http://www.playonline.com/ff11/guide/development/census/10/index.html
第10回 ヴァナディール国勢調査について感想などについて語りましょう。
また、今後の国勢調査などについての要望などもあったらついでに…
http://www.playonline.com/ff11/guide/development/census/10/index.html
第10回 ヴァナディール国勢調査について感想などについて語りましょう。
また、今後の国勢調査などについての要望などもあったらついでに…
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
今回種族比率の奴がなかったけど調査漏れなのか、調査してあるけど記載し忘れてるだけなのか
ちょっと気になるところを3点、多分こうだよ?という話でも、他に気になるところもあるよ?という話でもどしどしどうぞ。
- メインジョブ構成比(レベル2-90)
これについて、モンク、戦士が1位2位になっていますが、過去のボナンザのLv5以上のキャラクターのみ購入権利を有するという条件を満たすためにLv5まで上げたものが含まれていると思います。倉庫キャラがLv5のモンクや戦士の人は多いのではないでしょうか?私もそうです。できれば、これは省いて欲しかったですね。
人口比率でもLv5は5.28%と突出しています。数字に相当大きな影響を与えているでしょう。- クラウストルムの数減少について
クラウストルムがー3個になっています、キャラ削除、アカウントBANなどで消滅してしまったのでしょうか?また、削除はしていないけれど、無課金状態のキャラクターの所持するレリックは計上されているのでしょうか?気になります。- リンクシェルランキングの数字の読み方がわかりません。
例えば、リンクシェルメンバー全員の所持金ですが、一位が3億になっています。私はあまりギルを持っていないので、上限がわからないのですが、9億9999万9999ギルまで所持できるようになっているのではなかったでしょうか?そうすると、この3億という数字は少なく思えます。平均所持ギルなのでしょうか?
また、リンクシェルメンバー全員の戦闘不能回数やリンクシェルメンバーの総ログイン時間についてはいつからいつの期間までの合計なのでしょうか?
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
とりあえず、メインジョブ調査から1-30除外しろって思いましたね
理由は、例えば私なんかが初回モグボナンザ時にレベル5のモンクキャラ大量に作ったからですよ
モンクを5まで上げてモグボナンザ購入させたのです、私だけでも80キャラ以上ね
他にも初回モグボナンザ時に同じことをした人が相当数いるはずです
今回の国勢調査で、大量のレベル5キャラがいることが明確に確認されているではないですか
あの9割以上がモンクでありそれを集計対象にしてしまっているのなら、当然メインモンク/サポ無しが大量に集計されてしまいます
ちょっとこの部分だけでも集計やり直しお願いしたいぐらいですね
そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな
レベル構成見たら90にものすごく偏ってるし、人気ジョブランキングと考えるなら90レベルだけで集計してもいいような。
ただ、単純なデータとして見るならば、そういった考察をする楽しみがあるのも悪くないんじゃないでしょうか。
私は外人と混合する意味はあるのかと思いましたね。
運営は鯖の人口をどちらにあわせているのかもぜひ聞きたいですね
アスラの戦闘不能回数1位の人、どうしてあんなに沢山…。
えっと、チャレンジ精神?を失わない人なんだろうと思っておくことにします。
今後の記録更新に期待!…しちゃダメかな?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |