Page 96 of 163 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... LastLast
Results 951 to 960 of 1621
    Player JRA's Avatar
    Character
    Delcia
    World
    Sylph
    Main Class
    THF Lv 99
    強化要望とは違いますが、ミシックの取得方法について是非とも見直していただきたい。
    現状、目ぼしい報酬もない多岐にわたるコンテンツを繰り返しやらなければならず
    裏貨幣と比較して産出量が圧倒的に少ないにも関わらず、必要量は2倍近くにもなるアレキサンドライトの問題など
    はっきり言って後続は作成の道を絶たれているといっても同然です。
    それから、今後の追加メイジャンに関して前回のようなことだけは本当に勘弁してください。
    レリックならいいですけど、所持者が圧倒的に少ないんですから、ミシック所持者同士で協力とかホント無理に近いんです。
    これは某ダチョウ倶楽部みたいなフリではけっしてありません。パンデモ討伐とかマジでやめてください。
    ただすら面倒なモン集めして、各方面に頭下げて協力者募ってようやくクリアできましたけど、
    なんでここまで苦労しなければいけないのか。しかもその性能も一体何なんでしょう。
    所持者が少ないせいで、個々の武器に関して具体的な強化要望が集まりにくいというのが現状だと思うので
    ミシックに関しては取得方法を何卒見直してください。
    (0)

Player noraneko's Avatar
    もう期待するだけ無駄ですよ。
    ttp://www.makonako.com/2011/06/2011-4.html
    株主総会の内容もひどいものだったし、ユーザーを馬鹿にする某pも戻って来てしまったし。
    見ていて頭が痛くなる内容ばかりで、今後に何を期待すればよいのか・・・
    MocchiさんもFoxさんもFF14フォーラムとの兼任の方なのですよね。
    片方だけでも大変な、この膨大な情報を纏めるお二人に改めて敬意を払いつつも、
    コアなFF11ユーザーほど判ると思いますが、FF11とFF14の両方を存分に理解することは難しいと思います。
    playしてみないとユーザーの立場に立てませんからね。
    そしてそれを両方行う事が難しい事もFF11ユーザーなら判ると思います。「一応やってる」ってのじゃ解りません。
    そしてレリミシを作る苦労も当然解っていないでしょう。
    頼みの開発側の方がこの様な激務状態なのです。

総会内容を晒した事による処分、社会的責任は覚悟の上です。
    ですが株主すら軽視する会社がFF11ユーザーをどれだけ大切に出来るでしょうか?
    現状を皆さんに知ってもらいたくてキーボードをとりました。
    今会社が頭にあることはFF14建て直しばかりで、レリミシなど全く見ていないのではないでしょうか?
    FF14フォーラムでPが発言していたりと、開発が如何にこちらを軽視しているかがわかります。
    Mocchiさん, Foxclonさん皆様の矢面に立って、本当にお疲れ様です。
    スクエアエニックスとFF11を愛するからこその期待と、ブランドへの信頼と、失望がありました。そして失望した今でもこの会社とFFブランドを愛しております。
    (13)
    Last edited by noraneko; 06-26-2011 at 06:57 AM.

Player Alaaaam's Avatar
    Character
    Mamomamo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 80
    チラっとスフィア効果をレリックに~って見ましたが、エンピ武器のアフターマスにスフィア効果ってのが妥当じゃなかったのかなと個人的には思いますねえ。倍撃ってレリックの売りですし・・。なんで取っちゃったんだろう。
    エンピ武器のアフターマはススフィア効果、レリックのアフターマスは倍撃発動率アップに変更とかなら、まだこんなに大騒ぎになってなかったかもしれませんね。レリックの固有wsの弱いダメージでも、アフターマスで倍撃発動率上がるなら撃つ機会があると思うのに・・。
    レリックにスフィア効果付けられても個人的には嬉しくないかも。スファライちゃんにスフィア効果:モクシャ効果アップ()笑
    とかされたら、スファライ持ち発狂するかと・・。同じ鬼哭さんもかな?自分ならモニターにマウス投げつけますねw
    例えばPT構成が前衛、忍モモだったら誰得?状態になりそう・・。
    また個人的には、スフィア効果なんて付けられたら、レリックじゃなくなる気もする・・。
    (6)

Player
    株主総会の内容はともかく、総会での資料は公開されてるから問題ないとおもう。
    (1)

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    レリックに攻防比上限+1ってのが追加されたらそれは強化かな?( ・ω・)∩
    (3)

Player Sesilia's Avatar
    Character
    Sesilia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Alaaaam View Post
    チラっとスフィア効果をレリックに~って見ましたが、エンピ武器のアフターマスにスフィア効果ってのが妥当じゃなかったのかなと個人的には思いますねえ。倍撃ってレリックの売りですし・・。なんで取っちゃったんだろう。
    エンピ武器のアフターマはススフィア効果、レリックのアフターマスは倍撃発動率アップに変更とかなら、まだこんなに大騒ぎになってなかったかもしれませんね。レリックの固有wsの弱いダメージでも、アフターマスで倍撃発動率上がるなら撃つ機会があると思うのに・・。
    レリックにスフィア効果付けられても個人的には嬉しくないかも。スファライちゃんにスフィア効果:モクシャ効果アップ()笑
    とかされたら、スファライ持ち発狂するかと・・。同じ鬼哭さんもかな?自分ならモニターにマウス投げつけますねw
    例えばPT構成が前衛、忍モモだったら誰得?状態になりそう・・。
    また個人的には、スフィア効果なんて付けられたら、レリックじゃなくなる気もする・・。
    もともとレリミシ強化するならウコンバサラ基準に~とかの話をみてて違和感を感じました。他種の武器と同じ方向性(この場合WSと通常攻撃による総合ダメージ?)で競い合っても過剰なパワーインフレに拍車がかかるだけではないかと。全体のプレイヤー数からみれば一部の人しかもっていないものかもしれませんが、ゲーム的には一般プレイヤーが持つ武器と比較して過剰に強力な武器の性能争いはゲーム設計を破綻させかねない気がします。ウコンバサラに限った話ではないのですが強力なエンピリアン武器の話にでてくる(神無とかウコンバサラ?ほかにもあったかな)を持っているひとを普通にみかけますね、所有者がいるのが普通のようです。かつてのレリック・ミシックではこうではなかった。これだけ所有者が増加してるエンピリアンのさらに上をレリックミシックがいったとしてその攻撃力にはたしてゲーム設計が耐えられるのか?という危惧を抱きました。

それで武器郡によって強さの方向性がまったく違う設計にするのがいいんじゃないかと思いました。
    ちょうど発動スフィアのある装備品がでて装備効果としては新しい方向性のものだったんでレリックに発動スフィアどうだろう、と思ったんですね。とりあえず今あるレリック90の原型に単純に発動スフィアつけた何点かをテキトー書き出したんですが。ただPTメンバーにも効果がおよぶものなのである程度汎用性がある効果がいいかなと思います。個人的にはあまり極端に性能をいじりまわすのには否定的なんですが、Alaaaamさんがいうような「レリックにはX倍撃方向のダメージ武器でエンピリアンが発動スフィア」でもかまわないとは思います。ただエンピリアンはまったく違う武器になってしまうと考えると取得人数が多い(と思われる)エンピリアン武器所有者の不満がヽ(`Д´)ノこうだ!ってなことになりそうな気もします。

いちおう私の頭の中では「最大のD値と発動スフィア」のレリックと「D値は一般武器よりは高いくらい、倍撃でダメージかせぐ」エンピリアンってイメージで前回書き込みました(´・ω・`)これから>95>99とレベルキャップ開放があるみたいだから修正の余地もあるから強化はこれからなのだよと。だいぶ言葉たらなかったかなとおもいます。

>レリックにスフィア効果付けられても個人的には嬉しくないかも。スファライちゃんにスフィア効果:モクシャ効果アップ()笑
    とかされたら、スファライ持ち発狂するかと・・

なんかモクシャにキャップ?あるらしいんでそれと別枠じゃないと意味ないですよね、アフターマスもそうだとおもいます。
    とりあえず「スファライ」「モンク」「汎用性」ということを踏まえて何種か発動スフィア版スファライ考えてみます。
    スファライ D+44 隔+86 攻+35 カウンター効果アップIV ファイナルヘヴン 発動スフィア:カウンター効果アップ Lv90~ モ
    タゲとった人、しかも攻撃態勢の人にしか意味ないですね(´・ω・`)
    スファライ D+44 隔+86 攻+35 カウンター効果アップIV ファイナルヘヴン 発動スフィア:HPmaxアップ Lv90~ モ
    汎用性はあるけど攻撃に関してないから不満でそう?
    スファライ D+44 隔+86 攻+35 カウンター効果アップIV ファイナルヘヴン 発動スフィア:マーシャルアーツ効果アップ Lv90~ モ
    格闘攻撃しないと恩恵がない(;´д⊂)
    スファライ D+44 隔+86 攻+35 カウンター効果アップIV ファイナルヘヴン 発動スフィア:インピタス Lv90~ モ
    攻撃方面だとこれが無難かなあ、スファライ装備者がアビリティインピタスつかったときは効果が重複する感じで(´・ω・`)

といった感じでこういう発動スフィアのがいいんじゃね?的な意見もでてくるとうれしいかもしれない('∇')

エンピリアンのアフターマスが発動スフィアだと倍撃まったくなくなるからかなり攻撃力おちるかな?
    ウルスラグナ D+32 隔+51 STR+10 ビクトリースマイト アフターマス:発動スフィア:なんか Lv90~ モか
    こんなかんじ?今の所持者数かんがるとこのくらいの性能が妥当・・・・・な気がしないでもない(゜Д゜)ちなみにウルスラグナもっているうえでの意見です。こっちはこっちで面白そうな・・・ただ、片手棍と両手棍はTPの関係でアフターマスが活かしにくい状況が変わらない気がしますね。PTだと殴れなくてアフターマス発動スフィアが使いにくい、ソロだと発動スフィアの恩恵が活かされにくい・・・・2~4人PT用とかのために作るかどうかは微妙なところかも(;゜ロ゜)アフターマスじゃなくてもいいんじゃないかな、
    フヴェルゲルミル D98 隔390 MP+120 ミルキル 発動スフィア:リフレシュ Lv90~ 黒召学
    MP増えて範囲リフレの杖・・・・微妙かも というかここはレリミシ強化スレだからこれはスレ違いになっちゃうかな(/ω\)

なんか思いつくままずらずら書いたらすごい長文になっちゃいました。(⊃д⊂)失礼しましたー
    (2)
    Last edited by Sesilia; 06-27-2011 at 12:30 AM.

Player Alaaaam's Avatar
    Character
    Mamomamo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 80
    Sesiliaさんの書き込みを抜粋させてもらいながら書き込ませていただきます。というか使い方が分からないとです!お許しをw

>他種の武器と同じ方向性(この場合WSと通常攻撃による総合ダメージ?)で競い合っても過剰なパワーインフレに拍車がかかるだけではないかと。全体のプレイヤー数からみれば一部の人しかもっていないものかもしれませんが、ゲーム的には一般プレイヤーが持つ武器と比較して過剰に強力な武器の性能争いはゲーム設計を破綻させかねない気がします。ウコンバサラに限った話ではないのですが強力なエンピリアン武器の話にでてくる(神無とかウコンバサラ?ほかにもあったかな)を持っているひとを普通にみかけますね、所有者がいるのが普通のようです。かつてのレリック・ミシックではこうではなかった。これだけ所有者が増加してるエンピリアンのさらに上をレリックミシックがいったとしてその攻撃力にはたしてゲーム設計が耐えられるのか?という危惧を抱きました。

これについてですが75時代のレリックの固有ws性能は、レリックを持ってない人以外イラネ!ってなったらいけないので、wsダメージを控えめに設定してあるってどこかで見たような聞いたような。なのでレリック固有wsダメージに関しては飛びぬけて大ダメージが出る武器なんてなかったはずです。というか通常のwsより弱いです(ヘヴン使用時)。なので武器の差別ってそんな感じなかったはずです。それを一部のエンピ武器で、ぶっ壊してしまったと思いますよ?その一部の優れたエンピ武器以外イラネってなりつつあるのでは?現状このエンピ武器に追いつく武器って無いのじゃないかなあ?上位をを削ってしまうか下位を底上げするか、もちろんダメージだけを見ずに、ジョブそれぞれの特性も見て調整しないと、全バランスを崩す事になるでしょうね。
    レリ、ミシ、エンピ、メイジャン、競売武器、他、これらの武器のバランスも取る必要がありますよね。
    すみません話になってないかもしれません・・。

>スファライ D+44 隔+86 攻+35 カウンター効果アップIV ファイナルヘヴン 発動スフィア:HPmaxアップ Lv90~ モ
    汎用性はあるけど攻撃に関してないから不満でそう?

これに関してですが、なんか見たこと有るぞ?と思いました。自分も忘れてたので自分を含めて、軽く突っ込んでおきます。
    モンクのメリポカテゴリー2に「マントラ:範囲内パーティメンバーのHPmaxをアップ。」こんなのあります。
    注:使っても誰も気づいてくれません(笑)

新しく効果をつけるって非常に難しいと思うのです。後付になってしまうのでアイデア出しても所持者の好き嫌いにも関係してくるので後々、こんなんになるのなら作らなかったのにって不満に思う人が出てくると思うのです。
    比較的短期間で作れるとされているエンピ武器なら、他武器作るかあってなるかもしれませんが、レリックやミシックに関しては普通ならそうもいかないはずです。(裏の仕様が変更された現在では分かりません、また個人差もあります)
    自分はスファとウルスを所持してますが、もしウルスがアフターマスやwsダメージの何かしらの下方修正されたとしても、他にいいエンピ武器があれば短期間で作れるからそれを作るかって気にはなりますが、物凄く手間を掛けて作成するレリックはさすがに作らないかも。複数あるレリック武器の中から選んだ最初で最後の1本なのです。
    今までの強化案で多いのも単純に固有wsのダメージアップ(撃てるように)や、レリックの売りである倍撃の発動率を現状よりアップ、と言う意見が多いのも変な方向に進んでもらうのも嫌だなって人が多いからではないでしょうか?
    あ、あと私が書き込んだレリックのAMが倍撃発動~ エンピのAMがスフィア~って書き込んだのは、強化で変更してくれって事じゃなく、開発の段階でこうなっておくべきじゃなかったかな?って意味で書き込みました。もう実装されてるので手遅れです。書き方悪かったかも知れもしれません、申し訳ないです。・・・・・変更してくれてもいいんじゃよ?(笑)
    数多くの人に支えられて作れたスファライ、ゲーム終了まで大事にメイン武器として使っていきたいです。
    (3)

Player
    もういっそエンピのアフターマスの倍撃自体をスフィアにしたらいいのでは?もちろんレリミシのアフターマスも。
    エンピの倍撃の恩恵を隣のミシックもうけられ、なおかつミシックの複数回攻撃の恩恵も隣のエンピと共有できる。
    さらにエンピさんとレリミシさんのおかげで僕の属性メイジャン武器の威力もマッハ!皆が幸せに!!
    ・・・ならないか。パワーインフレがさすがに過ぎるか。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by unic View Post
    もういっそエンピのアフターマスの倍撃自体をスフィアにしたらいいのでは?もちろんレリミシのアフターマスも。
    エンピの倍撃の恩恵を隣のミシックもうけられ、なおかつミシックの複数回攻撃の恩恵も隣のエンピと共有できる。
    さらにエンピさんとレリミシさんのおかげで僕の属性メイジャン武器の威力もマッハ!皆が幸せに!!
    ・・・ならないか。パワーインフレがさすがに過ぎるか。
    パーティーにレリミシエンピどれか持ち前衛がいないと倒せないNMとか追加されそうで怖いです。
    (0)

Player
    国勢調査から抜粋
    今回の集計では存在総数が前回の3,985から6,640に増加し、いまだに根強い人気があることが伺えます。メイジャンの試練により更に強化していくことで、現在も最強武器の名に恥じない性能を得ることができるのも要因のひとつではないでしょうか。

こりゃダメだね。
    認識の違いが明確にされました。
    (33)

Page 96 of 163 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... LastLast