Page 12 of 52 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 514
    Player tom_city's Avatar
    勝手にまとめ第2弾!w
    要望案がいっぱい!
    具体案も多いので割愛してまとめても凄い数にw
    検討してくださっている案件、実装は難しい案件・家具などについてはMocchi氏のコメントを参照して下さい。

◆開発さんからの要望「どんなの欲しい?」
    ★椅子
    ・玉座
    ・木製の長椅子
    ・ロッキングチェア
    ・モンブロー医師の座っているような椅子
    ・ルルデの庭I-5にあるシンプルな四脚椅子
    ・背もたれのある椅子(高級・普通・安物の3種類)
    ・北サンドリア、不死鳥の止まり木店舗内の木製長椅子
    ・/sitに合う座布団・クッション(茶屋シャララトにあるような)

★椅子を合わせて作って欲しいテーブル
    ・ミリオネラデスク
    ・コーヒーテーブル
    ・フィーストテーブル

★壁設置の照明(エリア違ってても「それ同じグラフィックだよ!」だったらすみません)
    ・南サンドリア民家の階段付近にある、壁のフックに引っ掛けてあるランプ
    ・サンドリアの一般住宅の天井や壁に取り付けられている照明
    ・ララブのしっぽ亭壁面にある、花の形をした照明
    ・ウィンダスの民家等にある、魔光草の壁掛けランプ
    ・バス鉱山区ホームポイントの上にある、壁からかなり出っ張ってるランプ
    ・バス商業区・クラウツ橋上の商店内や、サンドリア港の魔法用品店内などにある、壁付のランタン
    ・ジュノ下層天晶堂にある、紙製?の卓上ランプ。段々になっているもの
    ・ジュノ下層商工会議所にある、オーブライト(ジュノの街灯)の卓上タイプ

★食品系(ニュアンスが被っている物もありますが、それぞれ思いの丈です!w)
    ★単品メニュー
    ・お米
    ・カレー
    ・オムレツ
    ・サラダ類
    ・鍋物(寄せ鍋とか)
    ・泡立つビールジョッキ
    ・肉料理(素敵なステーキ)
    ・骨付きの肉塊、マンガ肉
    ・レープクーヘン(お菓子の家)
    ・スシ(寿司げたにのってる お箸、お茶つき)
    ・バストゥークの民家にある、お鍋がぐつぐつしている四角いコンロ

★セットメニュー
    ・ワインビンとワイングラス
    ・ワイングラス中身入り白/赤/ロゼ
    ・東方から伝わったとっくりの酒セット
    ・ティーカップ中身入り(湯気が出ていれば最高)
    ・和定食(焼き魚にごはん、お味噌汁のセットに、お豆腐と納豆など)
    ・大工房レストランでHungryWolfが食べている定食(ミニサラダとお肉のセット)
    ・食材類(妖精のリンゴ、ボスディン菜、ポポトイモ、ライスビネガー、岩塩など)
    ・南サンドリアの露店にあるような野菜入りの木箱セット(「フルーツケース」「ベジタブルケース」などの括りで多数の食材を一つで表示できるような)

★フィギュア系
    ・カーバンクル(1/1)
    ・イヴァリースの方のモーグリ
    ・アイドル戦士ミュモル
    ・五蛇将
    ・モンスターの剥製
     ◆ペット関係(内容的にフィギュアと重複してそうですが、動きがある家具として)
     ・カニor獣使いのペット『運び屋のキャリー』
     ・オートマトン
     ・飛竜
     ・マンドラ
     ・リコポディウム
     ・チョコボサーキットで歩き回ってるヒナチョコボ(1x6ぐらいで往復する、または設置すると家具を置けない真ん中を当たり判定無しで走り回っているような)
     ・モグルーム(設置する事でモーグリが特定アクションを起こすようになるような家具)
     ◆エフェクト付きの家具(動き=エフェクト処理なのかなー?と言う事で類似品でしょうか)
     ・ハラハラと花びらが散る桜の木
     ・暗黒のエフェクトが出るハロウィン家具(黒いケープを羽織ってプカプカ浮かぶパンプキンなど)

◆その他追加して欲しい家具
    ・サンドリア港魔法屋にある、「FF」の本が置いてある棚
    ・ウィンダス水の区、エンササの触媒屋にある半円の棚が三つ付いた飾り棚(ニュモモちゃん必須!)
    ・ウィンダス港飛空艇乗り場売店横の、飾り棚(蜂蜜の瓶や大皿が飾ってある)
    ・ウィンダス森の区、ンチャの道具屋の小物が置いてある収納棚(ニュモモちゃん必須!)
    ・バス大工房のシドの部屋にある地球儀
    ・ジュノ上層のおばあさん、イルミダの天蓋付きベッド
    ・ジュノ下層、ウィンダス水の区等の魔法屋にある地球儀のようなオブジェクト
    ・ジュノ下層の各種店舗の前に設置してある、お花が置いてあるイーゼル(ウェルカムボード?)
    ・ジュノ下層のパラソルつきテーブル
    ・ジュノ各地にある、壁をくり抜いたタイプの棚
    ・アビセアで出る箱類色々(大きい金箱含む)
    ・街中にあるクリスタル(ホームポイント)

・水晶玉
    ・ワインセラー
    ・観賞用の花
    ・タルットカード
    ・大きなのっぽの古時計
    ・太公望クエストの表彰状
    ・乱雑にまとめた書類の束
    ・エクスカリパー(お飾りの武器)
    ・壁に設置すると凹んでいるように見える、ダミー
    ・読みかけの本、積み上げた本、テーブルの上に置ける数冊の本
    ・「窓」になる家具(外の風景が貼り付けてあって出窓みたいな・足元まであるベランダに出れそうな大きな窓など)

◆絵画
    ・魚拓
    ・アルドの見ている地図
    ・ドラギーユ城の飛空艇絵画
    ・ノーグにあるミスラのグラビア

◆ラジオ
     ※複数エリアでシャウトが聞こえるようになるシステムを開発中だそうなので、そう言ったものをモグハウスで受信できる「ラジオ」みたいなのがあればいいなーと思います。
      単純にチャットフィルターで処理されるのであれば、色んなエリアのキャンペーン情報などを受信(バリスタ、マーブルブリッジ、街灯ボランティアなど)
      有益になり過ぎない程度の物で良いと思います。

◆マネキン関係
    ・マネキンのポーズ増加
     ※五蛇将・AA・アフマウ・ウルミア・テンゼンなど、特定のイベントでしか見ることができないポーズ
    ・マネキン用の有名人の貸し衣装やコスプレセット
    ・マネキンとフィギュアを錬成すると等身大のサイズのフィギュアになる
    ・逆に小さくして棚上にも置けるようになる
    ・不要になったマネキンも預り帖で預けられるように

◆モグハウス案・システム的な要望・その他いろいろ
     ※ほとんどはシステム的には難しいモノが多い、と既に回答頂いていますが、引き続き新たな夢リストと言う事でw

・クエストでしかもらえない調度品を再取得可能に
    ・モグハウスからのマイチョコボ騎乗による外出、及びマイチョコボ用の抜け道追加(サンドリアなら西&東ロンフォを選択して出られるように)
    ・室内で飲食
     ※加えて室内専用魔法としてモーグリが「ハラヘニャー」を使えるように
      食事効果を消化出来る場所が少ないので
    ・ショールームの設置
     ※家具にどんなものであるか、グラフィックなどを購入前に見れるように
    ・各国のレンタルハウスも調度品設置可能に
    ・イベントアイテムをもう少し早く預けられるように
     ※希望時期としては、イベント実装と同時、または終了と同時、または終了後1~2週間以内くらい
    ・ロッカーの使用期限が切れた後に「アトルガン青銅貨をトレ-ドしてください」と何度も表示されるのを止めてほしい

・モーグリをフェロー・マイチョコボに変更、または室内に呼び出し出来る
    ・モーグリに服を追加(属性値によって着ている服やデザインが変わる、など)
    ・モグハウス内装の基本となるイメージ・テンプレート(和風・洋風・サンド式・過去バス式・アトルガン式など)
    ・1×1のを4つまとめて2×2のひとつの家具にしたり、同系統の家具を1枠にまとめられるように
    ・2x2などではなく、L字型の変形設置家具
    ・デブチョコボによるモグハウスの様々な拡張
    ・室内でミニゲームが出来る(テトラマスターやベンチャーロールなど)
    ・銘入り家具を作ってくれた職人さんの名前を表示出来るように
    ・壁に貼り付けることで自国以外の街に出られる「ど●でもドア」

長々とすみません_(。_。)_
    新しい要望に関しても、既出の物と被ってる内容に関しては省いてます。
    見逃している意見もあるかもしれません。
    ザックリまとめたので投稿者の方の意図している物とは違うものに書き換えられている可能性もあります。すみません。

壁紙やカーペットなどは既に難しいと回答を頂いているので省きましたが、要望は引き続き多いので雛形かなんか選べるようになれば嬉しいかもですね。
    あと要望が多いのはやはり別部屋と家具倉庫の実装、そしてレイアウト最大の敵と言われるモーグリの移動・非表示でしょうかw

またどこかで開発の方の目に留まれば嬉しいですね。
    検討中とされているモグハウスのレイアウトコンテストに期待!
    (11)
    趣味はモグハウスのレイアウト
    毎月変更してる様子をブログに載せているので、良かったら覗いてみて下さいね~

「のほほんだけじゃダメかしら?」
    http://blog.livedoor.jp/tom_city/

Player Liotrope's Avatar
    Character
    Liotrope
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    いつかのバージョンアップ情報?か何かにのっていた
    天球儀に似たアイテムは実装されたんでしょうか?
    楽しみにまっているのですが!ヽ(`Д´)ノ
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Liotrope View Post
    いつかのバージョンアップ情報?か何かにのっていた
    天球儀に似たアイテムは実装されたんでしょうか?
    楽しみにまっているのですが!ヽ(`Д´)ノ
    七夕or夏祭りイベントの景品じゃないかな~?と予想しております。
    私も、SS見て楽しみにしている一人です!

---追記
    あのSSどこで見たかな?と探してきました。
    一応「6月小規模バージョンアップ」で追加される予定だったようですね。

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...ll=1#post67612
    (1)
    Last edited by Rocca; 06-26-2011 at 12:38 AM. Reason: 追記

Player tom_city's Avatar
    モグハウスの照明がオン・オフ出来れば、少し暗くなったモグハウスでランプがポゥッと光って綺麗かなーと思いました。
    そして小規模VUで導入予定だったキラキラ水晶な天球儀も光ったりして。
    「あますず祭りの景品なのになんだこの水晶?」
    設置後、天井にカメラを向ければ星座か天の川的なプラネタリウムが再現されてたりなんかしてw
    (3)
    趣味はモグハウスのレイアウト
    毎月変更してる様子をブログに載せているので、良かったら覗いてみて下さいね~

「のほほんだけじゃダメかしら?」
    http://blog.livedoor.jp/tom_city/

Player Liotrope's Avatar
    Character
    Liotrope
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Rocca View Post
    七夕or夏祭りイベントの景品じゃないかな~?と予想しております。
    私も、SS見て楽しみにしている一人です!

---追記
    あのSSどこで見たかな?と探してきました。
    一応「6月小規模バージョンアップ」で追加される予定だったようですね。

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...ll=1#post67612
    ハッ( ゚Д゚)そうか、夏のイベント用の可能性高いですね!
    そして画像ありがとうございます。それですそれ!
    公式サイト(POLのほう)を一生懸命さがしてました(/ω\)…
    (0)

Player
    おお、照明の調整+プラネタリウムいいですねー。
    家具が多いと部屋の端がどうしても暗くなりがちなので、明るく出来るちうのも嬉しい。

採光の取れる大きな窓もほしいわぁ…夜になると港の夜景とか見えてもいいなぁ。
    (0)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player
    マネキンサイズかあるいはそれより一回り大きいくらいの彫塑系の置物が欲しいかな。
    ロメーヴ奥地にあるような女神像もいいし、過去から現在までの有名人をモチーフにしたものでもいい。
    フィギュアより一回り大きいくらいのサイズで、胸像とかあっても良いかも知れない。
    台座付きで。

もちろん彫塑だから、素材の色そのままな感じで。
    (0)

Player
    ボナンザ景品のアークエンジェルの置物が小さいのでプリッシュの像くらいにならないでしょうか。
    今さらムリかーッ
    (0)

Player Audey's Avatar
    Character
    Audryburne
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    調理ギルドにある豆袋みたいな食材系をお願いします

あとモグ招待が地味で普及しないので、システム的に利便性を付加して普及させましょう
    招待して貰えば他国でも収納家具が使える感じです

コストも安いですしね
    (1)

Player nanigasisan's Avatar
    Character
    Saraqael
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 15
    ガレーキッチンを裏側から見るとただの壁にみえるらしいのですが、
    その壁の部分のみを調度品として設置可能にできないでしょうか。

ガレーキッチンの場合レンガ壁ですが、
    各々のモグハに合わせた外見の壁や、
    壁掛け系の調度品の付属した壁(ハウス内側に設置するわけですから従来の壁掛け調度品は使えないでしょう)
    もほしいです。
    (3)
    ▲▽▲▽▲▽ 某 ▲▽▲▽▲▽ 

関係ないですがどんなに強いアーリマンも宣告を使わないのがちょっと違和感です。

Page 12 of 52 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast