Page 20 of 34 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 335
    Player Galpower's Avatar
    Quote Originally Posted by Puyopuyo View Post
    >>アビセア内で夢想強すぎ!ってなっちゃいます~。そしてスレが立ってクリ発生無くせって堂々巡りになりそう>な予感。
    >しかし両手剣 鎌 刀の3種は純粋に威力伸びますので、PC能力の底上げにより格差は縮まるとは思います。>トアクリ凄い事になりそうw
    >アビセア外では、強敵に撃ったら(クリダメUPが無ければ)楽敵相手に撃った位のダメがたまに出る位に収ま>るでしょう。
    >そんなにパワーインフレだ!って問題にはならないかなと。
    なら、例えば一度のWSで発生するクリティカルに制限つけるとか、
    たしか今はDATAのかかりすぎ対策でWSは一度に八回攻撃までってなってるし
    そういう上限つけてもいいかもしれませんね

Quote Originally Posted by Puyopuyo View Post
    >>戦士さんに限っては、クリダメUPの特性やアビ、WSダメ自体を全部%で上げる能力を持ってるので目に見え>て威力が変わると考えられます。(前回BAのクリダメUPのキャップ上昇がダメ押し)
    >なのでウッコが強いと言うより、戦士さんの能力と相性ばっちりの相乗効果の結果だと思います。
    まぁ、たしかに灰燼アートマがアビリティとして独立してきたようなブラッドレイジもありますしねぇ

>>不意打ち毎回併用しても平均で勝てないWSもあるにはあるかと…。カ、カムランさんとか(つдi)
    そういうのは基本性能を上げてくれと言うしかない・・・かな・・・

まぁ、いずれにしても露骨に弱体するの今持ってる人やそれを目指してる人が
    絶対嫌だろうし、なるべく他の人が歓迎する方法(私的には相対的な弱体)取れたらいいなぁ

あるいは、いっそクリティカルが全く通用しない敵を今後出すとか・・・
    アビセアまではウッコ最強だったけどこいつらにはトアクリーバーだよねぇ^^
    とか言えるような・・・
    結局強い弱いも、全て需要があってこそ成り立つものですから
    クリ補正WS自体が活躍出来ない状況が出れば、他のWSにも光が当たるかなぁ、なんて思いました。
    (0)
    Last edited by Galpower; 06-25-2011 at 06:07 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    今はさらに99に向かおうとしているんですよ?
    戦士の強化は放置で他が追いついてくる感じかと
    そういう方向(ダメージインフレ)に行くなら、全ジョブへの大幅な梃入れが必要になりますよと言いたかったのです。
    60キャップのときと75キャップのとき、その間はメリポや装備を含め実に様々な梃入れがありましたが、
    75から現在の90までの間は、とてもそれほどの梃入れがあったとは思えません。
    99になる頃には一気に変わるんでしょうか?それは私達ユーザーでは現時点で分かりませんので楽しみ半分不安半分といったところでしょうか。
    (4)

Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    弱体叫ぶと必ずなんでウコン作らないのっていう人が出てきますけど
    前も言いましたが戦士が大嫌いなので、戦士なんか絶対にやりたくないです(戦士好きな方ごめんなさい)
    前衛間で多少の性能差があるのはしょうがないです、完璧なバランスなんてどうせ取れっこありませんから。
    かなり長い間FFやってますが、狩だけいればいいなんて時代もありましたよね。弱体されましたが。

ただ、ウッコの性能というのは、そういうジョブ間の性能差を遥かに越えるトンデモ性能です。
    基本性能が優れる戦士が、なぜか最近更なる強化の連続でおかしくなってきたところにウッコ追加で
    アビセア外でも4000~5000ダメなんて数字が出てしまうんすけどね。

そういう意味で、ウッコを直接弱体するのではなく戦士を弱体する(というかブラッドレイジを)選択肢もあるのではないかと思いました。
    (18)

Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    あ、あともう一つ気になったので。
    WSダメージにキャップを設けるなんて意見が見られましたが。
    そんな事したらゲームとして終わってますよね、ありえません。
    (6)

Player mz23's Avatar
    Character
    Kabuto
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 99
    私怨溢れる壮絶な御意見ですねえ
    >戦士が大嫌いなので、戦士なんか絶対にやりたくないです
    とか、戦士スレで言う言葉じゃないですけどね

>エンピは一旦ゴミにしてなかった事にしてしまった方がいいと思います
    とか、頑張って作った人に対する暴言とかどうかと思います
    自分もコイン武器作成してますが(マシュじゃないよ)

何考えてるんですかね?
    (9)

Player mz23's Avatar
    Character
    Kabuto
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 99
    あ、あともう一つ気になったので。
    ウッコ強すぎるから戦士弱体
    でも、wsのダメージキャップは反対ね!
    ってかなり矛盾するんですがね

戦士「だけ」弱体したいって私怨がプンプンします
    (8)

Player Shizuka's Avatar
    Character
    Myantaro
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    mz23さん

>>ウコンもってないから参加しにくいとか、断られるとか
    >>本気で心配してるなら、心配しすぎです

mz23さんはどうだったかわかりませんが、昔6人PTが主流の頃は明らかに誘われやすいジョブと
    そうでないジョブの差はありました。断られる以前にそもそも誘われなかったのです

>>誘う側になれば良いのでは?それに例え
    >>「ウコン無いヤツは来るな」と言われても、発言者はその程度の人間ですよ

すべての人が誘う側、俗に言う主催が出来るわけではないと思います
    実際にレベル上げの6人PTですらリーダーをしたがらない人もいます
    さすがにウコンバサラ無いヤツは来るなという人はいません
    既に火力に自信のある前衛と言葉を置き換えている方は見受けられますが

ウコンバサラ+戦士が現状、突出したバランスブレイカーになっていると感じています
    その為、ウコンバサラを弱対することで全体のバランスをとる必要があるのではと思います
    なぜ弱体によるバランスなのかと言えば

武器の性能による底上げであれば当然ある程度以上の難易度の武器が対象と検討されると思います
    具体的にエンピ武器と想定した場合にエンピ武器を作れない人もたくさんいると思います
    エンピ武器も持っていない人でも納得のいく差であるべきだと私は思います

ジョブ性能の底上げは平等なようでなかなかよさそうに思えます
    懸念として全体が底上げされることによって第二のウコンバサラが誕生してしまわないかということです
    また全体が強くなるということはパワーインフレとなり武器間やジョブ間で差が出た場合には
    今のウコンバサラのようにそれがとんでもない差として現れやすいと思います。

あくまでも可能性の話としてそう考えています

最終的にどの程度が適切かはそれぞれ思うところがあると思いますが
    全体としてある一定時間のダメージを標準的な装備を100とした場合に最強武器と呼ばれる類は150くらいかなと思います
    もちろんジョブによっても条件は違いますので同じ標準装備でも90のジョブも110のジョブもあるのは仕方ないと考えます
    最強武器も140もあれば160もあって然るべきと思います
    ただ、200や300といったところはやりすぎではないでしょうか

毎回乱文で失礼します
    (14)

Player
    Quote Originally Posted by ketto View Post
    そういう方向(ダメージインフレ)に行くなら、全ジョブへの大幅な梃入れが必要になりますよと言いたかったのです。
    60キャップのときと75キャップのとき、その間はメリポや装備を含め実に様々な梃入れがありましたが、
    75から現在の90までの間は、とてもそれほどの梃入れがあったとは思えません。
    99になる頃には一気に変わるんでしょうか?それは私達ユーザーでは現時点で分かりませんので楽しみ半分不安半分といったところでしょうか。
    なるほどなるほど。たしかにそうですよね

しかしながらやはりレリックミシックエンピを作ってよかった!っていのは欲しいとおもうのでレイグラ+αみたいなRepとってようやく強いって判明するような誤差的なのはいらないというのが意見です。

オンスロートもランページを目で見てわかるような強化がほしいですし、私的にはウッコがぶっちぎってる状況が好ましいというんじゃなくて、他が99に向けて戦士に追いついてくるのが好ましいんじゃないかということです
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by GuruGuru View Post
    弱体叫ぶと必ずなんでウコン作らないのっていう人が出てきますけど
    前も言いましたが戦士が大嫌いなので、戦士なんか絶対にやりたくないです(戦士好きな方ごめんなさい)
    前衛間で多少の性能差があるのはしょうがないです、完璧なバランスなんてどうせ取れっこありませんから。
    かなり長い間FFやってますが、狩だけいればいいなんて時代もありましたよね。弱体されましたが。

ただ、ウッコの性能というのは、そういうジョブ間の性能差を遥かに越えるトンデモ性能です。
    基本性能が優れる戦士が、なぜか最近更なる強化の連続でおかしくなってきたところにウッコ追加で
    アビセア外でも4000~5000ダメなんて数字が出てしまうんすけどね。

そういう意味で、ウッコを直接弱体するのではなく戦士を弱体する(というかブラッドレイジを)選択肢もあるのではないかと思いました。
    あなたのFFのウッコはアビセア外でも4000~5000連発するようですが、どんな雑魚敵を相手にしてるの?w

75コンテンツで話しても意味ないですよ
    (4)

Player
    4000やら5000はあくまで弱い敵限定ですよねと言いたいですが新闇王相手でも4000超えてきますけどねw
    たしかに支援が少ない場合とかかたい敵には最大2000くらいしか出ないときもありますが
    そういう敵には他のジョブは1000超えることすら厳しくなってきますよ。
    数値よりも他ジョブとのダメージの差を見てほしいですね。
    リストレント中は20%WSダメージが向上しますしブラッドレイジ中だと異常にダメージが上がってます。
    ノーリスクでダメージを上げるアビリティが多すぎるのは少しおかしい気がしますね。
    正面にいかないとまともにダメージが出ない侍、HP犠牲にしても過去の多段WSでないとまともにダメージが上がらない暗黒、どうも優遇されすぎているような気がします。
    (14)

Page 20 of 34 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast