
    お名前見てなっとく、以前課金ミッションではお世話になりました♪
    (1)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Page 30 of 33 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast