寝る前に
ここまでスレ違い許して下さい。
「批判」という言葉ですが、フォーラム全体的にマイナスのイメージを持たれている方が多数いらっしゃると思います。
しかしながら、この言葉の意味自体は
「比べて判断する。」
という意味なんですね。
ですので、「批判する=マイナスイメージで否定する」というイメージを頭から抜き去って他者の書き込みを見て頂けたらと思います。
それに自分の意見に対して、他者からの反論(これも同じ、ただの反対意見で貶める意味はありません)などが付いた場合は、あ~(´Д⊂と思わずに、「自分の意見が、他の人に対して感ずる部分があった」と捉えてもらえれば、いくらかなりとも自分の発言に対する自信と成り得るのではないでしょうか。
良い意見でもこの場に出なければ、反映される可能性自体が無くなってしまうんです。
反論、批判は多様性がある証拠です。
そしてそれは、自分と同じゲームの事を良くしようと考えている他の人も、間違いなく存在するということです。
端であっても自分がゲームの開発に参画できる稀な部分でもあります。
せっかくあるのに、もったいなくはありませんか?
「完全に他人が作ったゲーム。この程度じゃ先は期待できないな。」と思いながら遊ぶよりも、
「自分も加わっている。これから更に楽しく出来るように。」と考えながらやりませんか?
リスクを恐れる事もあるでしょうが、フォーラム不参加を考えられている方も、もう一度考えていただけないでしょうか。

Reply With Quote

Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora