Page 27 of 33 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast
Results 261 to 270 of 321
    Player Aconitine's Avatar
    ウィンダス(Windurst)
    Quote Originally Posted by Soul View Post
    Aconitineさん。(中略)
    何よりもまず、他者とのコミュニケーションが早く取れるようになるといいですね。(後略)
    すごい捨てゼリフ吐かれた!

えー、もー、えー? マジスカ?
    そりゃあ私の中の人的には絶賛ヒキニート体質のゲームオタですから、対人コミュニケート
    能力が高いかって言われたら、ハッキリと低いですけどもw

Aco<げぇ、ヒートアップぶりを横から一言たしなめただけでコミュ障扱いされるフォーラムが
      あった!

\ジャーン/   \ジャーン/

ちなみに、私がこの手の"討論型スレッド"で馴れ合い雑談に加わらない理由は、単に「ここは
    そうした場ではない」という判断を持っているというだけです。

(あぁ…。それにしても。また下らないレスでスレッドが埋まり流れていってしまう…。
    もっと人目に触れるべき価値あるレスがいくらでもあるというのに……。
    でもさすがに酷すぎて看過できませんでした。まともに参加されていらっしゃる方々、ごめん
    なさい。)
    (0)
    三方ヨシ。

Player madame's Avatar
    Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    Soulさん。

首突っ込むな、といわれそうですが、とりあえず議題から逸れていってますし、感情論になりつつあるように見受けられますので、この辺で引いてみてはいかがでしょうか?
    (気がすまないかもしれませんが)

言いたいことは分かりますし、間違っているとは言いません。
    私もフレのくだりでは「むむ?」と思ったので意見を言わせていただきましたので、人のこと言えないだろ、と突っ込まれそうですが、その辺は甘んじて受け入れます。

ただ、cafeさんがすでに「謝罪はいりません」とおっしゃっていることを蒸し返すのはどうかと思いますよ。
    私が「スレ違いですし」と言ってしまったせいかもしれませんが、cafeさんが自ら場を収められたのですから。
    それをネタにして延々口論(すみませんが、私の目にはそう映ります)する方がcafeさんに失礼かと思います。

横やり入れてごめんなさいね。
    おばちゃんおせっかいだからついつい…

誰がおばちゃんやねんっ。
    (2)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    こっちが本スレってことでいいのかな・・・

自分も正直に発言するにはキャラクター情報との分離が必須だと思っていたので、今回の件は正直びっくりしました。まー「クレクレするならキャラ晒す位のリスクは負えよな^^;」といったところなのでしょうか。正直年齢や職業でも晒してもらったほうがまだよかったな・・・POL入会時にきちんと手続きしないと意味ないけどw 晒す情報のなにが重要なのかは個人に差があると思うので、本来最初で決めておくべきことだと思うし退会スレが立つのも当然ではないかと思っています。

とりあえず自分は倉庫で関連づけますが、今までと変わらず発言するつもりです。同じだけ金額を払っていて発言できないのはシャクですし、ここで評価されるのは発言であるべきだと思います。「倉庫だけどいってることは真っ当」「どこどこの誰だけと変なことばかりいってる」と、ちゃんと皆さんが考えてくれればいいのですが・・・もちろん前者を目指しますよw
    (4)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    少しイラッとしてる数名の方へ
    おまいら喧嘩するな(´・ω・`)もちつけ・・・

自分へのイラッとする発言に、いちいち脊髄反射して書き込まず
    時には1日2日置いて考えてから、議論の趣旨に関連ある要点のみを回答する事で
    事態は沈静化したります。
    とりあえず各々方、一歩引いて落ち着いてみては如何でしょうか?
    (8)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Sakura317's Avatar

どんな方なのかわくわく♪してる方もいらっしゃいますよ

「こいつ・・・同じ試練だったら、絶対シカトや!」って思う奴もいますが、どんな方なのかしら、いつも素敵な意見を書かれているから、もし同じ試練だったら「フォーラム拝見してます!」とお声掛けしたいなーって方もおられます
    昔Myuさんには「フォーラムの御意見拝見してます」ってお声掛けしたことがあります。

いいご意見おっしゃってた方は「この人いいな^^」と思われてますよ!
    (お名前は挙げません。挙げることによって、2ちゃんねるのスレに書き立てられても困りますし・・・。)

編集:いいすぎだったと思うので(そして伝えたい方には私がとあるスレにどのような感情を抱いているか知っていただけたと思うので)この部分は削除しますね。
    引用されていますのでどう言ったかを人に見せないつもりではありません。
    (1)
    Last edited by Sakura317; 06-28-2011 at 08:24 PM. Reason: いいすぎでしたね
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player FortressMaximum's Avatar
    こんにちは

私も声かけられたこと有りますよ。「フォーラムに書き込みされてる方ですよね」って確認されましたw。
     多分、ソベク大事取りからだったので、マッツ取り合いでろくな話は出来なかったと思うんですが。
     ヴァナはヴァナ、ここはここだと思っているのでスレッドの話はしませんでした。
     フォーラムを全員が見れる環境になっているわけでは無いしね。
     そういう「あっちとこっち」の話は多分テストサーバーが稼動始めてから出来る事なのかなぁと思っています。
    (0)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player
    匿名の意見交換:某巨大掲示板やしたらば
    半匿名(固定ハンドル)での意見交換:twitterやSNS
    匿名で公式へ意見:twitter
    キャラリンクした立場で公式も見る中で意見交換:フォーラム

という感じで自分の好みに合わせた場所を選べばいいんじゃないですかね。
    他の場所との差別化もあるほうがいいので私は賛成です。
    最初から予定されてたことでもあるし、フォーラム参加というのはそういう意識でやるものだと思っています。
    (2)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    >>Sakura317さん

結構色々な方に声かけられるので(ネコモでINT低いためw)
    どの時の話か記憶はしてませんが、又ヴァナでご一緒した時はよろしくです!^^

ウコンの人や、ここで「うわっ・・・」って人は、2chのノリで掲示板上とヴァナでは別人的な何かって可能性も考えて
    まずは受け入れてみるかな?  その上でご一緒してて合わないと考えたら次回からはご遠慮頂くかもですw
    晒されてる人などと組む時の基本スタンスです。警戒はするが、かならず自分の目で確かめるまでは
    話半分くらいで気にしない事にしてます。
    (4)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    「ウコン戦士に親を殺されたお気の毒な方」(そうだとしか思えない(笑))がもし同じサーバで、私のシャウトにのろうとしてきたら・・・をずっと考えていて、「申し訳ございません、メンバーにすでにウコン戦士(神無忍者、ウルスモンク)がいるので、昔の心の傷を思い出させてしまうかと思いますm(__)m」とお断りすることに決めました。
    なんか陰口いわれてるみたいで良い気分はしませんが。
    私、あなたみたいな文字通り猫かぶり主催シャウトなんかに参加しませんよw
    身内で十分やりたいことやれてますし

正直きもちわるいです。
    (9)
    Last edited by tanoshiiff11; 06-28-2011 at 12:40 PM.

Player FortressMaximum's Avatar
    こんばんは

上はいいことかいてるのに、下の余計な文章がぁ・・・・・。

そういうことが想定されるからキャラ名出しに支障をきたすのじゃないかぁ
    (4)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Page 27 of 33 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast