ヴォイドウォッチか・・・未経験なだけに注意しておかないと。
アビセアでヒャッホイする分には何とか無事なうちの箱○です。
ヴォイドウォッチか・・・未経験なだけに注意しておかないと。
アビセアでヒャッホイする分には何とか無事なうちの箱○です。
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
どうも皆さんこんばんは
報告が遅れましたがジェネラルディスカッションにヴォイドウォッチでのフリーズを報告して頂くためのスレッドを立てました。今後の為にも是非ご協力頂ければと思います。
…とまあ協力を呼び掛けては居るものの、やっぱりそもそもヴォイドウォッチ自体が流行ってない現状では報告を集めるのは厳しそうですね。とりあえず次のVUも含めて長期的な目で見て報告を集めていこうと考えています。
VWでステ4x3戦すると、だいたい戦闘中に4~5回落ちてしまう人がいますね。話を聞くと確実にXBOX360ユーザーですね。
当人たちも申し訳ないと思っているのでしょうが、回避手段がないでしょうから現状どうしようもないですね。
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
新たに、フリーズ現象が出ました。
チョコボ騎乗中に、レンタルチョコボで、全速走行中に、リンクシェルのリンクリストを表示しようとしたら、
画面が長い時間フリーズ。
30秒くらいと長め。だいたいエリアチェンジしてから、2分ほど経過した後かと思う。
自分で見える赤球表示に一瞬なった。完全に固まったかと思ったくらい長かった。
落ちずに復帰した。
なお、当然ながら、サーチ失敗。5分くらい経過した後くらいには、発生しなかった。
クリーンインストールしているので、バージョンアップ後のフリーズ多発は、解決しています。
端末は、XBOX360エリートです。
以上、フリーズの続報でした。
このスレの最初の方にあるスクエニに質問したという方の書き込みですが、スクエニの回答はHDD容量が大きいと正常に読み込めない不具合なのでハードメーカーに聞けというような内容に読めました。PS2も同様の扱いで回答されているようなので、どこまで確証があっての回答なのか不明ですが、初期のXBOX360はHDD容量は現在よりも少なかったように思います。(40GB?)
エリート発売時に120GBになってその後交換オプションで120GBが出たり、標準搭載の容量が増えた新モデルなどが出ましたが、私も過去に4回くらいXBOX360を買い換えていて、一番初期型でフリーズが出たかどうか記憶が定かではありません。
ただ、ビシージ以前はデュナミスでもフリーズは一度も発生しませんでしたので、プログラムや取り扱いデータの増大が引き金なのか、スクエニの言うようにHDDの容量拡張に伴って何か潜在的な不具合が発生し、その解決策が責任の押し付け合いになっているのか。。。
根本的な部分での検証が進んでいないあるいはそもそもXBOX専用の開発キットを使用せずにWindows版から単純移植したため互換性に問題があるのか等、スクエニでないとわからないけど公式には言いづらい何かがあるんでしょうかね。でもそこを言ってくれるのがここだと思ったんですが。。。
週末にVWをやるのですが1~2戦に1回は落ちます。
今日も6戦やりましたが4回程落ちました。
そして1回は箱あけに間に合いませんでした;w;
箱を開けてないのでわかりませんが、
もし箱を開けて防具を確認してすぐ消えた場合補償してもらえるのでしょうかね。
一度スクエニの開発(MSの担当者も)
XBOX18台でVW3連戦とかやってもらいたいものです。
どれだけひどいのか現状みてもらいたいです。
ビシーシもひどかったですがね(ほぼ毎回フリーズして報酬0)
VU後にVWでのフリーズ問題が改善されていたか確認してきましたが、問題なくフリーズしたでw
今後メインで拡張していくコンテンツだと明言しているものがXboxユーザーに限定されているとは言え、コンテンツの50%以上も満足にプレイ出来ない状況を放置して成り立つものでしょうか。新規のコンテンツ目当てで課金を行っている一ユーザーとしては金返せってレベルっすよもうマジで早く直しテッ!!
Xboxユーザーの方は戦闘直前に一度ログアウトしておけば、1戦のみであればStep4においても高い確率でフリーズを回避出来る可能性があります。連戦の場合は終了毎にログアウトしないといけないので手間ですが、フリーズにお困りの方は試して下さい。
マジでとっととコメント出すなり直すなりしろやボケがぁ!!
Player
ビシージのフリーズ問題は早く何とかして欲しいものですよね
何度も経験しているせいで気軽に参加できないしにくい!
カンパニエとかアビセアでは全然問題ないのに。
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
VWなどは未経験なのでわからないのですが、エリアチェンジ後などにおこる数十秒~の半フリーズは解消されてました。
また、他キャラのバザー、競売での各品の読み込み(ピアスなどで最下段を見ようとすると下手すれば数分かかってた)が改善、緩和されてた。モグサックなどの読み込みもまだ若干の遅延はあるもののV.u以前よりかなり早くなった。以前のV.u前に戻っただけかもしれませんがそれでもとりあえず良しと、私はしときます。
公式での発表などは(不具合自体発表していないのですから当然)ないですが、ここでのみなさんの意見を少しでも受け入れてくれたと受け止めておきましょう。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |