Results -9 to 0 of 350

Threaded View

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by Galpower View Post
    私はポリシーとして弱体調整ってのが全ジョブ共通で好きではないので弱体反対の立場を取ってますが
    アタッカーのバランスが悪いのは本当だと最近思うようになってきましたねぇ。
    ただ、バランスが悪いって自分で言ってバランスってなんだろう?とも思えるんですよね。

その気になれば凶悪なNMをグラビデマラソンでいとも倒す事もある赤魔や黒魔
    圧倒的な回避と耐久力で相性次第では勝ち抜くシ忍踊、モンクもか
    いまや四神すらソロ可能になった獣、等々、ウッコ戦士より優れてね?って思えるジョブは結構あるんですよね。
    これらは全て、各ジョブが持つ特性と相性が良い場合の結果なので、
    今、ウッコ戦士はアビセアなどで主流のゴリ押しコンテンツと「たまたま相性が良いだけ」みたいな考え方も出来ないでしょうか。

ダメージがデカけりゃ全く問題ない、今後もゴリ押しonlyだ!っていうなら要調整でしょうけど
    もしかしたら今後の追加で今のウッコ戦士では役に立たない状況が来るかもしませんし
    今は静観しててもいいかなぁ、と思ったりします。

それがどんな状況だ?って聞かれたら、とりあえず「わかりません」ってしか言えないけど
    前々から言ってるクリWSが通用しないというか凶悪なC.リデュースを持つ敵が登場するとか
    そういう可能性があるんじゃないかなぁと、思ったり
    これだけクリ補正WSが独走してて、延々と独走を許すわけがない・・・と思いたいのですよ。
    そして主力ダメージのクリ依存が高いシーフ(不意だま)や忍者(迅、秘)が見るも無残に死んでる横で
    戦士はリストレントでダメ増加したキンジャス撃ちまくるんですよね。
    わかります。
    (6)
    Last edited by 7-phantom; 06-27-2011 at 09:34 PM.