Page 24 of 33 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 321
    Player WarRock's Avatar
    Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    寝る前に
    ここまでスレ違い許して下さい。

「批判」という言葉ですが、フォーラム全体的にマイナスのイメージを持たれている方が多数いらっしゃると思います。
    しかしながら、この言葉の意味自体は

「比べて判断する。」

という意味なんですね。

ですので、「批判する=マイナスイメージで否定する」というイメージを頭から抜き去って他者の書き込みを見て頂けたらと思います。

それに自分の意見に対して、他者からの反論(これも同じ、ただの反対意見で貶める意味はありません)などが付いた場合は、あ~(´Д⊂と思わずに、「自分の意見が、他の人に対して感ずる部分があった」と捉えてもらえれば、いくらかなりとも自分の発言に対する自信と成り得るのではないでしょうか。

良い意見でもこの場に出なければ、反映される可能性自体が無くなってしまうんです。
    反論、批判は多様性がある証拠です。
    そしてそれは、自分と同じゲームの事を良くしようと考えている他の人も、間違いなく存在するということです。

端であっても自分がゲームの開発に参画できる稀な部分でもあります。
    せっかくあるのに、もったいなくはありませんか?
    「完全に他人が作ったゲーム。この程度じゃ先は期待できないな。」と思いながら遊ぶよりも、
    「自分も加わっている。これから更に楽しく出来るように。」と考えながらやりませんか?

リスクを恐れる事もあるでしょうが、フォーラム不参加を考えられている方も、もう一度考えていただけないでしょうか。
    (7)

2. 06-26-2011 09:01 AM
    Reason
    倉庫キャラでの発言なので。

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by WarRock View Post
    寝る前に
    ここまでスレ違い許して下さい。

「批判」という言葉ですが、フォーラム全体的にマイナスのイメージを持たれている方が多数いらっしゃると思います。
    しかしながら、この言葉の意味自体は

「比べて判断する。」

という意味なんですね。

ですので、「批判する=マイナスイメージで否定する」というイメージを頭から抜き去って他者の書き込みを見て頂けたらと思います。

それに自分の意見に対して、他者からの反論(これも同じ、ただの反対意見で貶める意味はありません)などが付いた場合は、あ~(´Д⊂と思わずに、「自分の意見が、他の人に対して感ずる部分があった」と捉えてもらえれば、いくらかなりとも自分の発言に対する自信と成り得るのではないでしょうか。

良い意見でもこの場に出なければ、反映される可能性自体が無くなってしまうんです。
    反論、批判は多様性がある証拠です。
    そしてそれは、自分と同じゲームの事を良くしようと考えている他の人も、間違いなく存在するということです。

端であっても自分がゲームの開発に参画できる稀な部分でもあります。
    せっかくあるのに、もったいなくはありませんか?
    「完全に他人が作ったゲーム。この程度じゃ先は期待できないな。」と思いながら遊ぶよりも、
    「自分も加わっている。これから更に楽しく出来るように。」と考えながらやりませんか?

リスクを恐れる事もあるでしょうが、フォーラム不参加を考えられている方も、もう一度考えていただけないでしょうか。
    おはようございます。概ねWarRockさんの仰る通りかなとは思います。間違った事は言っていませんね。
    ただ問題となる点は言い回しのような気がします。昨日の文章も読ませて頂きましたが
    訴えたい事があるのに、それをうまく伝えられなくてただの煽りになっているのが問題なんでしょう。

文章の抜き出しになりますが・・・

「ですので、「批判する=マイナスイメージで否定する」というイメージを頭から抜き去って他者の書き込みを見て頂けたらと思います。

それに自分の意見に対して、他者からの反論(これも同じ、ただの反対意見で貶める意味はありません)などが付いた場合は、あ~(´Д⊂と思わずに、「自分の意見が、他の人に対して感ずる部分があった」と捉えてもらえれば、いくらかなりとも自分の発言に対する自信と成り得るのではないでしょうか。」

これらも問題となる文章の言い回し一つで解釈も感じ方も変わってきますよね。 ですから言っていい事と悪い事の区別は必要であると思います。
    それを他者に頭から抜き取って気にするなというのは一方的でありますから、やはりそれぞれ自らがですね。発言には気をつけるべきだと思いますよ。
    それと一点、まずはCafeさんに対して侘びを入れるべきではないでしょうか。
    恐ろしい曲解をしたとはいえ、相手を傷つけるような文章を書いてしまったのはWarRockさんだと思いますから。 それについての責任等あればよろしくおねがいします。

これはWarRockさんとは関係ない話ですが、これからメインキャラクターを出す。についても発言等、自己責任で行わなければいけないですよね。
    思わぬ所で他者と喧嘩になるというのは本当によくあると思います。
    そうなった時に、実際によく遊ぶ人や同じサーバーの知り合い等でなければ扱いはおざなりになり暴言や中傷もおこりやすいんじゃないでしょうか。
    (2)

Player
    元々、喧嘩する場じゃないでしょw
    「だめだこいつ、早くなんとかしないと」的な考えで接すると面倒な事になるかもしれませんね。
    後は、変な煽り合いとかですかね。
    自分もすごい心当たりあるんですけどね・・w

今までの自分の書き込み云々はともかく、
    ここに書き込んでるという事実を周りに知られるのが恥ずかしいのは異端なのかな。
    チキンと言われるかもしれませんが、某大型掲示板にキャラ名とトリップつけて書き込むのとあんまり変わ(ry

倉庫キャラに関連付けて、以降書き込まない予定ですけどねw
    (7)
    Last edited by totemoeroihito; 06-27-2011 at 08:34 PM. Reason: 固定ハンドルじゃなくてトリップでした。

Player Cafe's Avatar
    Character
    Torisutan
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    仕事前なのでちょっと内容薄くなってしまいますが書きますね。
    Soulさんお気持ち大変ありがたく思います。ありがとう御座います!
    ですが、これ以上このフレに対する考え方はスレ違いですし他のこのスレッドを見ている方にも
    ご迷惑をおかけしてしまいますのでWarRockさんからの侘びは必要ないと私は思っています。

えーっと、取りあえず本当に時間やばいのでこの辺でw
    また帰ってきてから書き込むかもしれません失礼します。
    (2)

Player Sakura317's Avatar

インタビューされてみたいと思った私はヘンですか?><w

Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    具体的な実害の例。
    (中略)

【FF11】鯖スレの有名人に凸-狼鯖vol.01-【ネ実】
    http://www.nicovideo.jp/watch/sm12499625
    【FF11】鯖スレの有名人に凸-狼鯖vol.02-【ネ実】
    http://www.nicovideo.jp/watch/sm12507306
    【FF11】鯖スレの有名人に凸-狼鯖vol.03-【ネ実】
    http://www.nicovideo.jp/watch/sm12524260
    (後略)
    見てみたんですけど・・・

こんな低劣で興味本位な(そして突然の)TELに、みんな真面目に答えてるいい人たちだなーって思いました。
    「ムショ帰りは隠してない、おまわり3人ぶんなぐった」には大爆笑。

私の鯖にもこないかなー私を取材してくれないかなーとか思ったり!
    この人たちみたいな味のある返答はできないかもだけど!!

私なら気にしませんね。
    (1)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player FortressMaximum's Avatar
    こんばんは

「さらし」そのものは相手と時によっては処罰の対象になります。

そして其れによって起こされる種々の不都合は法的処置に出ることは可能です。
     ただかかる経費に対する賠償額が見合わないからやらないだけで。

其れによって退会する人が居るとすれば、スクエニから見えれば業務威力妨害なわけですし。
     無料宣伝のためにスクエニがグレーゾーンとしている部分を逆手にとって好き勝手晒すのはいいですが
     犯罪行為をしているという意識を忘れない方がいいですよっと、さらしをしてる人達には言って置きたいですね。
     個人特定できない情報など無いということを逆に身にしみることになるでしょう。
    (4)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player WarRock's Avatar
    Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    はいこんばんは
    誰が言ったか、どこに書いてあったか忘れたんですけど、「責任」という物に関して。

多数の方が匿名性がなくなる事で起こり得るリスクに関する記述をされていますが、まさにそれに関係します。
    フォーラムを設置した運営から求められていることが、論を交わして更なるFF11の発展に繋がるように力を貸して欲しいとの事です。
    つまり、他者と意見交換をやるわけですよね。そして喧嘩をする場ではない。

ですから、散々これまで言ってきた通り、意見の衝突が起こるのも当然ですよね。
    この際に本来遊ぶ場であるFF11はもとより、フォーラムでも確執が出来る可能性があるわけです。
    これらの危惧があるということは、当然それが発生する可能性があることを「承知している」ということですよね?
    むしろ、それを解らずに書いているのなら、認識が甘すぎるということです。

つまり、これらの起こり得るリスクというものが発生しても、自己責任で他者に理由を求めないことが「責任」になるわけです。

そしてこのフォーラムは議題(スレタイの内容)に関して、会議を進行していく(投稿して論を交わす)場所なわけですが・・・
    穴(問題)をどうやって埋める(解決する)かを考えるのですから、当然ながら自分の意見に問題があった場合は、それに対する他者の意見も存在するのです。

ここで感がイイ方は解る人もいらっしゃると思いますが、、、
    ・揚げ足を取られているのではなく、問題点を指摘されている
    ・喧嘩じゃなく意見、反論、批判(ただの煽りを除く)
    ・ミスを指摘されているのであって、馬鹿にしているのではない
    と言ったような議論の本質というものを、悪しき物と捉えられている人が多数いると言う現実です。

まーネ実での晒しに関しては、抑止力があってもやる人はギリギリグレーゾーンとか解ってやってるし、解決手段は2chの運営に頼むしかないよね。無駄だけど。
    でも何度も言うけど、2chで晒されてもヴァナには何の影響もありませんヨ。
    ヴァナでなんかやれば、GMからお仕置き+アカウント停止 or YOU BAN のリスクありますからね~。
    サチコ晒しはハラスメントでGMに通報すれば処罰対象となります。

むしろ何かやってきたら、それを解ってやってるんだから「いい度胸だぜw」とは思いますけども・・・
    (4)
    Last edited by WarRock; 06-27-2011 at 03:26 AM. Reason: ちょっぴり追加

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by WarRock View Post
    はいこんばんは
    誰が言ったか、どこに書いてあったか忘れたんですけど、「責任」という物に関して。

多数の方が匿名性がなくなる事で起こり得るリスクに関する記述をされていますが、まさにそれに関係します。
    フォーラムを設置した運営から求められていることが、論を交わして更なるFF11の発展に繋がるように力を貸して欲しいとの事です。
    つまり、他者と意見交換をやるわけですよね。そして喧嘩をする場ではない。

ですから、散々これまで言ってきた通り、意見の衝突が起こるのも当然ですよね。
    この際に本来遊ぶ場であるFF11はもとより、フォーラムでも確執が出来る可能性があるわけです。
    これらの危惧があるということは、当然それが発生する可能性があることを「承知している」ということですよね?
    むしろ、それを解らずに書いているのなら、認識が甘すぎるということです。

つまり、これらの起こり得るリスクというものが発生しても、自己責任で他者に理由を求めないことが「責任」になるわけです。

そしてこのフォーラムは議題(スレタイの内容)に関して、会議を進行していく(投稿して論を交わす)場所なわけですが・・・
    穴(問題)をどうやって埋める(解決する)かを考えるのですから、当然ながら自分の意見に問題があった場合は、それに対する他者の意見も存在するのです。

ここで感がイイ方は解る人もいらっしゃると思いますが、、、
    ・揚げ足を取られているのではなく、問題点を指摘されている
    ・喧嘩じゃなく意見、反論、批判(ただの煽りを除く)
    ・ミスを指摘されているのであって、馬鹿にしているのではない
    と言ったような議論の本質というものを、悪しき物と捉えられている人が多数いると言う現実です。

まーネ実での晒しに関しては、抑止力があってもやる人はギリギリグレーゾーンとか解ってやってるし、解決手段は2chの運営に頼むしかないよね。無駄だけど。
    でも何度も言うけど、2chで晒されてもヴァナには何の影響もありませんヨ。
    ヴァナでなんかやれば、GMからお仕置き+アカウント停止 or YOU BAN のリスクありますからね~。
    サチコ晒しはハラスメントでGMに通報すれば処罰対象となります。

むしろ何かやってきたら、それを解ってやってるんだから「いい度胸だぜw」とは思いますけども・・・

意見が一方的すぎます。 それは単純に自己中心的な考えなのではないでしょうか。
    フォーラムに参加する以上、自己責任で何を言われても仕方ない?
    それは何を言ってもいいと自分を正当化してるだけではないですか?

「つまり、これらの起こり得るリスクというものが発生しても、自己責任で他者に理由を求めないことが「責任」になるわけです。」

こう仰られてますが、なんで自分本位の考えしかできないのでしょうか。
    貴方が他者に理由を求めている気がしてなりません。 もちろん他者も気をつけるのは当然ですが、当人である貴方にも
    発言を注意する責任という物はあると思いますよ?
    自分はいいけどお前は注意しろ。こんなのはお話になりません。
    (11)

Player FFXi68k's Avatar
    ツール使った動画をアップロードしたり、アイテム取り逃げ晒されても平気な顔でいられる人と、
    晒されることに危機感を感じている人とじゃあ全然受け取り方が違うんだよなあ・・・
    (7)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    ツール使った動画をアップロードしたり、アイテム取り逃げ晒されても平気な顔でいられる人と、
    晒されることに危機感を感じている人とじゃあ全然受け取り方が違うんだよなあ・・・
    アイテム取り逃げ晒されてという話は分かりませんが、ツールでテルを受信したときに音が鳴るようにしてたり、グラフィックを差し換えてワラーラターバンを装備しているにもかかわらず、装備してもワラーラターバンのグラフィックが表示されない動画は見たことがあります。

サーバーと名前をリンクさせると、動画の投稿主とフォーラムでの発言主が完全に同定されちゃいますね。
    こういった規約違反行為(外部ツールの使用、クライアントデータの改造)をしていながら、動画をアップ(こちらも規約違反)してる人がフォーラム内で発言して、実名だから責任のある発言(キリッと言っても、まずFF11内の規約を守ってから発言してくださいよ…とは思いますね。
    実名が出るから責任ある発言ができる人と思っている人と、実名が出るとヴァナでのプレイに支障が出て困るっていう人と、実名がでようとでまいと気にしない心臓に毛が生えてる人(→例:私w)は意見がかみ合わないんだろうなぁと思います。

ちなみに上で上がっている規約違反行為の動画は以下のものです。外人が改造しているSSを平気で載せていても対処されないのと同じように、こういった外部サイトでFF11内の規約違反行為が露見しても対処されなさそうです。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm9765463
    1:25付近で蘇生の髪飾りからワラーラターバンに装備を変更したにもかかわらず、ワラーラターバンが表示されない(クライアントデータの改造)

http://www.nicovideo.jp/watch/sm8253371
    4:51付近でテルが来た時に標準とは異なる音が鳴っている(ツールでテル受信時に音が鳴るようにしているか、クライアントデータの改造)
    (テル着信時に音が鳴るようになったVupはいつでしたっけ?)
    (3)
    Last edited by RAM4; 06-27-2011 at 09:28 AM.
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Page 24 of 33 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast