Results 1 to 10 of 91

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    問題は新規の人が皇国軍戦績を貯めにくいことなんじゃないかな。
    昔からやってる人はレベリングで戦績どっぷり溜め込んでるから問題無いだけで。

ワープのコストとかよりビシージでどっさり稼げるようにするとか、そういう修正がいるんでないかな。
    (4)

Player Sakura317's Avatar

大尉になれば、というのは口でいうのは簡単ですが

Quote Originally Posted by Keii View Post
    問題は新規の人が皇国軍戦績を貯めにくいことなんじゃないかな。
    昔からやってる人はレベリングで戦績どっぷり溜め込んでるから問題無いだけで。

ワープのコストとかよりビシージでどっさり稼げるようにするとか、そういう修正がいるんでないかな。
    私もそう思います。
    現状、アサルトで大尉になるのは、エンピリ作るより大変だと思いますよ。

いまどき人が集まらないと思います。

私はアサルトが好きで、レベル60のころから主催して、各アサルトをほぼ実装直後にクリアしてきました。絶妙な難易度で、戦績による報酬も美味しく、短時間でできるので、とても好きなコンテンツでした。(クラボエール爺さんだけは許せないけど!)

・・・レベル90になってしまった今、あのときの楽しさやワクワクはもうないんじゃないかな。

敵がかなり弱いし、報酬も微妙になり、ただ単に「移送の幻灯の利用料をただにするためだけ」にやるとしたらたぶん続かないかと・・・。(まあクリアすればあと「皆勤のアートマ」がもらえて、これがかなり高性能なアートマですが・・・。)

フレやLSメン誘っても「そんなことよりアビセアで型紙とりたい」になるのが目に見えています。

それよりは、ビシージでもらえる皇国軍戦績を高くするとか、アトルガンエリアでのパーティを美味しくするとか、いろいろテコ入れはあるかと思います。
    (5)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    それよりは、ビシージでもらえる皇国軍戦績を高くするとか、アトルガンエリアでのパーティを美味しくするとか、いろいろテコ入れはあるかと思います。
    幻灯代200点に対して、エクレアの鍵使って捕虜助けると報酬が200点。同じくエクレアの古鏡が200点。
    これをドーンと2000点ずつにしてもらえれば・・・!
    (3)

Player Sirah's Avatar
    Character
    Ascia
    World
    Odin
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    幻灯代200点に対して、エクレアの鍵使って捕虜助けると報酬が200点。同じくエクレアの古鏡が200点。
    これをドーンと2000点ずつにしてもらえれば・・・!
    いいですね~。
    オールジョブ装備できる投てき、コルセアのリングもこの先取らなくてはいけないので
    それくらいの太っ腹な修正をお願いしたいところですね~。
    (0)

Player Joachim's Avatar
    皇国軍戦績入手可能量を増やしてくれには賛成!
    ビシージはやってる人も減っていますし、今の5倍貰えてもいいのでは?
    魔笛奪還や捕虜救出の報酬も増やさないといずれやる人がいなくなります。
    何を言いたいかというと、コルセア上げたのにダイス買えないwwwwwwwwwww
    誰かwwwwwwwwChayaya救出wwwwwwwよwwwろwwwwwwwwwww
    (7)

Character
    Ascia
    World
    Odin
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Joachim View Post
    コルセア上げたのにダイス買えない
    別キャラの話ですが、全く同じことが私にもありました。
    捕虜解放時の戦績のアップは勿論ですが
    誰が誰を解放したのか、モグタブレットみたくビシージエリア内だけでもメッセージが出たりすると
    捕虜解放にも力が入るのでは?と思います。
    みんな、ヒーローになりたいのです!w
    (0)
    久々の復帰。随分様変わりしましたね。色々と。

Character
    Ascia
    World
    Odin
    Main Class
    SCH Lv 99
     おお!私はまさに皆さんの言っていることも言いたかったのです!
    私は新規ではなく、セカンドキャラがメインになった口ですが
    ここ最近は、レベル上げもメインのコンテンツもアビセアに傾いてしまっていて、アサルト募集って言ってもなぁ・・・と。

報酬的にも、目的としてもアサルトシャウトしても集まらなさそうなこと
    うまみが少ないから、知り合いにも頼みにくい(ミシック希望者くらい?)のが微妙なところですね。
    (3)
    Last edited by Sirah; 07-01-2011 at 10:37 AM.